Ritagli di pollo

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  • Renato Pianegonda
    ⭐⭐⭐
    • Sep 2009
    • 1543
    • Vicenza, Veneto
    • Setter e Breton

    #1

    Ritagli di pollo

    Un vostro parere.
    Molte volte sento persone che somministrano ritagli di pollo macinati o interi ai loro cani, li acquistano dal maccellaio come scarti di lavorazione o comunque a prezzo molto basso.
    Cosa ne pensate?
    Renato Pianegonda
  • papararo
    ⭐⭐⭐
    • May 2006
    • 2692
    • catania, Catania, Sicilia.

    #2
    vanno bene pero' se non macinati attenzione alle ossa.
    pap

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    • lukebon
      ⭐⭐⭐
      • May 2009
      • 1350
      • Veneto
      • setter Irlandese setter Inglese

      #3
      Originariamente inviato da Renato Pianegonda
      Un vostro parere.
      Molte volte sento persone che somministrano ritagli di pollo macinati o interi ai loro cani, li acquistano dal maccellaio come scarti di lavorazione o comunque a prezzo molto basso.
      Cosa ne pensate?
      Io prendo le alette di pollo, le faccio bollire e le disosso.
      A volte mi faccio dare anche alcune parti di "frattaglie" tipo i duroni.
      i ghen ha copà 5....8....10 la daea bianchina
      bianchina??!!
      ....poenta e cunicio...

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      • Lume
        ⭐⭐⭐
        • Oct 2009
        • 4497
        • Valtrompia
        • Setter redo

        #4
        Secondo me sono buoni specialmente d'inverno quando il cane ha bisogno di carne per combattere il freddo.
        Come dice giustamente pp attenzione alle ossa...anche se devo dire che il mio ne ha mangiate un trattore e ne è goloso.
        Il pasto del mio cane è composto da pasta con Ragu, una manciata di crocchette, carne di pollo o carne di bovino...ma la foruna è che mia moglie lavora in una mensa e porta un sacco pieno ogni giorno altrimenti hai voglia a cucinare cosi anche per il cane.

        E' stato sfortunato nel trovare il padrone...ma la padrona tutt'altro!

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        • carloDepunzio
          ⭐⭐
          • Feb 2008
          • 270
          • Mesagne, Brindisi, Puglia.
          • Spinone

          #5
          Anche io do ai miei cani,spalle di pollo bollite, circa tre volte a settimana....oltre alle crocchette e verdure

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          • marco1986
            ⭐⭐
            • Apr 2009
            • 221
            • Pescara
            • Drahthaar/Setter inglese

            #6
            Del pollo ho sempre un pò paura...le ossicine mi mettono ansia dopo che un amico ci ha rimesso un cane!
            Comunque, questo è il consiglio che mi ha dato un veterinario: un buon mangime con aggiunta di una scatoletta ogni tanto, soprattutto se il cane fa molta attività, già vanno bene (e ve lo confermo guardando i miei cani cacciare giornate intere senza accusare stanchezza)...poi ci si può aggiungere un tocco di grasso di maiale ogni giorno il che aiuterà soprattutto la qualità del pelo!

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            • Lume
              ⭐⭐⭐
              • Oct 2009
              • 4497
              • Valtrompia
              • Setter redo

              #7
              ahh dimenticavo.. per completare la dieta del cane io più che grasso di maiale uso un cucchiaio di olio di semi di girasole per dare lucentezza al pelo e sembra combatte anche alcune dermatiti di cui ogni tanto soffre.

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              • papararo
                ⭐⭐⭐
                • May 2006
                • 2692
                • catania, Catania, Sicilia.

                #8
                i duroni e fegatelli li uso anch'io.
                pap

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                • Francesco Petrella
                  ⭐⭐⭐
                  • Oct 2006
                  • 4883
                  • L'Aquila, Abruzzo.
                  • Setter inglese

                  #9
                  Io il pollo lo somministro intero, senza piume, ma con tutte le ossa. Costo circa 1 € al chilo. Guardate la discussione "alimentazione casalinga", mai avuto problemi con le ossa,bisogna però passare gradualmente dal mangime alle ossa. I maggiori problemi penso che dipendono dal fatto che i cani possono non essere abituati al cibo "naturale", perchè abituati alle crocchette. Eviterei un ricorso sistematico alle scatolette.
                  Posta alla beccaccia?
                  No grazie, roba da sfigati

                  Francesco Petrella
                  www.scolopax.it

                  www.scolopaxrusticola.com

                  sigpic



                  We te ne
                  nee te sa
                  (chi salva l'aquila, salva il futuro. Detto navajo)

                  Commenta

                  • EZIO CERBELLA

                    #10
                    Originariamente inviato da papararo
                    vanno bene pero' se non macinati attenzione alle ossa.
                    Pap
                    bravo,e' proprio quel tipo d'ossi soprattutto quelli lunghi ,i piu' pericolosi.anche questo e' un cibo che non fa male.c'era' una volta una ditta la quale non posso nominare,che vendeva come mangime semplice proprio gli scarti macinati di pollame.

                    E.c.

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                    • Donato Scalfari
                      ⭐⭐⭐
                      • Jul 2007
                      • 6091
                      • Morlupo, Roma, Lazio.
                      • epagneul breton, bracco italiano

                      #11
                      Oltre al mangime, ai miei cani do gli avanzi, eclusivamente di carne, stando attento, quando si parla di pollo, al tipo di osso.
                      Vado dal macellaio o in un supermercato delle carni a prendere ritagli vari e, a seconda del tipo di carne, la cucino o gliela somministro cruda.
                      I supermercati spesso offrono ai clienti i colli di tacchino a pochi soldi. Lessati a lungo, credo si possano dare tranquillamente senza pericolo.
                      Ci sono anche di supermercati (onesti) che, quando la carne macinata per alimentazione umana comincia a diventare scura la ritirano dal banco frigo, cambiano etichetta facendola diventare carne per alimentazione animale e la rimettono in vendita a prezzi molto bassi.

                      Molti anni fa, avendo un impegno urgente, presi una sottoala di tacchino al supermercato e, senza neanche aprire il cancello, la porsi alla mia breton che l'afferrò tra i denti. La mattina dopo trovai il pezzo di carne intatto. Probabilmente aveva associato l'odore con quello della selvaggina che non poteva mangiare e l'aveva lasciato. Lo stesso tipo di carne, se cucinato, ovviamente le piaceva da matti.
                      Donato Scalfari
                      sigpic

                      "Sono un uomo che preferisce perdere piuttosto che vincere con modi sleali e spietati. Grave colpa da parte mia! E il bello è che ho la sfacciataggine di difendere tale colpa, di considerarla quasi una virtù" Pier Paolo Pasolini


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                      • marco1986
                        ⭐⭐
                        • Apr 2009
                        • 221
                        • Pescara
                        • Drahthaar/Setter inglese

                        #12
                        Originariamente inviato da Francesco Petrella
                        Eviterei un ricorso sistematico alle scatolette.
                        Giusto! Ho scritto "ogni tanto" proprio perchè un uso sistematico non è consigliabile...troppe scatolette non fanno di certo bene e credo valga per qualsiasi cane.
                        Io ne metto una di 200g con un pochettino di mangime una volta a settimana, non di più.
                        Poi un altro giorno insieme al mangime metto qualche ritaglio di carne presa al supermercato (dipende se la trovo e quanta ne trovo) e altri giorni solo mangime.
                        Quando metto solo mangime, da poco tempo ho cominciato ad aggiungere il tocchetto di grasso di maiale oppure olio di fegato di merluzzo (in alternativa come qualcuno ha scritto olio di semi credo vada bene).

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                        • Francesco Petrella
                          ⭐⭐⭐
                          • Oct 2006
                          • 4883
                          • L'Aquila, Abruzzo.
                          • Setter inglese

                          #13
                          Eviterei sia il grasso di maiale che l'olio di di fegato di merluzzo.
                          Posta alla beccaccia?
                          No grazie, roba da sfigati

                          Francesco Petrella
                          www.scolopax.it

                          www.scolopaxrusticola.com

                          sigpic



                          We te ne
                          nee te sa
                          (chi salva l'aquila, salva il futuro. Detto navajo)

                          Commenta

                          • marco1986
                            ⭐⭐
                            • Apr 2009
                            • 221
                            • Pescara
                            • Drahthaar/Setter inglese

                            #14
                            Originariamente inviato da Francesco Petrella
                            Eviterei sia il grasso di maiale che l'olio di di fegato di merluzzo.
                            Un tocchetto un paio di volte a settimana...per tocchetto è inteso un ritaglio di piccole dimensioni, come un cubetto di ghiaccio.
                            Consigliato da più di un veterinario.
                            Non so cosa ne pensano i veterinari del forum, magari smentiscono quello che mi è stato detto![:-bunny]

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                            • papararo
                              ⭐⭐⭐
                              • May 2006
                              • 2692
                              • catania, Catania, Sicilia.

                              #15
                              quel quantitativo ,male sicuramente non fa,a volte ci dimentichiamo che i nostri amici sono 'carnivori'.
                              pap

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