CIAMBELLONE ALLA RICOTTA FRESCA
ingredienti:
250gr ricotta fresca
3 uova
300g zucchero
150g amido
150g farina rimacinata
lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
preparazione:
in una ciotola ampia schiacciare la ricotta con una forchetta , aggiungere le uova ed amalgamare
frullare poi finemente col frullatore ed aggiungere gradualmente lo zucchero
dopo aver messo tutto lo zucchero aggiungere la farina e l'amido precedentemente mixati assieme tramite un colino (per evitare i grumi) frullando sempre finchè tutta la farina/amido saranno amalgamate
alla fine aggiungere il lievito
frullarlo per alcuni minuti
se il composto appare un po' denso può essere diluito con un po' di latte
metterlo nella ciambelliera ed infornare nel forno preriscaldato a 180° modalità statica sopra e sotto per 35min
importante!
non aprite il forno prima dei 35 minuti, per vedere se è cotto anche all'interno saggiarlo bucandolo con uno spaghetto se lo spaghetto esce imbrattato di impasto lasciare ancora altri 5 minuti se lo spaghetto esce asciutto il ciambellone sarà pronto a ricevere una bella spolverata di zucchero a velo sopra.
esistono varianti a questa ricetta base, tramite aggiunte di frutta o cioccolata a seconda dei gusti personali
buona preparazione a tutti.
saluti.
---------- Messaggio inserito alle 04:55 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 04:53 PM ----------
Commenta