petto di germano flambè

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  • Tex Willer
    ⭐⭐⭐
    • Nov 2012
    • 1793
    • PROVINCIA DI PAVIA
    • Setter Inglese

    #1

    petto di germano flambè

    dividere i due petti dallo sterno.
    Salare e pepare bene.
    50 gr di burro e un po' di olio in padella e farli scaldare bene, riporre i petti e cuocerli 3/4 minuti per lato, "nappando" la carne di tanto in tanto.
    Flambare con cognac di qualità. (ocio ai pensili e alla cappa!!!!!!![:D])
    Spegnere, togliere i petti e farli riposare coperti, o ancor meglio avvolti nella stagnola. Questa procedura è fondamentale per non far dare il sangue alla carne che produrrebbe se non la lasciassimo riposare.bastano 2/3 minuti
    Tagliare a fette abbastanza spesse tipo tagliata e riporle su un letto di soncino o insalata verde dolce. Irrorare il tutto con il fondo di cottura.

    variante assieme al cognac ci si può spremere 1/2 arancio e sulla carne, una volta servita una grattata di extra fondente
    La mia vita è un bosco, il mio cane al mio fianco, un fucile in spalla
  • pointer56
    ⭐⭐⭐
    • Sep 2013
    • 5185
    • Pordenone
    • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

    #2
    Bella ricetta, fatta simile tante volte e risaputa.... fino alla variante: buona idea, quella dell'arancia e fin qua, tutto sommato, ci sarei potuto arrivare anche da solo, ma strepitosa l'aggiunta di una grattata di fondente, insomma una specie di dolceforte istantaneo, pret a porter! Bravo Tex!

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