Minestra di riso con i fegatini di pollo
Un piatto d’altri tempi che porta con sé sapori tradizionali ed un poco dimenticati. Un piatto povero che merita di non essere perduto ma “riscoperto” nella nostra ricca cucina che non deve dimenticare anche le sue più umili origini contadine.
Ingredienti per 4 persone:
. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
. 3 cucchiai di grana grattugiato
. 200 g di riso vialone nano
. 20 gr di burro
. 1.5 l di brodo di carne (in mancanza anche di dado)
. 4 fegatini di pollo
. q.b sale
* Come variante: 1/2 cipolla piccola tritata.
Lavate e pulite i fegatini, facendo attenzione a togliere le parti che sono state a contatto con il fiele e tritateli in modo grossolano.
Fateli rosolare nel burro a fuoco medio in una piccola casseruola. Versate il brodo in una casseruola di capienza adeguata e portatelo a bollore. Unite il riso e fatelo cuocere per circa 13 minuti. Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungete alla minestra i fegatini; unite il prezzemolo, il formaggio e aggiustate di sale. Versate nella zuppiera e portate in tavola.
* Una variante in casa mia è costituita dal soffriggere ½ cipolla piccola facendola appassire,aggiungendo i fegatini.
Oizirbaf