Forcello ai mirtilli sottovuoto

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  • Drahthaar dei galli
    • May 2013
    • 82
    • Poschiavo (CH)
    • Deutsch Drahthaar

    #1

    Forcello ai mirtilli sottovuoto

    Salve a tutti, vi voglio proporre la ricetta che ho sperimentato oggi.
    Ho optato per la cottura a bassa temperatura 80ºC in un sacchetto sottovuoto, cosí che tutti i succhi e i sapori rimangono all'interno senza che la carne si asciughi.
    Per quanto riguarda la scelta della marinatura é personale, naturalmente ognuno puó scegliere i sapori che meglio preferisce.

    La ricetta:

    50g di burro
    1 cipolla
    80-100g di mirtilli (nel mio caso ho usato quelli surgelati)
    2dl di vino rosso
    0,2dl di aceto di vino
    2 bacche di ginepro
    Sale e pepe

    Ho sciolto il burro in un pentolino, fatto rosolare la cipolla e aggiunto gli altri ingredienti. Ho cotto il tutto per ca 10min poi ho fatto passare nel passatutto parte dei mirtilli.
    Ho preso il gallo e l'ho messo in un sacco per sottovuoto (garanzia cottura 90ºC) , in seguito ho aggiunto la salsa/marinata, tolto l'aria e chiuso ermeticamente.
    Dopo alcune ore di riposo l'ho messo nel forno a 80ºC e lasciato cuocere per 12 ore.

    Risultato ottimo, non é rimasto niente del gallo tranne le ossa[:D]
  • gallo forcello
    ⭐⭐
    • Jan 2011
    • 349
    • CIVIDATE CAMUNO
    • drahthaar

    #2
    Ciao Carlo mia moglie ha un' altra ricetta x il forcello coi mirtilli . Col collo ali fa il brodo che poi usa per far arrostire la rimanente carne . Con una buona polenta è squisito

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    • Drahthaar dei galli
      • May 2013
      • 82
      • Poschiavo (CH)
      • Deutsch Drahthaar

      #3
      Ottimo! Se riesci a mandarmela te ne sarei grato.
      Io oggi l'ho accompagnato con gli spätzli e castagne

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      • Johnny Padella
        ⭐⭐⭐
        • Nov 2015
        • 1023
        • Finalmente nella capitale del GDT

        #4
        Originariamente inviato da Drahthaar dei galli
        Ho preso il gallo e l'ho messo in un sacco per sottovuoto (garanzia cottura 90ºC) , in seguito ho aggiunto la salsa/marinata, tolto l'aria e chiuso ermeticamente.
        Dopo alcune ore di riposo l'ho messo nel forno a 80ºC e lasciato cuocere per 12 ore.
        Questa del sacco per sottovuoto non l'avevo mai sentita...[occhi]
        Sembra una cosa interessante...[vinci]
        Bocce&Cartucce

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        • Drahthaar dei galli
          • May 2013
          • 82
          • Poschiavo (CH)
          • Deutsch Drahthaar

          #5
          Avevo letto che si usava fare arrosto e pollo con quel sistema, quindi ho provato con il gallo.
          Devo dire che funziona ed è anche molto semplice.

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