Carré di capriolo in crosta di sale

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  • danguerriero
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    • Feb 2010
    • 5316
    • ai confini dell'Impero
    • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

    #1

    Carré di capriolo in crosta di sale

    saluti a tutti
    ieri ho scongelato un pezzo di carré di capriolo e volevo provare una ricetta alternativa
    alle ottime (ma ormai sempre quelle) bistecchine marinate.

    Ho provato una cottura tipo roast-beef in crosta di sale.

    Ho condito la superficie del carré con erbe aromatiche varie sminuzzate (ginepro, rosmarino, salvia,...)
    Ho cosparso il fondo di una teglia da forno con uno strato di circa 1cm di sale grosso
    ci ho adagiato sopra il carré e l'ho ricoperto con abbondante sale grosso.

    In forno a 180°C per 25, max 30 minuti.

    Si rompe la crosta e lo si serve a fette su piatti caldi.
    Io l'ho accompagnato con le "patate sabbiose".

    Sono rimasto abbastanza soddisfatto del risultato anche se ho notato due errori nel procedimento:
    - ho protratto la cottura per 35 minuti. Niente di grave ma al centro il carrè era cotto tanto quanto all'esterno
    e quindi mi sono giocato l'effetto rosato tipo "roast-beef".

    - probabilmente, bisogna utilizzare gli albumi di uovo nella crosta di sale perché i bordi della carne risultano un po'
    salati. In alternativa avvolgere il carré con fette di lardo o speck da rimuovere a fine cottura. Anche qui, nulla di stomachevole perché nel complesso della fetta la sapidità si equilibra però sarebbe stato meglio
    evitare.

    Se qualcuno per caso la prova o ha qualche indicazione in più, ben accette.
    Ultima modifica danguerriero; 03-12-12, 12:47.
    ...Im heil'gen Land Tirol...
  • marculin
    ⭐⭐⭐
    • Oct 2009
    • 1091
    • piemonte

    #2
    immagino che hai asciugato bene la carne, altrimenti il troppo salato puà dipendere da quello.

    hai cotto con o senza osso? cioè hai disossato i sottofiletti oppure hai fatto una sella?

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    • danguerriero
      ⭐⭐⭐
      • Feb 2010
      • 5316
      • ai confini dell'Impero
      • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

      #3
      ho tamponato bene la carne con dello scottex prima di procedere

      ed erano disossati.
      ...Im heil'gen Land Tirol...

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      • HANNOVERISCHER
        ⭐⭐
        • May 2011
        • 474
        • schio
        • hannoverischer schweisshund

        #4
        Mi sa che alla prossima occasione provo la tua ricetta...[slurp][slurp]

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