Cappelle di porcini al forno.
Pulire le cappelle, praticare un'incisione a croce sulla parte convessa delle stesse, posarle su carta da forno su una teglia, un pizzico di sale, peperoncino macinato a piacere irrorare con un filo d'olio EVO, infornare a 200° per 10 - 15 minuti (a seconda delle dimensioni del porcino).
Ricetta possibile anche con le mazze di tamburo aperte.
I gambi si usano per qualcos'altro!
Una variante "povera" con la melanzana!
ma sempre notevole e pratica:
Melanzana "viola" (tonda) tagliata passando dai "poli", si pratichino delle profonde incisioni incrociate dalla parte della polpa; si divarichino leggermente tali incisioni con le dita e vi si spolveri del sale (poco), peperoncino a piacere. Rilasciando la melanzana le incisioni tenderanno a chiudersi. Impiantare nell'incisione centrale mezzo spicchio d'aglio, spolverare con origano ed irrorare generosamente d'olio EVO.
Al forno 200° per 30 - 35 minuti. Debbono dorare in superficie.
La cottura dipende anche dalla dimensione delle Melanzane.
Oizirbaf

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