Panna cotta
Ingredienti:
- 400 cc di panna fresca
- 100 cc di latte intero
- 120 g di zucchero
- vaniglia 1 stecca o 1 bustina
- 3 fogli di gelatina per dolci*
In una ciotola con acqua fredda mettere in ammollo i fogli di gelatina.
In una pentola mettere la panna, il latte, la vaniglia e lo zucchero, far scaldare in modo da sciogliere lo zucchero a circa 50 ° C. (spegnere il fuoco!)
Aggiungere un foglio di gelatina per volta, ben strizzato, al composto di latte caldo, sempre mescolando.
Preparare un caramello con due cucchiai di zucchero e due gocce di succo di limone in un piccolo pentolino; porre a fuoco molto moderato SENZA mescolare sinchè raggiunge il colore desiderato (più o meno scuro).
Versare il caramello negli stampi (quelli della Cuki in alluminio tondi da 100ml con il loro bravo coperchietto) lasciare solidificare per un minuto e poi versare la "panna cotta". Lasciar raffreddare per almeno una notte in frigorifero. A contatto con la panna cotta il caramello ritornerà fluido.
*Se utilizzate la gelatina della “Vahinè” occorrono 3 fogli; della “Pane degli angeli”, o “Bertolini” occorre tutta la confezione; per le altre marche fare riferimento alle istruzioni.
qui una ricetta analoga dal web con foto:
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