Scaloppine di ungulato alla vecchia maniera.

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  • Oizirbaf
    Moderatore Buona Forchetta
    • Nov 2014
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    • Milano

    #1

    Scaloppine di ungulato alla vecchia maniera.

    A quest'ora cominciano i morsi della fame che se ne sbattono dei buoni propositi. Allora compenso, non senza un po' di masochismo, pensando a qualche buona ricetta e socievolmente costruttiva nella congregazione dell'Homo Venaticus cui mi pregio di far parte:

    Scaloppine di ungulato alla vecchia maniera.

    Ricetta molto semplice adatta a qualsiasi tipo di carne rossa ma che si è rivelata molto gustosa e pratica con il cervo, capriolo e cinghiale.
    Polpa di ungulato tagliata a fette non troppo alte (5 mm), ottimo (te pareva?) il filetto…
    Si metta a marinare in un piatto con succo di limone ed olio EVO in parti uguali sufficienti a bagnare per bene la carne.
    Aggiungere una bella manciata di prezzemolo fresco tritato grossolanamente ed un giro di pepe nero.
    Dopo qualche ora di marinatura mettere la bagna in un tegame inaderente e scaldarlo. Aggiungere la carne e soffriggere rapidamente come si farebbe con una comune “fettina” di manzo.
    Piatto semplicissimo e rapido ma…gustoso al di là di ogni aspettativa.
    Oizirbaf
    Ultima modifica Oizirbaf; 03-12-17, 17:11.
    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."

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