Tordi e piccola uccellagione al forno alla Osvaldo.

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

antonio franco Scopri di più su antonio franco
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • antonio franco
    ⭐⭐⭐
    • Nov 2008
    • 2145
    • scandicci FI

    #1

    Tordi e piccola uccellagione al forno alla Osvaldo.

    Buonasera, mi permetto di condividere, in tempi di magra (almeno da noi) una ricettina semplice semplice per chi non possiede lo spiedo o una quantità tale da farlo.

    Spennare, abbronzare e pulire gli augelli dalle interiora.

    Prendere, e io faccio a occhio, rosmarino, salvia, aglio, e pancetta e tritarli nel tritatutto. Aggiungerci 3 a 1 di volume di pan grattato, olio di oliva, sale e pepe. aggiungere abbastanza olio e un goccio di acqua fino a fare una pasta di consistenza simile a quella da pesca.

    prendere la pasta e ripienare gli augelli. Tutto in forno a 200 gradi per 20- 25 minuti. Vedrete che sono croccanti fuori e umidi dentro. Il ripieno diventa una pallina croccane e saporita. Altro che il boccon del prete!![:D][:D]

    Buon appetito! [:-golf]
    Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss
  • Alessandro il cacciatore
    🥇🥇
    • Feb 2009
    • 20199
    • al centro della Toscana
    • Deutsch Kurzhaar

    #2
    Oh'alamai, ma una ricetta per i tordi in salmì? Ne sento parlar parecchio bene....Dicono le leggende che pero' si deve usare la cucina a legna....
    Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

    Commenta

    • mesodcaburei
      ⭐⭐⭐
      • Jan 2015
      • 8874
      • Donceto, Valtrebbia(pc)
      • 2 Setter Inglesi 1 Pointer

      #3
      Sembra molto buono.

      Commenta

      • antonio franco
        ⭐⭐⭐
        • Nov 2008
        • 2145
        • scandicci FI

        #4
        Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
        Oh'alamai, ma una ricetta per i tordi in salmì? Ne sento parlar parecchio bene....Dicono le leggende che pero' si deve usare la cucina a legna....
        Altro che salmì..... se non si fosse a corto di materiale, un bello spiedo di tordi e altri uccelli consentiti con pane e fegatelli, tutto speziato bene e cotto davanti al fuoco.

        Purtroppo c'è crisi e bisogna adeguarsi ai tempi.


        Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

        Commenta

        • Ale T.

          #5
          Ciao Antonio Franco, qualche ricetta con il petto di colombaccio?
          Un saluto

          Commenta

          • antonio franco
            ⭐⭐⭐
            • Nov 2008
            • 2145
            • scandicci FI

            #6
            Vorrei precisare che non è una foto presa su internet, ma fatta a Gaiole dalla nostra Squadra, che ogni anno organizza una cena a base di uccelli per i soci e famiglie. I tordi e merli, donati da membri della squadra, 4 quello, 5 quell'altro, messi nel freezer a fine stagione fanno un bel mucchietto. Anche se sembra tanto spiedo, con 50 persone a tavola, ti toccano non più di 5 pezzi a testa, purtroppo.[occhi]
            Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

            Commenta

            • Yed
              ⭐⭐⭐
              • Sep 2012
              • 6385
              • Pordenone
              • Segugio Bavarese di montagna

              #7
              Originariamente inviato da antonio franco
              Vorrei precisare che non è una foto presa su internet, ma fatta a Gaiole dalla nostra Squadra, che ogni anno organizza una cena a base di uccelli per i soci e famiglie. I tordi e merli, donati da membri della squadra, 4 quello, 5 quell'altro, messi nel freezer a fine stagione fanno un bel mucchietto. Anche se sembra tanto spiedo, con 50 persone a tavola, ti toccano non più di 5 pezzi a testa, purtroppo.[occhi]
              ... e tanta pancetta ... [:D] [brindisi]

              Commenta

              • Alessandro il cacciatore
                🥇🥇
                • Feb 2009
                • 20199
                • al centro della Toscana
                • Deutsch Kurzhaar

                #8
                Originariamente inviato da antonio franco
                Vorrei precisare che non è una foto presa su internet, ma fatta a Gaiole dalla nostra Squadra, che ogni anno organizza una cena a base di uccelli per i soci e famiglie. I tordi e merli, donati da membri della squadra, 4 quello, 5 quell'altro, messi nel freezer a fine stagione fanno un bel mucchietto. Anche se sembra tanto spiedo, con 50 persone a tavola, ti toccano non più di 5 pezzi a testa, purtroppo.[occhi]
                Io li ho mangiati solo e sempre in quel modo. Girarrosto.
                E sono molto contento che mia figlia maggiore mi abbia detto che d'ora in poi vuole assumere lei il ruolo di girarrostaia di famiglia. Per i Santi e' attesa una bella squadra di suoi amici, tutti giovani, ma con le idee ben chiare in testa: viva la tradizione e le cose buone in tavola!
                Unica nota dolente: ho già troppi merli in "cassaforte"....
                Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

                Commenta

                • antonio franco
                  ⭐⭐⭐
                  • Nov 2008
                  • 2145
                  • scandicci FI

                  #9
                  Originariamente inviato da Ale T.
                  Ciao Antonio Franco, qualche ricetta con il petto di colombaccio?
                  Un saluto
                  Buongiorno Ale,mi dispiace, non ho mai cucinato solo il petto di colombo. Di solito ci faccio il sugo per le tagliatelle, e poi togo i petti dalla pentola per mangiarli da soli.

                  Presumo che se li fai come si fà il sugo, con qualche piccola modifica, il risultato sarà soddisfacente.

                  In Alabama facevano il petto di cornacchia alla brace... forse potresti predere spunto da quello, una volta che i petti son ben frollati e marinati. [:-golf]
                  Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

                  Commenta

                  • Alessandro il cacciatore
                    🥇🥇
                    • Feb 2009
                    • 20199
                    • al centro della Toscana
                    • Deutsch Kurzhaar

                    #10
                    Originariamente inviato da antonio franco
                    Vorrei precisare che non è una foto presa su internet, ma fatta a Gaiole dalla nostra Squadra, che ogni anno organizza una cena a base di uccelli per i soci e famiglie. I tordi e merli, donati da membri della squadra, 4 quello, 5 quell'altro, messi nel freezer a fine stagione fanno un bel mucchietto. Anche se sembra tanto spiedo, con 50 persone a tavola, ti toccano non più di 5 pezzi a testa, purtroppo.[occhi]
                    Dai forza, ho detto al mio agente di abbassare il cachet per il mio ingaggio. Anche se ridotto del 20% so bene che dovrete chiedere un mutuo....[:D], e io vedrò di farmelo bastare.
                    Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

                    Commenta

                    • antonio franco
                      ⭐⭐⭐
                      • Nov 2008
                      • 2145
                      • scandicci FI

                      #11
                      Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
                      Dai forza, ho detto al mio agente di abbassare il cachet per il mio ingaggio. Anche se ridotto del 20% so bene che dovrete chiedere un mutuo....[:D], e io vedrò di farmelo bastare.
                      Non ti preoccupare per il cachet, sento uno di Rocca Salimbeni, se ti finanziano siamo a posto, tanto visto il buco che c'è, il tuo ingaggio è un bruscolino. [:D]
                      Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

                      Commenta

                      • Alessandro il cacciatore
                        🥇🥇
                        • Feb 2009
                        • 20199
                        • al centro della Toscana
                        • Deutsch Kurzhaar

                        #12
                        Originariamente inviato da antonio franco
                        Non ti preoccupare per il cachet, sento uno di Rocca Salimbeni, se ci finanziano siamo a posto, tanto visto il buco che c'è, il tuo ingaggio è un bruscolino. [:D]
                        Piccola correzione, ma grande cambiamento. [:D]

                        ---------- Messaggio inserito alle 12:38 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 12:36 PM ----------

                        Originariamente inviato da antonio franco
                        In Alabama facevano il petto di cornacchia alla brace... forse potresti predere spunto da quello, una volta che i petti son ben frollati e marinati. [:-golf]
                        Americanate. Per fortuna.
                        P.S. Ma in Alabama sono messi così male....? [:-bunny]
                        Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

                        Commenta

                        • antonio franco
                          ⭐⭐⭐
                          • Nov 2008
                          • 2145
                          • scandicci FI

                          #13
                          Ciao, in Alabama, parte meridionale, hanno grosse piantagioni di Pecan, una noce particolare, usata molto per la torta con la zucca. (presente a tutte le festività)


                          Quindi le cornacchione, si alimentano di queste noci, come fra l'altro da noi. Cosicche il proprietario invita amici e parenti a sparagli per diminuire il numero. Hanno anche dei richiami a bocca che sono uno spettacolo, magari uno stampo o due e bum bum bum fuoco a volontà.
                          Mica le vuoi lasciare a marcire? gli sfilettano il petto, lo fanno marinare nella famosa negus swamp sauce... e poi sul BBQ.

                          Una cassa di birra ghiacciata e vaiiiiii
                          Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

                          Commenta

                          • Alessandro il cacciatore
                            🥇🥇
                            • Feb 2009
                            • 20199
                            • al centro della Toscana
                            • Deutsch Kurzhaar

                            #14
                            Originariamente inviato da antonio franco

                            Una cassa di birra ghiacciata e vaiiiiii
                            Questo okkey, per dirla all'USAno, per il resto....cassonetto!
                            Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

                            Commenta

                            • danguerriero
                              ⭐⭐⭐
                              • Feb 2010
                              • 5359
                              • ai confini dell'Impero
                              • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                              #15
                              Originariamente inviato da Ale T.
                              qualche ricetta con il petto di colombaccio?
                              Un saluto
                              Te ne do una io, "ideata" recentemente.

                              Prendi il petto,
                              due belle fette di pancetta,
                              una foglia di salvia
                              e fermi il tutto con uno stuzzicadenti.

                              Scottata veloce in pentola,
                              sfumi con vino bianco

                              Erano saporitissime e tenere come il burro!

                              Prova e mi saprai dire.[:-golf]
                              ...Im heil'gen Land Tirol...

                              Commenta

                              Argomenti correlati

                              Comprimi

                              Attendere..