Finocchietto selvatico
pane raffermo
uova
formaggio(grana) grattugiato
sale
pepe
olio per frittura.
procediamo ad okkiometro
direi
600g di finocchietti nettati lavati tuffati in pentola di acqua bollente a cucinare
250g/300g di pane raffermo messo in acqua ad ammorbidirsi fino al midollo
appena cotti i finocchietti, tirarli via ed appena scolati dall'acqua di cottura sminuzzarli finemente.
Riporli in una generosa insalatiera ed aggiungervi il pane strizzato a mano.
mescolare finocchietti tritati e pane amalgamando bene il composto e legare il tutto con 3/4 uova sbattute, salare e pepare .
unire per ultimo il formaggio fino ad ottenere un composto morbido il giusto per essere appallottolato a mo di polpettina/ focaccina ( io eseguo l'olerazione con due cucchiai).
Friggere le polpette in ampia padella.
lasciatevi sorprendere dall'aroma e dalla scioglievolezza che si sprigionerà dalla prima polpettina addentata fermatevi se vi riesce!
vi avviso: sono come le ciliege.
buon appetito!
scusate per l'esposizione e per le immagini poco professionali.





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