Sella di Capriolo al ginepro

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  • Oizirbaf
    Moderatore Buona Forchetta
    • Nov 2014
    • 2097
    • Milano

    #1

    Sella di Capriolo al ginepro

    SELLA DI CAPRIOLO AL GINEPRO

    Ricetta semplice e abbastanza veloce se non contiamo il tempo di marinatura.
    presa da qui: con qualche modifica personale: https://www.bighunter.it/Natura/Ricette/tabid/62/newsid634/17547/Default.aspx

    Ingredienti:
    • Capriolo (meglio se femmina o junior)
    • Lardo sottile sufficiente ad avvolgere
    • 100 g di panna fresca
    • 1 Cipolla
    • Timo un rametto, due foglie di alloro e quattro di salvia.
    • Sedano un gambo
    • Aglio 1 spicchio
    • 5 – 6 Bacche di ginepro ed un bicchierino di Gin
    • Sale grosso una presa.
    • Olio extra vergine di oliva cinque cucchiai
    • Vino bianco ½ l (io Prosecco superiore di Cartizze!) comunque sufficiente a coprire la carne.
    Avvolgere la sella di un giovane capriolo con fette di lardo legandole come meglio vi riesce. Preparare una marinata con vino bianco, 1 cipolla a fette, timo, alloro, sale grosso, sedano, aglio e bacche di ginepro. Lasciare il tutto per 12 ore in frigo coperto. Sgocciolare quindi la carne e farla rosolare in olio extravergine di oliva e le foglie di salvia per circa 20 minuti a foco moderato, rigirandola. Estrarla e coprire con carta stagnola.
    Ridurre (tutta) la marinata a fuoco lento, un’eventuale rigirata con il Minipimer ed aggiungere circa 100 g. di panna fresca. Quando il tutto sarà ben amalgamato rimettere la carne tagliata a fette spesse in padella e lasciarvela per alcuni minuti, deve rimanere rosa!!!
    Impiattarla e servirla col sugo di cottura.
    Ultima modifica Oizirbaf; 13-06-24, 08:14.
    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."
  • Strider21
    • May 2024
    • 72
    • alto novarese

    #2
    Interessante, grazie. Proverò

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