La “Pult”: variante della polenta tradizionale
Sono sempre stato un estimatore di tutte le polente, in tutte le "salse" e di tutte le farine... Ne ho mangiate di diverse un po' ovunque nel mondo ma difficilmente in altri luoghi extraeuropei potei capire di cosa fossero effettivamente fatte e carpirne la ricetta. Questa che segue è una antica casalinga. “La” mia nonna Regina Elisa mi preparava la “pult” che intendeva quale variante alla polenta tradizionale, quella più o meno “spessa”, dura e compatta e, ricordo che la variabile era il quantitativo di farina in rapporto all’acqua ed il tempo di cottura molto più breve dei 40-50 minuti tradizionali. In questa ricetta che ho trovato a gradita sorpresa su LECCOTODAY, si aggiunge anche della farina bianca.
Ingredienti:
- Farina gialla 200 g
- 50 g farina bianca
- 800 ml acqua/200 ml latte
- Latte e/o formaggio grattugiato nel piatto
- Sale q.b.
Quando pronta servire la crema così ottenuta e condirla con latte freddo, e/o formaggio.

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