Ho optato per la cottura a bassa temperatura 80ºC in un sacchetto sottovuoto, cosí che tutti i succhi e i sapori rimangono all'interno senza che la carne si asciughi.
Per quanto riguarda la scelta della marinatura é personale, naturalmente ognuno puó scegliere i sapori che meglio preferisce.
La ricetta:
50g di burro
1 cipolla
80-100g di mirtilli (nel mio caso ho usato quelli surgelati)
2dl di vino rosso
0,2dl di aceto di vino
2 bacche di ginepro
Sale e pepe
Ho sciolto il burro in un pentolino, fatto rosolare la cipolla e aggiunto gli altri ingredienti. Ho cotto il tutto per ca 10min poi ho fatto passare nel passatutto parte dei mirtilli.
Ho preso il gallo e l'ho messo in un sacco per sottovuoto (garanzia cottura 90ºC) , in seguito ho aggiunto la salsa/marinata, tolto l'aria e chiuso ermeticamente.
Dopo alcune ore di riposo l'ho messo nel forno a 80ºC e lasciato cuocere per 12 ore.
Risultato ottimo, non é rimasto niente del gallo tranne le ossa[:D]
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