Fettina di capriolo con salsa ai mirtilli rossi e...

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  • danguerriero
    ⭐⭐⭐
    • Feb 2010
    • 5311
    • ai confini dell'Impero
    • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

    #1

    Fettina di capriolo con salsa ai mirtilli rossi e...

    Da una noce di capriolo si ricavano delle buone fettine, alte un paio di centimetri.
    Un passata energica al batticarne e via accatastate con bacche di ginepro schiacciate e rosmarino.

    Nel frattempo, ridurre del succo di arancia e unire della marmellata di mirtilli rossi. Un sfregolata di ginepro tritato finissimo e pepe.

    In un altro tegame, ridurre della panna e aggiungerci un cucchiaino di cren e un cucchiaio di senape.

    Arrostire un paio di minuti per lato le fettine in una padella caldissima con 3 cucchiai di olio.
    Poi, scolare l'olio, e passare le fettina al burro con uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino e ginepro tritate.

    Accompagnare con patate arrostite.
    la salsa al cren andava anche passata al mixer per renderla spumosa e la portata andrebbe impiattata decentemente (......non come in foto, dove più che l'occhio poté la gola dei commensali....)


    Mentre si mangia, lasciarsi cullare dai profumi del piatto...il rosmarino arrostito assieme alle patate, l'aroma di arancio che si leva dalla salsa, il contrasto con la salsa cren e senape, il sapido del capriolo cotto nel burro aromatizzato

    e intingere ora nella salsa cren, ora nella marmellata.........


    Unica nota negativa: peccato che i caprioli hanno solo due cosce e che in piano ce ne siano solo due all'anno.


    Bbbbbone e basta.[slurp][slurp][slurp][slurp]
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    ...Im heil'gen Land Tirol...
  • paolohunter
    ⭐⭐⭐
    • Apr 2011
    • 9468
    • Romagna

    #2
    Originariamente inviato da danguerriero
    Unica nota negativa: peccato che i caprioli hanno solo due cosce e che in piano ce ne siano solo due all'anno.

    Bbbbbone e basta.[slurp][slurp][slurp][slurp]
    Problema, come tu sai, ampiamente risolvibile. La prossima settimana devo portarne a casa tre (poi riprendo a discutere con i cervi)

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    • lupo69
      ⭐⭐
      • Jul 2011
      • 454
      • PEGLI

      #3
      E dove sta il problema, prova a fare i medaglioni con i filoni della schiena,
      li di ciccia ce ne' quanta ne vuoi...

      [brindisi]
      Una giornata di lavoro persa, la puoi recuperare…una giornata di caccia persa, e' persa...

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      • PigKill

        #4
        ma questa è una porzione per "canarini"?? ahahahahhaha
        alla prima occasione ci provo con il conghiale!!
        P.S.: che vino ci hai accompagnato?

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        • danguerriero
          ⭐⭐⭐
          • Feb 2010
          • 5311
          • ai confini dell'Impero
          • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

          #5
          Originariamente inviato da lupo69
          E dove sta il problema, prova a fare i medaglioni con i filoni della schiena,
          li di ciccia ce ne' quanta ne vuoi...

          [brindisi]
          il problema è che la bocca mia e dei miei commensali gaudenti è più potente del numero di caprioli consentiti......
          e anche il numero di esperimenti da provare eccede la disponibilità di carne...
          toccherà provvedere!


          Originariamente inviato da PigKill
          ma questa è una porzione per "canarini"?? ahahahahhaha
          P.S.: che vino ci hai accompagnato?
          vedi sopra.
          Comunque negli esperimenti, limito di molto le porzioni.

          Sempre Lagrein o Sankta Magdalena o Cabernet.
          Purtroppo non conosco bene l'argomento e ho un fornitore unico (lo zio!)
          se qualcuno volesse rendermi edotto.....sono qua!!!!!!
          Ultima modifica danguerriero; 17-02-14, 12:04.
          ...Im heil'gen Land Tirol...

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