beh non fatelo a Siena e dintorni:
Formaggio sulle pappardelle...
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Formaggio sulle pappardelle...
Se avete l'abitudine di mettere un po' di parmigiano sulle pappardelle...
beh non fatelo a Siena e dintorni:
Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250) -
Sempre detto che, da quelle parti, è pieno di dementi [wink][wink]
Il cliente ha (quasi) sempre ragione, anche se vuole bersi una coca-cola (orribile) con la pasta. 'azzarola, la paghi 30 cents e la rifili a 2,50/3,00 e.... fai pure le boccacce ? [:142][:142]
Ricordo sempre lo stesso episodio (noi anziani....)
Sono in un ristorante cinese (è una cucina che non mi dispiace, qualche anno fa andavo, ogni tanto).
Ho sempre avuto un debole per la salsa agrodolce, te la portano con alcuni antipasti e, immagino, sia rivolta all'uso su questi. Ma a me piace su tutto...
Ne sto mettendo un poco nel riso con verdure (altrimenti... sconditino) e, con la coda dell'occhio, vedo una espressione di schifo nella cameriera (che subito si copre con un menu).
La chiamo e chiedo: "e' sbagliato mettere questa salsa nel riso ? Ho notato che disapprovavi con lo sguardo"
Questa ragazzetta, con la sua millenaria cultura e saggezza, mi risponde: "A te piace ? Se ti piace..... fregatene di quello che posso pensare io, anzi, te ne porto ancora"
Se il ristoratore voleva insegnare il suo sapere doveva fare l'insegnante, nel momento che ha deciso di fare il ristoratore, fa quello e, se gli chiedo di cuocere bene una fiorentina (altra cosa orribile)... me la cuoce bene, quasi bruciata... dura come una sella -
Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)Commenta
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Io il peperoncino.......rigorosamente indiano e loro ibridi!Ciò che tu chiami inferno, io lo chiamo paradiso![devil]Commenta
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Cena in Corea.
Stravaccati a terra, senza scarpe.
Almeno per me impossibile incrociare le gambe per più di un minuto.
Ci portiamo svariati piatti di carne e verdure (con colori stranissimi e molto accesi)
Non parlano inglese e ci spiegano a motti qualcosa.
Ok, abbiamo solo voglia di mangiare e ringraziamo.
Si comincia assaggiando tutto in ordine casuale.
La proprietaria ci osserva e dopo 10 secondi si precipita al tavolo piuttosto contrariata e urlacchia qualcosa indicando, sempre a motti, che avevamo sbagliato abbinamenti.
[:-bunny][:-bunny][:-bunny]
Sempre orientale come la cinesina di Paolo....ma la coreana giocava in casa.........Im heil'gen Land Tirol...Commenta
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Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)Commenta
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[:-bunny] non intendevo quello: mi riferivo al fatto che dava indicazioni sul cibo....Im heil'gen Land Tirol...Commenta
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icché tu ffai! te tu tieni botta alla tu' fama di Turkey hunter.....[;)][;)][;)]...Im heil'gen Land Tirol...Commenta
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Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)Commenta
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Allora succede spesso in Toscana (gente particolare....ahahhahahahahahahaha) Un mio amico che di cibo ne capisce sicuramente poco in una trattoria di Firenze ha ordinato un "hamburger di chianina" che è stato servito con delle patate fritte...Ha osato chiedere del ketchup...Stava per succedere un casino di dimensioni stratosferiche...
Posto che il mio amico probabilmente ha gusti a dir poco discutibili la domanda mi sorge spontanea: saranno anche caz....suoi??????????????????
P.S.: su quelle pappardelle avrei senza dubbio messo il pecorino....Non è giusto? Me li mangio io! Punto.
P.S.S.: al proprietario della trattoria di Firenze che è rimasto sdegnato dalla richiesta del mio amico ho ritenuto opportuno sottolineare che se si vuole difendere il prodotto gastronomico italiano (cosa giustissima) da contaminazioni "esterofile" anche il termine "hamburger" associato alla chianina è del tutto inappropriato....Nonostante i Toscani hanno sempre la risposta pronta il proprietario è rimasto come un pirla.....Ultima modifica Avvocatocb; 03-09-14, 18:14.Avv. Luca Cecinati
Esiste un solo bene, la conoscenza, e un solo male, l'ignoranza.
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26-05-25, 09:02 -
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Infusione del pezzo di carne per 6ore con:
miele, salsa di soia, zenzero tritato, aglio, peperoncino, aceto balsamico....-
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Chissà che quest’anno non sia la volta che vada veramente a beccacce, dopo tanti anni di canna...-
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da OizirbafRicetta originale da: https://www.ricetteintv.com/detto-fa...lentina-gigli/
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