Pasta per corrompere figli e nipoti

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  • Shelby
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    • Apr 2025
    • 239
    • Chiavari

    #1

    Pasta per corrompere figli e nipoti

    Quando i miei fratelli ed io eravamo piccoli, mia madre si è inventata un condimento che ha dato assuefazione a noi e alle generazioni successive.

    per due

    125 grammi di burro
    Due rossi d'uovo
    parmigiano grattuggiato circa 200 grammi
    Estratto di carne una punta di cucchiaino da caffè ( usavamo il Liebig recentemente hanno smesso di farlo, ora c'è quello della Ferioli) questo è essenziale perché fa la differenza.

    si lavora tuttto con una forchetta fino ad ottenere una crema senza grumi, bella liscia e si condisce la pasta.

    Il formaggio deve asciugare l'impasto il giusto, non deve preponderare. Aggiungetelo un pò alla volta.

    provare per credere😁
  • Oizirbaf
    Moderatore Buona Forchetta
    • Nov 2014
    • 2095
    • Milano

    #2
    per due

    125 grammi di burro
    Due rossi d'uovo

    parmigiano grattuggiato circa 200 grammi

    alla faccia dei bambini!





    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."

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    • Shelby
      ⭐⭐
      • Apr 2025
      • 239
      • Chiavari

      #3
      Altre generazioni, si beveva il latte appena munto direttamente dal secchio, le patelle crude prese dallo scoglio...tutti vivi e in salute😁

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      • Livia1968
        Moderatore Domande sul sito - Chiacchierando - aka Motore di ricerca
        • Apr 2019
        • 6116
        • Guidonia Montecelio (Roma)
        • Rocca e Brio del Buonvento -Bracco Italiano Davidensi's Tabacco-Spinone Italiano, Bia-Kurzhaar

        #4
        Io son cresciuta a burro e parmigiano, cacio e pepe, gricia, carbonara, puttanesca e agliogliata......
        senza menzionare lasagne e tortellini preparati in casa dove il mio contributo nel chiuderli era prezioso per via delle dita piccole...
        "Ululò a lungo, ma poi mi fu addosso come un uragano, e io mi trovai, per così dire, avvolto in un turbine di furiosa gioia canina.” Konrad Lorenz

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        • Shelby
          ⭐⭐
          • Apr 2025
          • 239
          • Chiavari

          #5
          Originariamente inviato da Livia1968
          Io son cresciuta a burro e parmigiano, cacio e pepe, gricia, carbonara, puttanesca e agliogliata......
          senza menzionare lasagne e tortellini preparati in casa dove il mio contributo nel chiuderli era prezioso per via delle dita piccole...
          Nelle pastasciutte romane ci ho fatto il bagno nei due mesi che sono stato alla Cecchignola😁

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          • Oizirbaf
            Moderatore Buona Forchetta
            • Nov 2014
            • 2095
            • Milano

            #6
            E... non hai ancora visto ed assaggiato questa:
            Sul lago di Como, per gustare il grande classico italiano reinterpretato dallo chef Alessandro Rinaldi. E il suo lievito madre, quasi centenario


            «Per questa ricetta infatti ho selezionato accurate materie prime, in primis una pasta di semola di grano duro trafilata in oro, che regala una maggiore croccantezza, un rilascio di amido generoso e un profumo di grano inconfondibile.
            Ultima modifica Oizirbaf; 15-06-25, 10:43.
            "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
            e fermalvi entro; ché non fa scienza,
            sanza lo ritenere, avere inteso..."

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            • Shelby
              ⭐⭐
              • Apr 2025
              • 239
              • Chiavari

              #7
              Originariamente inviato da Oizirbaf
              E... non hai ancora visto ed assaggiato questa:
              Sul lago di Como, per gustare il grande classico italiano reinterpretato dallo chef Alessandro Rinaldi. E il suo lievito madre, quasi centenario


              «Per questa ricetta infatti ho selezionato accurate materie prime, in primis una pasta di semola di grano duro trafilata in oro, che regala una maggiore croccantezza, un rilascio di amido generoso e un profumo di grano inconfondibile.
              Buon giorno Chef, come facciamo a far pagare 45 euro gli spaghetti al sugo? Che ci vuole, diciamo che la pasta la prendiamo da Bulgari

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