Risotto beccaccia

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  • Massimiliano
    Amministratore - Fondatore
    • Mar 2005
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    #1

    Risotto beccaccia

    Ieri ho fatto questo.. in realta di beccacce ne abbiamo messe 4.. il riso e' venuto spettacolare, un gusto delicato irresistibile.

    INGREDIENTI:

    – Una beccaccia
    – Quattro cucchiai circa di riso/persona
    – Brodo
    – Olio extra vergine d’oliva
    – Cipolla
    – Rosmarino
    – Salvia
    – Sale
    – Pepe

    RICETTA:

    Eviscerare la beccaccia, eliminando la cistifellea, la parte terminale dell’intestino e il gozzo. Lavare e pulire accuratamente le interiora e metterle da parte. Farcite la beccaccia ripulita con salvia e rosmarino, aggiustatela di sale e pepe e ponetela a rosolare per circa un quarto d’ora, girandola di tanto in tanto affinché il colore sia preso in maniera omogenea. Dopo aver tritato le interiora, aggiungetele alla beccaccia e fate cuocere mescolando spesso, per circa un’ora, con coperchio. E’ possibile aggiungere in questo momento anche del vino bianco. A cottura ultimata, dalla beccaccia vanno eliminate le ossa. A questo punto possiamo aggiungere alla carne il riso, mescolandolo un po’ per farlo insaporire; dopo alcuni minuti si comincia ad aggiungere gradualmente il brodo continuando a mescolare fino a cottura del riso


    La foto
    Massimiliano

  • Cristian
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    • Feb 2012
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    • Lombardia
    • Setter Inglesi

    #2
    Ma quante beccacce hai da mangiare?[brindisi]
    Domani mi aspetto il gelato alla beccaccia :-pr[:-golf]
    Dio salvi la Regina.
    Smell the flowers while you can.

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    • flou
      ⭐⭐⭐
      • Mar 2016
      • 5993
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      • setter LARA

      #3
      Mesa che io il risotto mo faccio in bianco[:142]

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      • Massimiliano
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        • Mar 2005
        • 13321
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        #4
        Originariamente inviato da Bayliss
        Ma quante beccacce hai da mangiare?[brindisi]
        Domani mi aspetto il gelato alla beccaccia :-pr[:-golf]
        ahahahah
        ma si dai.. qualcuna c'e' .. quello che mi piace, se posso, e' consumarle subito e non congelare che poi mi ritrovo roba di anni indietro che mi tocca buttare via..
        comunque giovedi torno in croazia.. vediamo che succede [:D]

        Originariamente inviato da flou
        Mesa che io il risotto mo faccio in bianco[:142]
        un riso in bianco lo abbiamo mangiato tutti.. piu' e piu' volte.
        Massimiliano

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        • flou
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          #5
          L'ho mangiato e se continua così lo mangerò ancora per un bel po'. Mi salverebbe solo la posta ma non mi abbasso a tale scempio

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          • Cristian
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            • Feb 2012
            • 4739
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            #6
            Originariamente inviato da flou
            L'ho mangiato e se continua così lo mangerò ancora per un bel po'. Mi salverebbe solo la posta ma non mi abbasso a tale scempio
            Ci mancherebbe Giuliano [:-golf]
            piuttosto risotto bianco a vita [vinci]
            Dio salvi la Regina.
            Smell the flowers while you can.

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            • pointer56
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              • Pordenone
              • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

              #7
              Ottima ricetta, io la faccio quasi uguale (non uso le frattaglie), ma non disosso le beccacce per mescolarle al riso: le cuocio tagliate a metà, con un sugo un po' abbondante, poi le metto da parte con una metà del sugo e nel rimanente tosto il riso, lo bagno col vino bianco e lo tiro a cottura col brodo. Alla fine, sul risotto metto sopra una mezza beccaccia con due cucchiaiate di sugo e servo. Così faccio anche il risotto con le quaglie. Quest'anno posso fare solo un risotto per due.... è stato un disastro e quassù da noi mi sa che è finita, anche se domenica abbiamo avuto fortuna.

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              • Oizirbaf
                Moderatore Buona Forchetta
                • Nov 2014
                • 2095
                • Milano

                #8
                Mi permetto di ricordare, perchè con tutte le ricette accumulate qualcuna rischia di finire nel dimenticatoio, questa con il fagiano:

                Che con la beccaccia in luogo del colchico è strepitosa.
                Oizirbaf
                [brindisi]
                "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
                e fermalvi entro; ché non fa scienza,
                sanza lo ritenere, avere inteso..."

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                • Massimiliano
                  Amministratore - Fondatore
                  • Mar 2005
                  • 13321
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                  #9
                  Originariamente inviato da Oizirbaf
                  Mi permetto di ricordare, perchè con tutte le ricette accumulate qualcuna rischia di finire nel dimenticatoio, questa con il fagiano:

                  Che con la beccaccia in luogo del colchico è strepitosa.
                  Oizirbaf
                  [brindisi]

                  grazie alle ottime nostre posizioni nei motori di ricerca niente finisce nel dimenticatoio
                  Massimiliano

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                  • Oizirbaf
                    Moderatore Buona Forchetta
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                    • 2095
                    • Milano

                    #10
                    Intendevo dire "dimenticatoio" non certo di archiviazione ma di scelta. Se non ti ricordi che esiste un certo "articolo" culinario non lo vai a cercare...[:D]
                    [brindisi]
                    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
                    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
                    sanza lo ritenere, avere inteso..."

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                    • marco s
                      ⭐⭐⭐
                      • Apr 2009
                      • 2839
                      • buttigliera alta (TO)
                      • kurzhaar Aris kurzhaar York Kurzhaar Miss Lilly

                      #11
                      Buono. Noi prepariamo riso venere e beccaccia, ma con un procedimento un po' diverso.
                      Io (addetto alla bassa manovalanza) le pulisco e le disosso completamente, facendone un mini spezzatino a cui si aggiunge anche cuore e fegato.
                      Da qui la materia prima passa nelle mani della chef di casa che prepara il risotto con un procedimento segreto che io non sono in grado di spiegare.
                      Scusate la ricetta un po' approssimativa ma da noi siamo organizzati in caste stagne e ognuno ha il suo compito... Ah, sì, poi mangiamo tutti insieme e posso dire che mi piacciono molto. ;)
                      L'indulgenza verso sé stessi induce ad essere accondiscendenti verso le scorrettezze altrui. Gamsbart Power

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                      • enrico.83
                        ⭐⭐⭐
                        • Dec 2014
                        • 2724
                        • Bologna

                        #12
                        Originariamente inviato da marco s
                        Ah, sì, poi mangiamo tutti insieme e posso dire che mi piacciono molto. ;)
                        Nel senso che la casta a cui appartieni non ha la facoltà di esprimere un giudizio negativo? Puoi solo dire che di è piaciuto molto, indipendentemente da cosa ti trasmettano le papille gustative? [:D][:D][:D]


                        (si scherza ;))

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                        • marco s
                          ⭐⭐⭐
                          • Apr 2009
                          • 2839
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                          #13
                          Originariamente inviato da enrico.83
                          Nel senso che la casta a cui appartieni non ha la facoltà di esprimere un giudizio negativo? Puoi solo dire che di è piaciuto molto, indipendentemente da cosa ti trasmettano le papille gustative? [:D][:D][:D]


                          (si scherza ;))
                          Non volevo dire proprio quello... però ci sta. E' più o meno così.
                          L'indulgenza verso sé stessi induce ad essere accondiscendenti verso le scorrettezze altrui. Gamsbart Power

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