Noce di capriolo al pepe verde e brie

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  • danguerriero
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    • Feb 2010
    • 5339
    • ai confini dell'Impero
    • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

    #1

    Noce di capriolo al pepe verde e brie

    Si esce a caccia di piuma.
    La cagna scova una lepre ma c'è un fossato di mezzo.
    Mentre su rientra, a fucile scarico, ci si ferma per una carezza e l'occhio nota nel canale una coppia di germani a pochi metri.
    Si ricarica, i germani si levano. Due botte con i germani ancora entro i 5 metri....padelle.


    Bene.
    Per fortuna c'è in frigo una noce di capriolo perfettamente scongelata.
    La si taglia a fettone di circa 15mm. Le si condisce con bacche di pepe verde schiacciate e si spolvera con farina.

    Si rosolano da ambo i lati BREVEMENTE in olio e burro.

    Mettere da parte su piatto CALDO.

    Si deglassa la padella con Brandy e poi si fa una cremina con tanti tocchetti di Brie, una spolverata generosa di parmigiano e due cucchiai di latte.

    Si versa sulla carne.

    La si degusta con un ottimo Cabernet Sauvignon Castelvecchio mentre si maledice la quota di caprioli prelevabili e si medita di abbandonare la canna liscia.

    Ove possibile, coronare la digestione livellando il testosterone come si addice.





    Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
    ...Im heil'gen Land Tirol...
  • Livia1968
    Moderatore Domande sul sito - Chiacchierando - aka Motore di ricerca
    • Apr 2019
    • 6205
    • Guidonia Montecelio (Roma)
    • Rocca e Brio del Buonvento -Bracco Italiano Davidensi's Tabacco-Spinone Italiano, Bia-Kurzhaar

    #2
    Originariamente inviato da danguerriero
    Si esce a caccia di piuma.
    La cagna scova una lepre ma c'è un fossato di mezzo.
    Mentre su rientra, a fucile scarico, ci si ferma per una carezza e l'occhio nota nel canale una coppia di germani a pochi metri.
    Si ricarica, i germani si levano. Due botte con i germani ancora entro i 5 metri....padelle.


    Bene.
    Per fortuna c'è in frigo una noce di capriolo perfettamente scongelata.
    La si taglia a fettone di circa 15mm. Le si condisce con bacche di pepe verde schiacciate e si spolvera con farina.

    Si rosolano da ambo i lati BREVEMENTE in olio e burro.

    Mettere da parte su piatto CALDO.

    Si deglassa la padella con Brandy e poi si fa una cremina con tanti tocchetti di Brie, una spolverata generosa di parmigiano e due cucchiai di latte.

    Si versa sulla carne.

    La si degusta con un ottimo Cabernet Sauvignon Castelvecchio mentre si maledice la quota di caprioli prelevabili e si medita di abbandonare la canna liscia.

    Ove possibile, coronare la digestione livellando il testosterone come si addice.





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    [clap][clap][clap]

    .........e complimenti anche per il germano in padella!!!!!
    "Ululò a lungo, ma poi mi fu addosso come un uragano, e io mi trovai, per così dire, avvolto in un turbine di furiosa gioia canina.” Konrad Lorenz

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    • Yed
      ⭐⭐⭐
      • Sep 2012
      • 6377
      • Pordenone
      • Segugio Bavarese di montagna

      #3
      Originariamente inviato da Livia1968
      [clap][clap][clap]

      .........e complimenti anche per i germani in padella!!!!!
      Bellissima questa!

      ---------- Messaggio inserito alle 12:46 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 12:39 AM ----------

      Originariamente inviato da danguerriero
      Si esce a caccia di piuma.
      La cagna scova una lepre ma c'è un fossato di mezzo.
      Mentre su rientra, a fucile scarico, ci si ferma per una carezza e l'occhio nota nel canale una coppia di germani a pochi metri.
      Si ricarica, i germani si levano. Due botte con i germani ancora entro i 5 metri....padelle.


      Bene.
      Per fortuna c'è in frigo una noce di capriolo perfettamente scongelata.
      La si taglia a fettone di circa 15mm. Le si condisce con bacche di pepe verde schiacciate e si spolvera con farina.

      Si rosolano da ambo i lati BREVEMENTE in olio e burro.

      Mettere da parte su piatto CALDO.

      Si deglassa la padella con Brandy e poi si fa una cremina con tanti tocchetti di Brie, una spolverata generosa di parmigiano e due cucchiai di latte.

      Si versa sulla carne.

      La si degusta con un ottimo Cabernet Sauvignon Castelvecchio mentre si maledice la quota di caprioli prelevabili e si medita di abbandonare la canna liscia.

      Ove possibile, coronare la digestione livellando il testosterone come si addice.


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      Onde limitare il numero di pentole varie, consiglio frequentare percorso di caccia/fossa/skeet, campo di tiro a volo e poligoni vari, recentemente aperto in quel di Aviano. :):)

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      • lollo
        ⭐⭐⭐
        • Oct 2019
        • 1324
        • Collalto Sabino

        #4
        Grazie Dan non avevo mai pensato a fare il capriolo al pepe verde, con quella salsa ho sempre fatto il filetto classico.
        Chissà perché ogni volta che cucino la cacciagione faccio sempre ricette classiche mentre dovrei sperimentare ed uscire un po' più dai soliti schemi.

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        • Tex Willer
          ⭐⭐⭐
          • Nov 2012
          • 1793
          • PROVINCIA DI PAVIA
          • Setter Inglese

          #5
          Originariamente inviato da danguerriero
          Si esce a caccia di piuma.
          La cagna scova una lepre ma c'è un fossato di mezzo.
          Mentre su rientra, a fucile scarico, ci si ferma per una carezza e l'occhio nota nel canale una coppia di germani a pochi metri.
          Si ricarica, i germani si levano. Due botte con i germani ancora entro i 5 metri....padelle.


          Bene.
          Per fortuna c'è in frigo una noce di capriolo perfettamente scongelata.
          La si taglia a fettone di circa 15mm. Le si condisce con bacche di pepe verde schiacciate e si spolvera con farina.

          Si rosolano da ambo i lati BREVEMENTE in olio e burro.

          Mettere da parte su piatto CALDO.

          Si deglassa la padella con Brandy e poi si fa una cremina con tanti tocchetti di Brie, una spolverata generosa di parmigiano e due cucchiai di latte.

          Si versa sulla carne.

          La si degusta con un ottimo Cabernet Sauvignon Castelvecchio mentre si maledice la quota di caprioli prelevabili e si medita di abbandonare la canna liscia.

          Ove possibile, coronare la digestione livellando il testosterone come si addice.





          Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
          Sabato tolgo un germano dal freezer....

          Sperando di coronare a modo la digestione .......ti dico come sarebbero venuti con la stessa ricetta[:D]
          Ultima modifica Tex Willer; 25-01-21, 19:52.
          La mia vita è un bosco, il mio cane al mio fianco, un fucile in spalla

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          • pointer56
            ⭐⭐⭐
            • Sep 2013
            • 5185
            • Pordenone
            • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

            #6
            #Dan: mi associo al suggerimento di Yed. Io, che sono nato come cacciatore a canna liscia, quando son passato a un fucile nuovo, per prenderci la mano ho fatto un po' di Skeet (disciplina la più adatta allo scopo): ho notato che il mio modo di sparare se n'è davvero molto giovato, perchè il tiro ti da più consapevolezza dei fondamentali e ti abitua a compiere i tuoi gesti con sempre maggiore disinvoltura. All'epoca, a pallini già tiravo benino, ma ho alzato molto le mie percentuali. Provare per credere...

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            • Livia1968
              Moderatore Domande sul sito - Chiacchierando - aka Motore di ricerca
              • Apr 2019
              • 6205
              • Guidonia Montecelio (Roma)
              • Rocca e Brio del Buonvento -Bracco Italiano Davidensi's Tabacco-Spinone Italiano, Bia-Kurzhaar

              #7
              Originariamente inviato da pointer56
              #Dan: mi associo al suggerimento di Yed. Io, che sono nato come cacciatore a canna liscia, quando son passato a un fucile nuovo, per prenderci la mano ho fatto un po' di Skeet (disciplina la più adatta allo scopo): ho notato che il mio modo di sparare se n'è davvero molto giovato, perchè il tiro ti da più consapevolezza dei fondamentali e ti abitua a compiere i tuoi gesti con sempre maggiore disinvoltura. All'epoca, a pallini già tiravo benino, ma ho alzato molto le mie percentuali. Provare per credere...
              Sono mesi che glielo dico..... Ma credo che il suo problema sia che al momento dello sparo lui guardi il selvatico immaginandoselo in padella e li si incanta con risultati ben noti..... [emoji1787][emoji23][emoji23][emoji1787]

              Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
              "Ululò a lungo, ma poi mi fu addosso come un uragano, e io mi trovai, per così dire, avvolto in un turbine di furiosa gioia canina.” Konrad Lorenz

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              • Yed
                ⭐⭐⭐
                • Sep 2012
                • 6377
                • Pordenone
                • Segugio Bavarese di montagna

                #8
                .... e pensare che anni fa gli avevo preparato una decina di dispersanti da collaudare; avesse mai detto vieni che le proviamo.... e poi pretende di prenderci a 5 metri.
                Comunque a fare il pane e lievitati vari bisogna dire che è veramente bravo.
                Le pittine però le devo ancora assaggiare; se le mangia tutte lui sto goloso... come il pane del resto:):):)

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                • trikuspide
                  ⭐⭐⭐
                  • Jan 2019
                  • 5795
                  • Sicilia

                  #9
                  La ricetta giusta per il Germano prevede l'aggiunta sapiente di almeno altri 20-25m

                  ---------- Messaggio inserito alle 01:21 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 01:19 PM ----------

                  Ad esser frettolosi ben che vada, si possono ottenere solo amburgher piumati con scaglie d' osso aromatizzati con sugo di interiora...una squisitezza!

                  ---------- Messaggio inserito alle 02:10 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 01:21 PM ----------

                  Originariamente inviato da Yed
                  .... e pensare che anni fa gli avevo preparato una decina di dispersanti da collaudare; avesse mai detto vieni che le proviamo.... e poi pretende di prenderci a 5 metri.
                  Comunque a fare il pane e lievitati vari bisogna dire che è veramente bravo.
                  Le pittine però le devo ancora assaggiare; se le mangia tutte lui sto goloso... come il pane del resto:):):)

                  Una volta l'ho vista una coppia di pittime(almeno credo fossero loro), a fermo non ho tirato, non ricordo se fossero cacciabili o meno...il fatto è che ogni volta che ho tentato di cucinare un acquatico, palmato o meno, non è stato un successo.
                  ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

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                  • Yed
                    ⭐⭐⭐
                    • Sep 2012
                    • 6377
                    • Pordenone
                    • Segugio Bavarese di montagna

                    #10
                    Originariamente inviato da trikuspide
                    Una volta l'ho vista una coppia di pittime(almeno credo fossero loro), a fermo non ho tirato, non ricordo se fossero cacciabili o meno...il fatto è che ogni volta che ho tentato di cucinare un acquatico, palmato o meno, non è stato un successo.
                    Non pittime ma P i t t i n e :

                    Chiamiamolo insaccato, anche se non lo è: Un cibo delle valli friulane, nello specifico della val tramontina, costituito da pallotte semi schiacciate di carni pestate a coltello o macinate di carni magre di camoscio, sale e pepe; di capra o altri ungulati; senza essere insaccato, ma ricoperto da farina di mais e affumicato sopra il trave del camino x aumentarne la conservazione e permetterne la maturazione. Si mangia cotto a fettine nel burro o maggiormente stagionato crudo accompagnato da fettine calde di polenta abbrustolita.

                    Dan le fa con il capriolo. [slurp][slurp][slurp]

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                    • trikuspide
                      ⭐⭐⭐
                      • Jan 2019
                      • 5795
                      • Sicilia

                      #11
                      Una gamba di una lettera...tutta sta differenza!
                      ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

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                      • Livia1968
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                        • Apr 2019
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                        • Guidonia Montecelio (Roma)
                        • Rocca e Brio del Buonvento -Bracco Italiano Davidensi's Tabacco-Spinone Italiano, Bia-Kurzhaar

                        #12
                        Originariamente inviato da Yed
                        Non pittime ma P i t t i n e :

                        Chiamiamolo insaccato, anche se non lo è: Un cibo delle valli friulane, nello specifico della val tramontina, costituito da pallotte semi schiacciate di carni pestate a coltello o macinate di carni magre di camoscio, sale e pepe; di capra o altri ungulati; senza essere insaccato, ma ricoperto da farina di mais e affumicato sopra il trave del camino x aumentarne la conservazione e permetterne la maturazione. Si mangia cotto a fettine nel burro o maggiormente stagionato crudo accompagnato da fettine calde di polenta abbrustolita.

                        Dan le fa con il capriolo. [slurp][slurp][slurp]
                        Spettacolari!!!!

                        Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
                        "Ululò a lungo, ma poi mi fu addosso come un uragano, e io mi trovai, per così dire, avvolto in un turbine di furiosa gioia canina.” Konrad Lorenz

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                        • Yed
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                          • Sep 2012
                          • 6377
                          • Pordenone
                          • Segugio Bavarese di montagna

                          #13
                          Originariamente inviato da danguerriero
                          Si esce a caccia di piuma.
                          La cagna scova una lepre ma c'è un fossato di mezzo.
                          Mentre su rientra, a fucile scarico, ci si ferma per una carezza e l'occhio nota nel canale una coppia di germani a pochi metri.
                          Si ricarica, i germani si levano. Due botte con i germani ancora entro i 5 metri....padelle.

                          Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
                          Dan qualora le padelle fossero rimaste in cucina e i Germani fossero caduti,

                          come li avresti cucinati ???
                          File allegati
                          Ultima modifica Yed; 22-09-21, 02:33.

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                          • DFS
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                            • 752
                            • Sicilia

                            #14
                            Originariamente inviato da danguerriero
                            Si esce a caccia di piuma.
                            La cagna scova una lepre ma c'è un fossato di mezzo.
                            Mentre su rientra, a fucile scarico, ci si ferma per una carezza e l'occhio nota nel canale una coppia di germani a pochi metri.
                            Si ricarica, i germani si levano. Due botte con i germani ancora entro i 5 metri....padelle.


                            Bene.
                            Per fortuna c'è in frigo una noce di capriolo perfettamente scongelata.
                            La si taglia a fettone di circa 15mm. Le si condisce con bacche di pepe verde schiacciate e si spolvera con farina.

                            Si rosolano da ambo i lati BREVEMENTE in olio e burro.

                            Mettere da parte su piatto CALDO.

                            Si deglassa la padella con Brandy e poi si fa una cremina con tanti tocchetti di Brie, una spolverata generosa di parmigiano e due cucchiai di latte.

                            Si versa sulla carne.

                            La si degusta con un ottimo Cabernet Sauvignon Castelvecchio mentre si maledice la quota di caprioli prelevabili e si medita di abbandonare la canna liscia.

                            Ove possibile, coronare la digestione livellando il testosterone come si addice.


                            Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
                            ciao, rispolvero questo vecchio post perchè mi hanno regalato un cosciotto intero di capriolo, non avendo strumenti per tagliare l'osso, posso cuocerlo in questa maniera? mi attraggono moltissimo gli ingredienti [wel]
                            _Waterfowler_

                            Commenta

                            • danguerriero
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                              • Feb 2010
                              • 5339
                              • ai confini dell'Impero
                              • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                              #15
                              Originariamente inviato da DFS
                              ciao, rispolvero questo vecchio post perchè mi hanno regalato un cosciotto intero di capriolo, non avendo strumenti per tagliare l'osso, posso cuocerlo in questa maniera? mi attraggono moltissimo gli ingredienti [wel]
                              Ti consiglio di dissossarlo e di seguire la ricetta utilizzando i singoli muscoli.
                              Ad esempio la noce.

                              Intero non saprei consigliarti sinceramente.

                              Inviato dal mio SM-A426B utilizzando Tapatalk
                              ...Im heil'gen Land Tirol...

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