pollo e tacchino nella dieta del cane
Comprimi
X
-
pollo e tacchino nella dieta del cane
Nell'alimentazione casereccia il veterinario, vista la presenza di forfora sulla pancia, mi ha suggerito di non utilizzare le carni bianche di pollo e tacchino sostituendole con carni di suino , manzo oppure pesce. Ero fermamente convinto che le carni bianche fossero di grande giovamento per la salute del mio amico ma probabilmente mi sono sbagliato. Che ne pensate?Tag: Nessuno -
Tanti tanti tanti antibiotici.
Anche io dopo anni di gropponi freschi di pollo dati crudi ho dovuto smettere.
Il veterinario mi ha suggerito il macinato di resti di lavorazione che alcune macellerie con laboratorio di lavorazione carni offrono come "macinato per cani" con l 'accortezza di cuocerlo qualora fosse presente il maiale.
👍 1 -
Buongiorno
Condivido in pieno quanto dice Livia
L’ uso smodato di antibiotici negli allevamenti è il presupposto che porta allo sviluppo di resistenza alla loro azione da parte dei batteri
Aggiungo che le carni di pollo tacchino coniglio e vitello sono da evitare anche per l’alimentazione umana ( chiaramente parlo di carni per così dire commerciali): sono piene anche di ormoni che spesso sono la causa di pubertà precoce nelle bambine e dell’insorgenza di alcune forme neoplastiche di organi quali prostata e mammella
Quindi maiale bovino adulto o selvaggina per tutti
Buon fine settimana"Il dubbio cresce con la conoscenza " W. Goethe👍 2Commenta
-
Polli boiler . Specie selezionata per avere un tasso di crescita superiore al 400% di un pollo tradizionale e poter così soddisfare la domanda del mercato a prezzi bassi. Allevato in condizioni "intensive" a dir poco oltraggiose, per garantire il rispetto delle norme igieniche viene vaccinato e bombardato di antibiotici. E non c'è modo di capire dalla vaschetta del supermercato la razza di pollo che stiamo mangiando.👍 1
-
-
Poveri noi a che punto siamo arrivati! Pensare che mi facevo tenere i colli di tacchino che bolliti e spolpati credevo fossero un toccasana. Ho parecchia selvaggina, sopratutto lepri, che mia moglie per pigrizia non si decide a cucinare..ne beneficira il mio Jado. Già oggi ho comunque acquistato dello sgombro e del tonno cho il cane trova gradevole. Vi ringrazio per i suggerimenti.Commenta
-
Polli Broiler, mi hai fatto ricordare una disavventura anni fa. Nella agraria regalavano con un sacco di mangime dieci pulcini. Io, inesperta, dedicavo tanto a farli crescere, e andavano bene, come può andare bene un pulcino (galline, fagiani, starne uguale) senza la chioccia che ci insegna tutto, mangiare, riposare, vivere insomma.
Erano di razze diverse, e fra poco notavo che c’erano tre molto chiare che mangiavano molto di più degli altri. Dormivano persino nella piccola mangiatoia per essere i primi a mangiare.
Praticamente non facevano altro che riempirsi la pancia.
Fra poche settimane erano il doppio delle altre, e a tre mesi…. Scoppiavano. 😦
Più tardi nell’agraria sento parlare uno “questi pulcini erano super! A tre mesi li potevi già mangiare…” 🤢
Io personalmente credo, il pollo tirato su in certi modi sarebbe un buon cibo per i cani, ma… Non sono neanche tanto convinta della nutrizione monoproteica, perché fa accumulare tutte cose negative di una qualità di carne. Ai nostri cani non ha portato alcun beneficio, dopo un po’ cominciano a fare lo sciopero e mi guardano “non hai di meglio, sempre la stessa zolfa..”.
Commenta
-
Polli Broiler, mi hai fatto ricordare una disavventura anni fa. Nella agraria regalavano con un sacco di mangime dieci pulcini. Io, inesperta, dedicavo tanto a farli crescere, e andavano bene, come può andare bene un pulcino (galline, fagiani, starne uguale) senza la chioccia che ci insegna tutto, mangiare, riposare, vivere insomma.
Erano di razze diverse, e fra poco notavo che c’erano tre molto chiare che mangiavano molto di più degli altri. Dormivano persino nella piccola mangiatoia per essere i primi a mangiare.
Praticamente non facevano altro che riempirsi la pancia.
Fra poche settimane erano il doppio delle altre, e a tre mesi…. Scoppiavano. 😦
Più tardi nell’agraria sento parlare uno “questi pulcini erano super! A tre mesi li potevi già mangiare…” 🤢
Io personalmente credo, il pollo tirato su in certi modi sarebbe un buon cibo per i cani, ma… Non sono neanche tanto convinta della nutrizione monoproteica, perché fa accumulare tutte cose negative di una qualità di carne. Ai nostri cani non ha portato alcun beneficio, dopo un po’ cominciano a fare lo sciopero e mi guardano “non hai di meglio, sempre la stessa zolfa..”.Commenta
-
Bisogna stare possibilmente lontani dalle grandi industrie alimentari. Però, prova a regalare a persone abituati in città delle melette del albero dietro casa, non li vogliono perché hanno qualche macchiolina o li fai mangiare un pollo cresciuto in cortile, no, perché è duro da masticare..
Un’altra cosa però ho notato che sempre più veterinari ti mettono addosso delle insicurezze per spingerti verso scegliere le crochette invece del cibo casalingo. Avrà da fare col fatto che sempre più cliniche veterinari vengono vendute a delle multinazionali?
Ancora un pensiero: una volta guardando delle vecchie fotografie del primo dopoguerra insieme a mia madre notavo qualche cane che sembrava stare molto bene, pelo lucidissimo, occhi belli, snelli e muscolosi. Chiedevo “ma, se non avevate da mangiare per voi, cosa davate ai cani?” Mi guardava un po’ meravigliata e diceva. “Polenta se c’era, ossa e frattaglie.”
Commenta
-
Ancora un pensiero: una volta guardando delle vecchie fotografie del primo dopoguerra insieme a mia madre notavo qualche cane che sembrava stare molto bene, pelo lucidissimo, occhi belli, snelli e muscolosi. Chiedevo “ma, se non avevate da mangiare per voi, cosa davate ai cani?” Mi guardava un po’ meravigliata e diceva. “Polenta se c’era, ossa e frattaglie.”
Avete mai notato come, nei pranzi delle ricorrenze o in qualche occasione speciale, moltissimi anziani siano in grado di mangiare una quantità di cibo incredibile anche per un giovane o un adulto maturo?
E magari alla sera di domandare anche "cosa facciamo per cena?"
Io mi sono posto qualche domanda e ho provato a dare una risposta.
Quegli stomaci/intestini che per la maggior parte della vita hanno ricevuto alimenti naturali e non processati (frutta e verdura dell'orto, uova e carne di casa) funzionano ancora a meraviglia.
Non vedo (o non sono riuscito a trovare altre spiegazioni).
...Im heil'gen Land Tirol...Commenta
-
Ne conosco parecchi. Ma non solo che mangiano per tre, lavorano anche per tre e a pasto si colano mezzo litro di vino fatto da loro, alla faccia del semaforo della Von der Leyen.
Poi ti strizzano l’occhio e dicono “e beccio ancon” 🙂
Chiedo scusa per l’off topic. -
Mi puoi tradurre il "e beccio ancon"?
E' un riferimento a capacità in altre attività?👍 1
-
-
Nell'alimentazione casereccia il veterinario, vista la presenza di forfora sulla pancia, mi ha suggerito di non utilizzare le carni bianche di pollo e tacchino sostituendole con carni di suino , manzo oppure pesce. Ero fermamente convinto che le carni bianche fossero di grande giovamento per la salute del mio amico ma probabilmente mi sono sbagliato. Che ne pensate?Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)Commenta
-
Terribile quanto affermi....ma per i dementi ambientalisti è il piombo dei pallini il problema. Quest'anno ho concimato l'orto col terriccio che vendono nei sacchetti "biologico"....produzione quasi zero; quel poco che producono puzza di acido.Ultima modifica Loris; 15-07-25, 09:07.
-
-
buongiorno a tutti , non partecipo alla discussione non perchè non interessante o non attinente al canale ma semplicemente per rispetto delle migliaia di colleghi che si occupano di igiene ed ispezione degli alimenti e che credetemi svolgono con impegno e correttezza la loro professione.Commenta
Argomenti correlati
Comprimi
-
da cioni ilianoVorrei chiedere ai vet iscritti al forum se i wustel di tacchino e pollo affumicati, che si trovano nelle confezioni di plastica nei supermercati, possono...
-
Canale: Veterinaria
-
-
da Er MericanoE' una specialita' del Sud degli U.S., dove se non e' fritto non e' commestibile!
Si usa un fornellone a gas da usare fuori casa, con un...-
Canale: Buona forchetta
-
-
da OizirbafSpezzatino di tacchino al Marsala.
Dopo il “petto di tacchino allo zafferano” (con le varianti alla curcuma), questo al Marsala ha ricevuto...-
Canale: Buona forchetta
05-06-21, 09:47 -
-
da ShelbyEssendo da poco iniziata la stagione delle grigliate vi racconto un modo molto antico per cucinare la carne, ma non solo, che usa dalle mie parti....
-
Canale: Buona forchetta
-
-
da Er Mericano10 fusi di pollo con la pelle, piccoli.
Sale, pepe nero
Ieri pomeriggio ho acceso il BBQ usando non i volgarissimi...-
Canale: Buona forchetta
-
- Caricamento in corso ...
- Nessun altro evento.
Commenta