Ingredienti per 4 persone:
40g di burro,
12 fette di salame suino (rigorosamente nostrano) tagliato spesso, circa 1cm e già spellato,
8-10 foglie di salvia,
500 ml di panna da cucina,
In una padella antiaderente mettete il burro e lasciatelo dorare, aggiungete la salvia e le fette di salame; lasciate rosolare il salame per 1-2 minuti a fuoco medio avendo cura di girare ogni fetta almeno un paio di volte (fate attenzione a non far seccare troppo le fette di salame che devono risultare solo scottate in superfice e morbide all’interno).
A questo punto aggiungete la panna, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti rigirando ogni tanto le fette di salame e facendo attenzione a non romperle, quando la panna inizia appena a rapprendere il piatto è pronto.
Importantissimo: non aggiungete sale
Il salame con la panna va accompagnato assolutamente con polenta (l’abbinamento ideale è polenta con farina di Storo e un briciolo di grano saraceno).
Buon appetito...


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