Zuccotto all'ananas

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

Oizirbaf Scopri di più su Oizirbaf
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • Oizirbaf
    Moderatore Buona Forchetta
    • Nov 2014
    • 2109
    • Milano

    #1

    Zuccotto all'ananas

    Viste le reiterate provocazioni volte alle più sfrenate intemperanze anti Langerhans evocate da un certo Danguerriero in queste contrade, rispondo non senza un certo occhio alla morigeratezza degli edulcoranti con somma comprensione per la disperazione che potrei ingenerare in un certo insulotrinacrio ...tricuspidato, non so se Siculo, Sicano od Opico, con cotal ammannito boccone dolce, grasso di crema, invitante quanto semplice nella preparazione e confortante l'animo in questo periodo da "valle di lacrime"... Specialmente se accompagnato ad un bicchierino di "Opera prima" di Mazzetti d'alta Villa o un Brandy Gran Riserva Cardenal Mendoza Jerez De La Frontera, avvolti (sig!) da qualche nuvola di profumato toscano "al caffe"...
    Doppio sig!
    Comunque ecco qui quanto.

    Zuccotto all’ananas.
    Possibile prepararlo con la crema qui descritta o anche nella variante con la crema per il “tiramisù” con uova e mascarpone.
    In questa ricetta siamo rimasti parchi con lo zucchero per gusto personale. Nulla vieta di utilizzare l’ananas sciroppato ed eventualmente abbondare nello zucchero al velo aggiunto alla panna da montare.

    Ingredienti
    • 250 g Mascarpone
    • 100 g Panna da montare
    • Un cucchiaio di zucchero al velo
    • 20 Savoiardi
    • 3 fette Ananas in lattina al naturale
    • q.b.del succo di ananas della confezione

    In una ciotola capiente mettete il mascarpone e con le fruste elettriche montatelo per 1 minuto. Aggiungete ora la panna da montare, zuccherata con lo zucchero al velo e montate il composto fino a risultare spumoso e ben fermo.
    Tagliate a dadini tre fette di ananas, unitele alla crema di panna e mascarpone e con una spatola rigirate delicatamente il composto. Riponetelo in frigorifero sino all’uso.
    Versate ora il succo di ananas in un piatto;
    rivestite con pellicola lo stampo da zuccotto o una bowl di vetro di 18-20 cm.
    Bagnate velocemente i savoiardi nel succo rigirandoli: non li lasciate nel succo come qualche “anima candida” afferma, perché otterreste un “pastone per le galline! Rivestite tutto lo stampo con i biscotti inumiditi. Consigliabile porre un savoiardo tagliato a metà sul fondo dello stampo, quindi quelli interi a rivestire le pareti.
    Versate delicatamente la crema sui savoiardi, livellate bene la base e terminate con uno strato di savoiardi sempre bagnati nel succo di ananas.
    Coprite con la pellicola trasparente e mettete in freezer per 4 ore circa.
    Trascorso il tempo indicato, 10 minuti prima di servirlo toglietelo dal freezer e lasciatelo a temperatura ambiente dentro lo stampo.
    Rigirate su di un piatto acconcio e servite.
    E’ così buono e ricco che preferiamo sorvolare su ulteriori decorazioni con altra panna montata.
    [:-golf]Drool][:-cry] [brindisi]
    Ultima modifica Oizirbaf; 28-11-20, 14:30.
    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."
  • trikuspide
    ⭐⭐⭐
    • Jan 2019
    • 5795
    • Sicilia

    #2
    Da tempo avvezzo a resistere alle tentazioni rappresentate da condimenti a base lipídi infornati o fritti, confesso la mia inadeguatezza di fronte allo zucchero.
    E giù via!.... a distruggere a colpi di bignè farciti da creme più o meno pasticcere, cannoli carichi di ricotta sicula, torte e tortini, creme della mamma...quanto di buono ottenuto col ferreo rifiuto dei succitati grassi in complicate ed opulente preparazioni.

    Vorrai appastarmi alla tua altana?
    Sarà sufficiente pasturare anche con dei semplici savoiardi, verrò docile come un agnellino ed ingordo come il peggiore degli irsuti, ben lieto di cadere vittima del tuo tranello.
    ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

    Commenta

    • Oizirbaf
      Moderatore Buona Forchetta
      • Nov 2014
      • 2109
      • Milano

      #3
      Originariamente inviato da trikuspide
      Da tempo avvezzo a resistere alle tentazioni rappresentate da condimenti a base lipídi infornati o fritti, confesso la mia inadeguatezza di fronte allo zucchero.
      E giù via!.... a distruggere a colpi di bignè farciti da creme più o meno pasticcere, cannoli carichi di ricotta sicula, torte e tortini, creme della mamma...quanto di buono ottenuto col ferreo rifiuto dei succitati grassi in complicate ed opulente preparazioni.

      Vorrai appastarmi alla tua altana?
      Sarà sufficiente pasturare anche con dei semplici savoiardi, verrò docile come un agnellino ed ingordo come il peggiore degli irsuti, ben lieto di cadere vittima del tuo tranello.
      ...ed eccomi avvolto dal rimorso cercare di corroborar l'agnello al subdolo citar di tanto alletto...
      [VIDEO]https://www.youtube.com/watch?v=TQXiL8xrKQ8[/VIDEO]
      Ultima modifica Oizirbaf; 29-11-20, 15:00.
      "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
      e fermalvi entro; ché non fa scienza,
      sanza lo ritenere, avere inteso..."

      Commenta

      Argomenti correlati

      Comprimi

      Attendere..