Fagiano in carpione

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ars venandi
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  • ars venandi

    #1

    Fagiano in carpione

    Avete presente i fagiani di voliera duri e stopposi che a fatica si mangiano???
    Ecco come valorizzarli e renderli sopraffini!!!

    Mettete in una capace casseruola 1/2 l d'olio, 1/2 l d'aceto, 1/4 l vino bianco e cercate di emulsionare un po' mescolando. Aggiungete 300g di carote a rondelle di 1 cm, 300g di sedano affettato della stessa grandezza e 300g di cipolle sempre affettate. Aggiungete un pugnetto di sale grosso, 2 chiodi di garofano, una stecca di cannella, un rametto di alloro, 5 bacche di ginepro, 10 grani di pepe e altre spezie se vi piacciono. Metteteci dentro 1 o 2 fagiani e portate ad ebollizione, abbassate il fuoco e fate cuocere tre ore a fuoco lento. Togliete la carne e continuate la cottura delle verdure ancora un'ora.
    Disossate la carne e aggiungetela nuovamente alle verdure e mettete il tutto in un capiente vaso di vetro. Aggiungete dell'olio se la preparazione non ne risulta complatamente coperta.
    Potete consumare subito questa specialità, ma se avrete la pazienza di aspettare alcuni giorni sarà molto più buona!
    P.S. Si conserva per due mesi (se vi riesce di resistere!)
  • enrico
    ⭐⭐⭐
    • Apr 2006
    • 7098
    • Casarza Ligure, Genova, Liguria.
    • bracco italiano

    #2
    Buona questa ricetta è da provare, io ne ho un'altra da provare...... ma prima la provo poi la posto!
    enrico

    le opinioni personali sono come le palle.... ognuno ha le sue

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    • danieleserafino
      ⭐⭐
      • Nov 2006
      • 984
      • san donato di lecce, Lecce, Puglia.
      • spinoni: Athena Galileo Gaia Ombra Bosco

      #3
      ottima ricetta garantisco io...[fiuu][:-golf]

      www.spinonidivalledellacupa.it

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      • lampo
        ⭐⭐
        • Feb 2006
        • 890
        • urbino, Pesaro-Urbino, Marche.
        • bracco italiano LEO (arco dei sanchi)

        #4
        mi incuriosisce

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