Pescato e mangiato

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

trikuspide Scopri di più su trikuspide
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • trikuspide
    ⭐⭐⭐
    • Jan 2019
    • 5795
    • Sicilia

    #1

    Pescato e mangiato

    Sta mattina nuotava nel suo mare, adesso nella mia pentola...

    Pulito eviscerato, ho conservato le gonadi (buonissime)
    L'ho preparato con la più classica ricetta del tonno
    soffritto di cipolla
    appena la cipolla si é imbiondita ho messo i tranci in cui avevo infilzato aglio e mentuccia
    appena soffritto il pesce ho sfumato con vino bianco
    e dopo 5min a fuoco vivace ho aggiunto sugo di pomodoro
    aggiustato di sale e pepe
    20 min a cottura lenta
    SLURRRPH!!![slurp][slurp][slurp]






    Ultima modifica trikuspide; 04-04-19, 18:37.
    ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"
  • Repirani
    ⭐⭐⭐
    • Jan 2010
    • 1173
    • osimo
    • Epagnuel breton

    #2
    Così non vale, cartellino rosso! [:-cry][:-cry][brindisi]

    Commenta

    • Oizirbaf
      Moderatore Buona Forchetta
      • Nov 2014
      • 2101
      • Milano

      #3
      Povera bestia! Cosa ti ha fatto di male?
      Assassini! Pagherete caro! Pagherete tutto! [slurp][:-golf]
      Quanto costa il Kg da voi?
      Buon appetito!
      [brindisi]
      "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
      e fermalvi entro; ché non fa scienza,
      sanza lo ritenere, avere inteso..."

      Commenta

      • Giobica
        ⭐⭐⭐
        • Apr 2013
        • 2208
        • Treviso
        • kurzhaar

        #4
        Triku...stavolta hai sbagliato sezione, dovevi postare il tutto su ''Buona forchetta''[:D]...certo che fa' na voglia quella pentola...[slurp] [clap]

        Commenta

        • Oizirbaf
          Moderatore Buona Forchetta
          • Nov 2014
          • 2101
          • Milano

          #5
          Originariamente inviato da Giobica
          Triku...stavolta hai sbagliato sezione, dovevi postare il tutto su ''Buona forchetta''[:D]...certo che fa' na voglia quella pentola...[slurp] [clap]

          Scappa...scappa! Che qui c'è odore di...bruciato...
          "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
          e fermalvi entro; ché non fa scienza,
          sanza lo ritenere, avere inteso..."

          Commenta

          • trikuspide
            ⭐⭐⭐
            • Jan 2019
            • 5795
            • Sicilia

            #6
            Originariamente inviato da Oizirbaf
            Povera bestia! Cosa ti ha fatto di male?
            Assassini! Pagherete caro! Pagherete tutto! [slurp][:-golf]
            Quanto costa il Kg da voi?
            Buon appetito!
            [brindisi]
            Non lo so, non compro mai il pesce che riesco a pescare da me....
            del resto é veramente difficile vedere dei ricciolasauro ( alias carangide bastardo) sulle bancarelle del pescato.

            Bello insidiarli a mare sia per la taglia che possono raggiungere ( una volta ne ho padellato uno che superava i 3kg), sia per la difficoltà del tiro poiché in genere nuotano molto veloci e se non si danno anticipi siderali[:-clown]....a breve un racconto a tema nell'apposita sezione....
            le carni non sono eccelse ma se cucinati freschi e a modo si fanno apprezzare[ciao]
            ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

            Commenta

            • Giobica
              ⭐⭐⭐
              • Apr 2013
              • 2208
              • Treviso
              • kurzhaar

              #7
              [quote
              Scappa...scappa! Che qui c'è odore di...bruciato...
              [/quote]

              Dalla pentola di Triku...esce un ottimo profumo, altro che bruciato![:D] ,mi sa' che ci sa’ fare ai fornelli tanto quanto con l’arbalete...[vinci].La ricetta è semplice e come tutte le ricette semplici esalta il gusto del pesce.Bravo Triku...[slurp]
              Ultima modifica Giobica; 06-04-19, 15:43.

              Commenta

              • trikuspide
                ⭐⭐⭐
                • Jan 2019
                • 5795
                • Sicilia

                #8
                Come sicuramente farà di certo anche Fabrizio, mi diletto in cucina sia a riproporre ricette già note sia a sperimentare miei accostamenti e variazioni. Nella sperimentazione non nascondo di aver partorito qualche ciofeca, però che io ricordi ad oggi non ho mai bruciato nulla.
                ho un amico cuoco sardo aficionado della cucina artrusiana....e spesso in passato abbiamo avuto confronti sul mio modo di cucinare che sta, per certi versi, agli antipodi:
                Pochi elementi a comporre le mie semplici ricette, poche elaborazioni dei componenti , pochi passaggi per una cucina pratica semplice e comunque gustosa.

                Poi si sa!
                de gustibus.....
                ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

                Commenta

                Argomenti correlati

                Comprimi

                Attendere..