Blecs al ragù bianco di capriolo

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

danguerriero Scopri di più su danguerriero
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • danguerriero
    ⭐⭐⭐
    • Feb 2010
    • 5311
    • ai confini dell'Impero
    • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

    #1

    Blecs al ragù bianco di capriolo

    Ragù bianco con tanto rosmarino tritato, pepe macinato al momento, una spolverata di parmigiano.

    BLECS un formato di pasta friulano tipo i maltagliati.
    Etimo interessante.
    Blecs erano le toppe che si usavano per riparare le camere d'aria delle biciclette.
    In triestini Bieco.
    Dal tedesco Fleck cioè toppa.

    Comunque sia, divagazioni linguistiche a parte, semplice ma molto gustoso.

    Poi, nel piatto in foto (il mio), sarebbe più corretto parlare di capriolo con contorno di blecs (sempre in onore alla cucina austro ungarica)

    Inviato dal mio SM-A426B utilizzando Tapatalk

    ...Im heil'gen Land Tirol...
  • lollo
    ⭐⭐⭐
    • Oct 2019
    • 1322
    • Collalto Sabino

    #2
    Boonoooo, ma se invece del pepe ci mettiamo il peperoncino?

    Commenta

    • Yed
      ⭐⭐⭐
      • Sep 2012
      • 6350
      • Pordenone
      • Segugio Bavarese di montagna

      #3
      Originariamente inviato da lollo
      Boonoooo, ma se invece del pepe ci mettiamo il peperoncino?
      non sarebbe più austroungarico

      Commenta


      • lollo
        lollo commenta
        Modifica di un commento
        Ok, vorrà dire che se mi capita lo faccio Lolloungarico...

    Argomenti correlati

    Comprimi

    Attendere..