Raramente si cucina, ma non manca mai in tavola: la frutta

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

trikuspide Scopri di più su trikuspide
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • pointer56
    ⭐⭐⭐
    • Sep 2013
    • 5185
    • Pordenone
    • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

    #16
    Che meraviglia, Triku! Peperoncini spettacolari, complimenti.

    Commenta

    • Yed
      ⭐⭐⭐
      • Sep 2012
      • 6370
      • Pordenone
      • Segugio Bavarese di montagna

      #17
      I secondi / terzi, pure dolci, peccato abbiano i semini...

      Commenta

      • trikuspide
        ⭐⭐⭐
        • Jan 2019
        • 5795
        • Sicilia

        #18
        Originariamente inviato da pointer56
        Che meraviglia, Triku! Peperoncini spettacolari, complimenti.
        Per coloro che non li gradiscono a tavola possono usarli come pianta ornamentale...con tutte quelle bacche di vari colori.[
        ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

        Commenta

        • oreip
          ⭐⭐⭐
          • Jan 2009
          • 9082
          • Santa Flavia (PA)
          • Pointer " ZICO "

          #19
          Originariamente inviato da trikuspide
          A proposito di frutti "all'albero":






          Bartolo è il momento di mangiarli, viu a "cammisa sfardata".
          piero
          Homo Homini Lupus
          "l'uomo è un lupo per l'uomo" (Plauto)

          Commenta

          • danguerriero
            ⭐⭐⭐
            • Feb 2010
            • 5337
            • ai confini dell'Impero
            • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

            #20
            Originariamente inviato da oreip
            Bartolo è il momento di mangiarli, viu a "cammisa sfardata".
            piero
            Traduzione per i barbari e i goti

            Inviato dal mio SM-A426B utilizzando Tapatalk
            ...Im heil'gen Land Tirol...

            Commenta

            • Yed
              ⭐⭐⭐
              • Sep 2012
              • 6370
              • Pordenone
              • Segugio Bavarese di montagna

              #21
              Originariamente inviato da danguerriero
              Traduzione per i barbari e i goti

              Inviato dal mio SM-A426B utilizzando Tapatalk
              Forse a crepapanza ci potrebbe stare

              Commenta

              • trikuspide
                ⭐⭐⭐
                • Jan 2019
                • 5795
                • Sicilia

                #22
                Bartolo è il momento di mangiarli vedo la camicia strappata.
                I frutti del fico sono maturi quando la buccia presenta quegli strappetti bianchi, ovviamente per coloro ai quali la frutta piace matura.
                Mia moglie, per esempio, la preferisce assai acerba, se non fa Ttokk quando l'addenta ( col rischio di lasciarci qualche dente) non le piace.
                A mio avviso mangia frutta talmente acerba che sa del tronco della relativa pianta, ma si sa: vestiri a gustu í l'àutri...manciàri a gustu pròpriu!
                ( Vestirsi secondo i gusti degli altri...mangiare secondo il proprio gusto)

                ---------- Messaggio inserito alle 09:59 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 09:55 PM ----------

                Originariamente inviato da Yed
                Forse a crepapanza ci potrebbe stare
                [occhi]. . [brindisi]
                Non proprio...
                ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

                Commenta

                • oreip
                  ⭐⭐⭐
                  • Jan 2009
                  • 9082
                  • Santa Flavia (PA)
                  • Pointer " ZICO "

                  #23
                  Originariamente inviato da danguerriero
                  Traduzione per i barbari e i goti

                  Inviato dal mio SM-A426B utilizzando Tapatalk
                  Dan, quando il frutto in questo caso il fico è maturo e dolce, si riempie di zuccheri e allarga la "pancia", in quel momento comincia a slargare i lembi della buccia. Quindi; quando la camicia comincia a strapparsi, è il momento giusto per gustarli, morbidi e dolcissimi.
                  Un abbraccio
                  piero
                  Homo Homini Lupus
                  "l'uomo è un lupo per l'uomo" (Plauto)

                  Commenta

                  • pointer56
                    ⭐⭐⭐
                    • Sep 2013
                    • 5185
                    • Pordenone
                    • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

                    #24
                    E fanno anche la goccia? Mio nonno parlando, ehm, di altro, per dire che era uno splendore di dolcezza, diceva "la fa la giossa come i fighi": el vecio era un grande appassionato.... scusate l'O.T.

                    Commenta

                    • trikuspide
                      ⭐⭐⭐
                      • Jan 2019
                      • 5795
                      • Sicilia

                      #25
                      Originariamente inviato da pointer56
                      E fanno anche la goccia? Mio nonno parlando, ehm, di altro, per dire che era uno splendore di dolcezza, diceva "la fa la giossa come i fighi": el vecio era un grande appassionato.... scusate l'O.T.
                      Perché ot?
                      Non stai parlando dei frutti dell'albero di fico?
                      Ti assicuro che sei in tema e ...mi fermo.
                      ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

                      Commenta

                      • danguerriero
                        ⭐⭐⭐
                        • Feb 2010
                        • 5337
                        • ai confini dell'Impero
                        • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                        #26
                        Originariamente inviato da pointer56
                        E fanno anche la goccia? Mio nonno parlando, ehm, di altro, per dire che era uno splendore di dolcezza, diceva "la fa la giossa come i fighi": el vecio era un grande appassionato.... scusate l'O.T.
                        Applausi al Nonno.
                        Vero intenditore.

                        Inviato dal mio SM-A426B utilizzando Tapatalk
                        ...Im heil'gen Land Tirol...

                        Commenta

                        • trikuspide
                          ⭐⭐⭐
                          • Jan 2019
                          • 5795
                          • Sicilia

                          #27
                          Una sola fucilata, ma quanta "frutta" di stagione...questo cal.12 non perdona!


                          ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

                          Commenta

                          • trikuspide
                            ⭐⭐⭐
                            • Jan 2019
                            • 5795
                            • Sicilia

                            #28
                            Passiamo a come si preparano:
                            Si schiacciano e si privano dei noccioli
                            Si mettono per alcuni giorni in acqua dolce cambiandola mattina e sera finché non perdono l'amaro...poi si lavano con aceto, si condiscono con olio sale aglio carota, origano ecc.

                            Qui in una fase dell'ammollo


                            Ultima modifica trikuspide; 06-10-21, 16:03.
                            ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

                            Commenta

                            • trikuspide
                              ⭐⭐⭐
                              • Jan 2019
                              • 5795
                              • Sicilia

                              #29
                              Dimenticavo, quando son buone per essere preparate in questa maniera?

                              Se l'olivo è ancora acerbo, quando lo schiacceremo la sua polpa rimarrà attaccata al nocciolo, bisogna aspettare il momento della maturazione in cui questa si stacchi abbastanza agevolmente dallo stesso.
                              Attenzione, se aspettiamo troppo le olive cominceranno a maturare oltremodo, se sono mezze nere e mezze bianche( Verdi in realtà) è già troppo tardi.
                              A quel punto conviene aspettare che maturino totalmente e prepararle in maniera appena differente( vedrò di mettere anche questa seconda presentazione per quando sarà tempo)
                              ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

                              Commenta

                              • trikuspide
                                ⭐⭐⭐
                                • Jan 2019
                                • 5795
                                • Sicilia

                                #30
                                Missione (quasi) compiuta...


                                ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

                                Commenta

                                Argomenti correlati

                                Comprimi

                                Attendere..