Fagiolini lunghi come…la fame. Tanto lunghi da necessitare a volte di essere tagliati a metà per essere manipolati. Non hanno mancato di soddisfare i gusti degli amanti delle verdure cotte e condite come le leguminose.
si accompagnano un po' a tutto.
Ingredienti:
- 500g di fagiolini “stringa o serpente…”
- Olio evo
- Uno spicchio d’aglio trito
- 4 filetti d’acciuga sott’olio
- 300g di passata di pomodoro
- Una cucchiaiata di pistacchi freschi (o tostati)
- 1 peperoncino o polvere di Caienna a gusto.
- Un ciuffo di prezzemolo e foglie di basilico
Aggiungere i fagiolini ben scolati e lasciare insaporire per 10 minuti controllando la cottura. Aggiungere, infine, una cucchiaiata di pistacchi freschi in parte tritati grossolanamente. In mancanza ripiegare su un’identica quantità di pinoli. Completare con una cucchiaiata di prezzemolo trito e qualche fogliolina di basilico “stracciata”.
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