Da: [VIDEO]https://www.youtube.com/watch?v=PHR9L6ZvDvE[/VIDEO]
Una ricetta semplice, vegetariana, di rapida realizzazione potendo evitare il fritto che verrà limitato ad una scottata in padella con un paio di cucchiaiate d’olio.
Decisamente gustose e ricordano ma solo esteticamente, l’analogo di soia che, personalmente, trovo un po’ stomachevole.
Ingredienti per 8 Burger:
Zucchine medie 3-4
• 1 uovo
• 30 g Parmigiano o Grana
• pan grattugiato 50 -100 g a seconda della...succosità delle zucchine.
• 1 panino
• 1 bicchiere di latte
• Aglio, ½ spicchio
• Una piccola cipolla o un cipollotto
• prezzemolo un mazzetto.
• Olio, sale, pepe.
Per creare i nostri burger grattugiare le zucchine, aggiungere uno spicchio di aglio e una piccola cipolla tritati in padella con 2 cucchiai di olio d'oliva.
Cuocere a fuoco vivace per circa 3 minuti. Vanno solo scottate.
In una ciotola preparare il panino tagliato a piccoli cubetti e ammollarlo con il latte. Dopo 5 minuti strizzare il latte in eccesso ed aggiungere il formaggio, il trito di prezzemolo , sale e pepe, l’uovo e le zucchine ancora tiepide. Lavorare con il cucchiaio l'impasto per un minuto ed aggiungere, quindi, il pane grattugiato poco alla volta, fino a raggiungere una densità simile alle comuni “polpette”. Formare gli hamburger usando un coppapasta, oppure facendo delle polpette schiacciate dello spessore di un dito ca.
Cuocere rosolando in padella con poco olio o, se preferito, in forno caldo e grill a 200° per pochi minuti girando i burger a metà cottura.
Saranno pronti appena dorati.
Oizirbaf
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