Beccacce al ginepro

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  • Oizirbaf
    Moderatore Buona Forchetta
    • Nov 2014
    • 2100
    • Milano

    #1

    Beccacce al ginepro

    Beccacce Al Ginepro
    Ricetta tratta da: www.raccoltaricette.altervista.org
    Notevole con la beccaccia ma adatta anche ad una fagianella piccola e tenera.
    Ingredienti:

    • 2 Beccacce
    • 100 G Burro
    • 12 Bacche Ginepro
    • 1 Bicchierino di Gin
    • 1 Rametto Timo
    • Sale
    • Pepe

    Pestate le bacche di ginepro nel mortaio riducendole in poltiglia. Amalgamatene un terzo con 40 g di burro, formate quattro palline ( evidentemente dovrebbero essere 2 !) e mettetene una dentro ogni beccaccia. Aggiungete anche un rametto di timo in ogni beccaccia. In un tegame fate scaldare il restante burro, adagiatevi le beccacce e rosolatele a fuoco vivo rigirandole. Quando saranno colorite, salate, pepate, spolverizzatele con il resto delle bacche pestate e completate la cottura a fuoco medio. A fine cottura versate un bicchierino di Gin sulle beccacce, fiammeggiate e portate in tavola.
    Ultima modifica Oizirbaf; 17-12-22, 09:26.
    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."
  • Yed
    ⭐⭐⭐
    • Sep 2012
    • 6370
    • Pordenone
    • Segugio Bavarese di montagna

    #2
    Tutto il resto c'è, mancano solo le becche ... :):)

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    • Oizirbaf
      Moderatore Buona Forchetta
      • Nov 2014
      • 2100
      • Milano

      #3
      Originariamente inviato da Yed
      Tutto il resto c'è, mancano solo le becche ... :):)
      Datti da fare!
      [brindisi]
      "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
      e fermalvi entro; ché non fa scienza,
      sanza lo ritenere, avere inteso..."

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      • flou
        ⭐⭐⭐
        • Mar 2016
        • 5993
        • roma
        • setter LARA

        #4
        Ricetta non per me per ovvii motivi[:142]

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        • Yed
          ⭐⭐⭐
          • Sep 2012
          • 6370
          • Pordenone
          • Segugio Bavarese di montagna

          #5
          Originariamente inviato da Oizirbaf
          Datti da fare!
          [brindisi]
          Scambio due belle "Regine" , solo se starnate appena incarnierate e non maciullate , con tagli selvaggina pregiata ben frollata e conservata sottovuoto in congelatore.



          Va bene così??[:D][:D][brindisi]

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          • Alessandro il cacciatore
            🥇🥇
            • Feb 2009
            • 20199
            • al centro della Toscana
            • Deutsch Kurzhaar

            #6
            Originariamente inviato da Yed
            Scambio due belle "Regine" , solo se starnate

            Va bene così??
            [occhi]

            Per niente![:-clown]
            Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

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            • Yed
              ⭐⭐⭐
              • Sep 2012
              • 6370
              • Pordenone
              • Segugio Bavarese di montagna

              #7
              Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
              [occhi]

              Per niente![:-clown]
              Il rimanente lo diamo a te x farci i crostini, non sei contento ?[fiuu][;)]

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              • Er Mericano
                ⭐⭐⭐
                • Feb 2022
                • 2024
                • Alabama
                • Labrador

                #8
                I crostini con le budella di beccacce sono sempre stati una cosa alla quale non mi avvicinerei neanche. Ma poi, non e' che con una beccaccia se ne possano fare tanti. Forse se uno riuscisse a far mangiare qualche kg di lombrichi al suo cane, poi gli si potrebbe andare appresso a raccogliere quantita' industriali di "prodotto" da usare per centinaia di crostini. [:D][:D][:D][:D][:D]
                Chi se fa' pecora, la lupa arabbiata se lo magna!

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                • fabryboc
                  Moderatore Setter & Pointer
                  • Dec 2009
                  • 8010
                  • piemonte
                  • setter inglese e griffone Korthals

                  #9
                  Le budella basta lavarle...io le apro con le forbici, o ci spruzzo dentro acqua con una siringa...da me si mangiano crostoni di beccaccia, non crostoni di mer....[:D][:D][:D]

                  ---------- Messaggio inserito alle 09:44 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 09:40 PM ----------

                  Originariamente inviato da Er Mericano
                  Ma poi, non e' che con una beccaccia se ne possano fare tanti.
                  Infatti...meglio avere tante beccacce...[:D]

                  Ma considera che si usa anche il fegato, il cuore (io non lo uso), e "arrotondi" con due fegatini di pollo...un'acciuga, due capperi, sfumi tutto con quel che vuoi (io uso cognac o anche grappa bianca, appena evaporati una spruzzata di vino bianco)....riduci il tutto, sgrossi al coltello, due fette di pane toscano (vero) tostate e imburrate...e ti assicuro che se li mangi una volta cambierai idea...un buon barbaresco, aiuta...

                  Sono molto schizzinoso, ai limiti dell'ossessivo, e ti assicuro che puoi mangiare crostini di beccaccia senza mangiartene la cacca.
                  Ultima modifica fabryboc; 16-12-22, 21:51.
                  Mala tempora currunt

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                  • Er Mericano
                    ⭐⭐⭐
                    • Feb 2022
                    • 2024
                    • Alabama
                    • Labrador

                    #10
                    Mah! forse tu le apri, le svuoti e la lavi, ma io ho sempre saputo che i crostini li fanno con le budella anccora piene di cacca. Forse mi sbaglio, e mi piacerebbe saperne di piu'.
                    Chi se fa' pecora, la lupa arabbiata se lo magna!

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                    • Yed
                      ⭐⭐⭐
                      • Sep 2012
                      • 6370
                      • Pordenone
                      • Segugio Bavarese di montagna

                      #11
                      Originariamente inviato da fabryboc
                      Le budella basta lavarle...io le apro con le forbici, o ci spruzzo dentro acqua con una siringa...da me si mangiano crostoni di beccaccia, non crostoni di mer....[:D][:D][:D]

                      ---------- Messaggio inserito alle 09:44 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 09:40 PM ----------



                      Infatti...meglio avere tante beccacce...[:D]

                      Ma considera che si usa anche il fegato, il cuore (io non lo uso), e "arrotondi" con due fegatini di pollo...un'acciuga, due capperi, sfumi tutto con quel che vuoi (io uso cognac o anche grappa bianca, appena evaporati una spruzzata di vino bianco)....riduci il tutto, sgrossi al coltello, due fette di pane toscano (vero) tostate e imburrate...e ti assicuro che se li mangi una volta cambierai idea...un buon barbaresco, aiuta...

                      Sono molto schizzinoso, ai limiti dell'ossessivo, e ti assicuro che puoi mangiare crostini di beccaccia senza mangiartene la cacca.
                      Le uniche due volte che li ho fatti personalmente, ho fatto tal quale a te.[brindisi]
                      Altre volte invitato a cena, solo a entrare in sala da pranzo, odorato il piatto, dissi che non era di mio gusto (e olfatto) [:142] passando direttamente al piatto successivo....[fiuu]

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                      • oreip
                        ⭐⭐⭐
                        • Jan 2009
                        • 9085
                        • Santa Flavia (PA)
                        • Pointer " ZICO "

                        #12
                        Originariamente inviato da Oizirbaf
                        Beccacce Al Ginepro
                        Ricetta tratta da: www.raccoltaricette.altervista.org
                        Notevole con la beccaccia ma adatta anche ad una fagianella piccola e tenera.
                        Ingredienti:

                        • 2 Beccacce
                        • 100 G Burro
                        • 12 Bacche Ginepro
                        • 1 Bicchierino di Gin
                        • 1 Rametto Timo
                        • Sale
                        • Pepe

                        Pestate le bacche di ginepro nel mortaio riducendole in poltiglia. Amalgamatene un terzo con 40 g di burro, formate quattro palline e mettetene una dentro ogni beccaccia. Aggiungete anche un rametto di timo in ogni beccaccia. In un tegame fate scaldare il restante burro, adagiatevi le beccacce e rosolatele a fuoco vivo rigirandole. Quando saranno colorite, salate, pepate, spolverizzatele con il resto delle bacche pestate e completate la cottura a fuoco medio. A fine cottura versate un bicchierino di Gin sulle beccacce, fiammeggiate e portate in tavola.
                        Carissimo Dottore, i conti non mi tornano. Quattro palline di burro e metterne una dentro lo stomaco di ogni Beccaccia. Le Becche sono due, o vado per boschi a procurarmene altre due, oppure le palline che avanzano le spalmo su due crostini e me le pappo. [:-bunny]
                        Con Affetto e Simpatia [:-golf]
                        piero
                        Homo Homini Lupus
                        "l'uomo è un lupo per l'uomo" (Plauto)

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                        • Oizirbaf
                          Moderatore Buona Forchetta
                          • Nov 2014
                          • 2100
                          • Milano

                          #13
                          Eh! Caro Pierino...hai un bello spirito di osservazione!
                          In tema di "palle" mi son lasciato fregare.
                          Correggiamo ogni "pardiballe" in "nonorchide" ed impalliniamo 'ste becche!
                          Senza dimenticare il proverbio cinese delle quattro palle un bel mattino allo specchio... [:D]
                          [brindisi]
                          Ultima modifica Oizirbaf; 17-12-22, 09:41.
                          "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
                          e fermalvi entro; ché non fa scienza,
                          sanza lo ritenere, avere inteso..."

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                          • fabryboc
                            Moderatore Setter & Pointer
                            • Dec 2009
                            • 8010
                            • piemonte
                            • setter inglese e griffone Korthals

                            #14
                            Originariamente inviato da Yed
                            Le uniche due volte che li ho fatti personalmente, ho fatto tal quale a te.[brindisi]
                            Altre volte invitato a cena, solo a entrare in sala da pranzo, odorato il piatto, dissi che non era di mio gusto (e olfatto) [:142] passando direttamente al piatto successivo....[fiuu]
                            Inutile dire che mangio solo i miei...[:D][:-golf]

                            ---------- Messaggio inserito alle 10:56 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 10:53 AM ----------

                            Originariamente inviato da Er Mericano
                            Mah! forse tu le apri, le svuoti e la lavi, ma io ho sempre saputo che i crostini li fanno con le budella anccora piene di cacca. Forse mi sbaglio, e mi piacerebbe saperne di piu'.
                            De gustibus...

                            Volendo essere meno ossessivi, basterebbe anche tenere un'estremità delle budella con due dita, e stringendole, scorrere le altre due dita dell'altra mano verso il basso...budella pulite...ma io devo lavare, personalmente.
                            Mala tempora currunt

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