Abbiamo già postato ricette per verdurine varie in agrodolce (cipolline borrettane...) ed in questi giorni la maitre ha scovato sul sito, qui sotto linkato, questa ricetta veramente velosemplice quanto squisita indicatissima per l'estate quando si abbia qualche dubbio circa "un qualcosa" da accompagnare con "qualcos'altro". Una Bontà!
Verdure in agrodolce
Da: https://www.tavolartegusto.it/ricett...-in-agrodolce/
Ricetta velocissima quanto “efficace” e gustosa. Si sposa con tutto l’edibile. Non ammazza i vini e non ha fatto a pugni nemmeno con i bianchi più altezzosi !
Ingredienti:
• 1 zucchina
• 1 melanzana piccola
• 1/2 peperone giallo
• 1/2 peperone rosso
• 1 cipolla
• 3 cucchiai di olio extravergine
• 1/2 bicchiere di aceto di mele
• 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
• sale
• qualche foglia di alloro fresco oppure secco in foglie (oppure timo o mentuccia)
• pepe (facoltativo)
Lavate e tagliate tutte le verdure a pezzetti uguali e le cipolle a fettine
In una padella ampia la cipolla con olio, fate soffriggere 1 minuto. Aggiungete, quindi, le altre verdure; rosolate in padella per un altro minuto.
Aggiungete l’aceto, fate sfumare a fiamma alta, unite il cucchiaio di zucchero e l’alloro spezzato grossolanamente e salate. Fate cuocere circa 7 – 8 minuti, sempre a fuoco allegro, il tempo di asciugare il sughetto e le verdure risultino ben caramellate e lucide!
Pepare a piacere.