Vendo sali professionali per brunire (miscela già pronta)

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  • Seven
    • Jul 2011
    • 53
    • Mantova

    #1

    Vendo sali professionali per brunire (miscela già pronta)

    Ho iniziato a brunire qualche pezzo e arma, e per raggiungere buoni risultati il più professionali possibili, ho acquistato sali appositi per brunitura. Siccome la confezione minima in vendita nei negozi è da 25 kg, ne ho in esubero (per ora) e siccome non me ne servono così tanti (a meno che non ci faccia il brodo... ahhahahha [:D] ) se a qualcuno interessa, vendo l'eccedenza al prezzo di acquisto.

    Pertanto:

    VENDO SALI PER BRUNITURA A CALDO "Nero Brun HL"
    professionali, acquistati in negozio fornitore armaioli
    Miscela già pronta, non serve aggiungere altro (soda caustica, ossidi, sali, ecc.) se non l'acqua

    Prezzo: 3,60 euro al kg
    Ordine minimo 4 kg, ordine massimo 15 kg.
    (da tenere presente che la dose è di circa 850/900 gr ogni litro d'acqua, per cui valutate quanto ve ne possa servire)

    Al prezzo occorre aggiungere il costo (comunque esiguo) della confezione (barattolo plastica a chiusura ermetica), che andrò ad acquistare di dimensioni idonee in base al quantitativo ordinato.

    Metodo di consegna da concordare

    Andrea
    ---------------------------
  • enrico
    ⭐⭐⭐
    • Apr 2006
    • 7098
    • Casarza Ligure, Genova, Liguria.
    • bracco italiano

    #2
    Scusa Seven, come si fa ad imbrunire le canne o parti di fucile????????
    In poche parole come si prepara il pezzo per la brunitura e poi come si fa a brunire e quanto tempo occorre???
    enrico

    le opinioni personali sono come le palle.... ognuno ha le sue

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    • Seven
      • Jul 2011
      • 53
      • Mantova

      #3
      Ciao Enrico,
      Per brunire occorre innanzitutto preparare i pezzi da trattare (canne, grilletti, guardie, chiusure, ecc.) togliendo la precedente brunitura mediante appositi prodotti oppure anche col Viakal rubato alla propria compagna/moglie... Poi le superfici vanno rese il più possibili lisce e senza imperfezioni, con carta ultra fine fino alla 1000. Una volta tirate a specchio vanno sgrassate con detersivo per piatti oppure meglio ancora con acetone o anche con diluente alla nitro + alcool. Usare guanti al fine di non toccare più con le dita le superfici da brunire.
      Poi preparare contenitore in acciaio inox o vetro pirofilo con acqua denaturata, portare suo 40-50 gradi, aggiungere mooooolto lentamente i sali nella misura di 900 grammi ogni litro d'acqua. Portare ad ebollizione (che dovrebbe avvenire tra i 135 e 145 gradi) quindi immergere i pezzi da brunire (magari prima detersi con acido muriatico e risciacquati con acqua, ma non è dispensabile se già ben sgrassati) legandoli a sottile fil di ferro inox.
      Lasciarli 20-30 minuti in soluzione che bolle, controllando ogni tanto il colore.
      Alla fine sciacquare abbondantemente i pezzi strofinandoli con una spugnetta. Poi cospargerli per bene di olio per bloccare il processo e tenerli avvolti per un paio di giorni in uno straccio imbibito d'olio.

      ---------- Messaggio inserito alle 09:13 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 09:10 AM ----------

      Naturalmente occorrono accorgimenti per operare in sicurezza.
      Comunque se chi vuole acquistare i sali e provare a brunire ne ha bisogno, posso includere piccolo vademecum o link web per i di azioni e suggerimenti

      Ciao
      Andrea
      ---------------------------

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      • enrico
        ⭐⭐⭐
        • Apr 2006
        • 7098
        • Casarza Ligure, Genova, Liguria.
        • bracco italiano

        #4
        Bene .... ma le parti cromate come i piani di bascula e l'interno delle canne diventano brunite anch'esse?????? se no vabe se invece vengono brunite come si fa??? si devono tappare o isolare come????
        enrico

        le opinioni personali sono come le palle.... ognuno ha le sue

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        • Seven
          • Jul 2011
          • 53
          • Mantova

          #5
          Prederirei se ne parlasse in un topic apposito, nuovo o in eventuale altro di ugual argomento, anche per rispettare le regole del forum.
          Andrea
          ---------------------------

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          • Seven
            • Jul 2011
            • 53
            • Mantova

            #6
            Disponibili ancora 15 kg.

            Saluti
            Andrea
            ---------------------------

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            • nettuno56
              ⭐⭐⭐
              • Sep 2010
              • 1047
              • firenze
              • setter inglese

              #7
              Ciao Seven, mandami un mp ti do le mie coordinate mi interessano 4 kg. un saluto Stefano
              sigpic Chi fa la posta alla Beccaccia è uno ....... [bi]Nato non fui,per lavorare come un ciuco, ma per seguitar cani e selvaggina

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              • Seven
                • Jul 2011
                • 53
                • Mantova

                #8
                Ciao Stefano,
                Mi spiace ma ieri sera ho venduto tutti i sali... Sorry...

                Dato che sono andati quasi a ruba, se dovessi metterti d'accordo con altri, potrei procurarli, tenendo presente che sono 25 kg.

                E che dovrei spedirli divisi in fustini...
                Resto a disposizione.
                Ciao
                Andrea
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                • Seven
                  • Jul 2011
                  • 53
                  • Mantova

                  #9
                  Ho forse una persona esterna al forum che potrebbe essere interessata a 13-15 kg.
                  Resto a disposizione.
                  Andrea
                  ---------------------------

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                  • mikx
                    ⭐⭐
                    • Jan 2011
                    • 238
                    • Montegrappa

                    #10
                    Io avrei necessità di 5kg. Riesci a procurarli?

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                    • Seven
                      • Jul 2011
                      • 53
                      • Mantova

                      #11
                      Ciao Stefano, ciao Mikx,
                      mandatemi un pm con i vs riferimenti e contatti, cosi ci sentiamo dato che dovrei aver raggiunto i kg per un nuovo ordine.
                      Ciao
                      Andrea
                      ---------------------------

                      Commenta

                      • mikx
                        ⭐⭐
                        • Jan 2011
                        • 238
                        • Montegrappa

                        #12
                        Mandato pm.

                        Ma una volta usata si può riutilizzare? Per brunire canne della doppietta quanti kg serviranno?

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                        • Seven
                          • Jul 2011
                          • 53
                          • Mantova

                          #13
                          Originariamente inviato da mikx
                          Mandato pm.

                          Ma una volta usata si può riutilizzare? Per brunire canne della doppietta quanti kg serviranno?
                          Si può riutilizzare, ovvio che poi si esaurisce...
                          Per il quanitativo dipende dal contenitore che usi (sempre in acciaio inox o vetro pirofilo che tenga almeno 180/200 gradi stando abbondanti). La canna deve esser completamente immersa, ovvio che se hai un contenitore grande ti servirà una maggiore quantità di soluzione e dunque di sali. Nella misura di circa 900 gr ogni litro di acqua
                          Andrea
                          ---------------------------

                          Commenta

                          • Breton-Nicco

                            #14
                            Ciao Seven
                            sono anche io interessato ai sali per brunitura, li hai ancora?
                            rispondimi pure in mp o nicco15@virgilio.it

                            Grazie

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                            • otrebor

                              #15
                              Ciao Seven, sarei pure io interessato ai sali di brunitura.
                              Puoi contattarmi al seguente indirizzo di posta elettronica per successivi accordi:
                              Hadrok@libero.it .
                              Saluto e ringrazio anticipatamente
                              Roberto

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