Sella di cinghiale al senape e latte

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

danguerriero Scopri di più su danguerriero
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • danguerriero
    ⭐⭐⭐
    • Feb 2010
    • 5326
    • ai confini dell'Impero
    • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

    #1

    Sella di cinghiale al senape e latte

    Massaggiare la sella con sale ed erbe.


    Rosolarla su tutti i lati in padella con burro e olio.


    Poi cospargerla di senape e versare latte.


    Fare cuocere 40 minuti circa a fuoco lento.


    Poi tirarla fuori, avvolgerla nell'alluminio in modo che i succhi si redistribuiscano uniformemente nel volume del pezzo.


    Restringere il sughetto.


    Affettare il pezzo e ripassarlo velocemente nel sughetto.


    Accompagnare con patate al forno.




    Deliziosa.
    ...Im heil'gen Land Tirol...
  • pointer56
    ⭐⭐⭐
    • Sep 2013
    • 5185
    • Pordenone
    • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

    #2
    Bona! Dovrebbe venire cotta completamente (insomma, non rosa, dentro) ma sugosa e morbidissima. Giusto?

    Commenta

    • Yed
      ⭐⭐⭐
      • Sep 2012
      • 6361
      • Pordenone
      • Segugio Bavarese di montagna

      #3
      Sicuramente non rosa, ma tagliata sottile e col sughetto: buona certamente.

      Commenta

      • danguerriero
        ⭐⭐⭐
        • Feb 2010
        • 5326
        • ai confini dell'Impero
        • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

        #4
        Originariamente inviato da pointer56
        Bona! Dovrebbe venire cotta completamente (insomma, non rosa, dentro) ma sugosa e morbidissima. Giusto?

        Personalmente avrei preferito rosata, ma anche completamente cotta era buona e tenera


        Ho fatto comunque un paio di errori:
        - troppo sale (già la senape era carica di suo);
        - troppo cotta;
        - troppo poco riposo (sono usciti tanti liquidi);




        Ed era comunque buona.


        Al prossimo giro, sistemiamo anche questi punti.
        ...Im heil'gen Land Tirol...

        Commenta

        • pointer56
          ⭐⭐⭐
          • Sep 2013
          • 5185
          • Pordenone
          • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

          #5
          Dan, l'hai cotta come la facevano "Da Kati", tanti anni fa, appena fuori San Candido: bravo! E' stato da Kati che ho sentito, dal tavolo vicino, occupato da due coppie di milanesi, molto fichetti: "Ma questi caprioli, da dove vengono?" Silenzio e gelo mortali. Poi, con voce un poco esitante, uno di loro, il genio della compagnia, ha detto: "Ehm... sono quelli che raccoglie (sic!) la Forestale"..... e via di mandibola, come quattro lupetti. Mi sono trattenuto a stento dal prendere per un orecchio il genio e portarlo in fondo alla stanza, dove, dalla porta aperta sulle scale di casa, si vedeva la rastrelliera di attaccapanni, cui era appeso un pregevole combinato con tanto di ottica. Dio li fulmini!

          Commenta

          • danguerriero
            ⭐⭐⭐
            • Feb 2010
            • 5326
            • ai confini dell'Impero
            • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

            #6
            Originariamente inviato da pointer56
            Dan, l'hai cotta come la facevano "Da Kati", tanti anni fa, appena fuori San Candido: bravo! E' stato da Kati che ho sentito, dal tavolo vicino, occupato da due coppie di milanesi, molto fichetti: "Ma questi caprioli, da dove vengono?" Silenzio e gelo mortali. Poi, con voce un poco esitante, uno di loro, il genio della compagnia, ha detto: "Ehm... sono quelli che raccoglie (sic!) la Forestale"..... e via di mandibola, come quattro lupetti. Mi sono trattenuto a stento dal prendere per un orecchio il genio e portarlo in fondo alla stanza, dove, dalla porta aperta sulle scale di casa, si vedeva la rastrelliera di attaccapanni, cui era appeso un pregevole combinato con tanto di ottica. Dio li fulmini!



            Quando porto le pitine in azienda, attendo che tutti si lecchino le dita e poi inizio a mostrare le foto di "Bambi" e dei cinghiali prima del make-up in salume.


            Chissà che sia pedagogicamente efficace.
            Qualcuno comincia a capire,
            altri dicono "per ora fammele solo mangiare..."
            ...Im heil'gen Land Tirol...

            Commenta

            • Oizirbaf
              Moderatore Buona Forchetta
              • Nov 2014
              • 2097
              • Milano

              #7
              Dan la ricetta mi attira. Mi ricordo di averne letta una analoga da qualche parte.
              Provvederò alla mia lacuna gastr...onomica appena possibile.
              Fai una bella cosa; dai delle proporzioni che ci permettano di "riprodurre" l'esperienza scientificamente, con rigore: Quanta "bestia", quanto latte, che tipo di erbe aromatiche, tipo di senape: classica di Digione, al'ancienne, Diaphane...Non perchè voglia fare il "fighetto" ma sono diverse.
              Azz i miei nipotini, appena acquisita la parola, scendendo le scale interne di casa in braccio elencavano i nomi dei trofei: "cevvo coda bianca, capiolo, cevvo elafo, cinghiale, daino, camoscio..."
              [brindisi][COLOR="Silver"]

              ---------- Messaggio inserito alle 03:10 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 03:01 PM ----------
              "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
              e fermalvi entro; ché non fa scienza,
              sanza lo ritenere, avere inteso..."

              Commenta

              • danguerriero
                ⭐⭐⭐
                • Feb 2010
                • 5326
                • ai confini dell'Impero
                • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                #8
                Passo la vita coi numeri,
                in cucina vado ad occhio[:-golf] (tranne sulla temperatura)
                ...Im heil'gen Land Tirol...

                Commenta

                • Yed
                  ⭐⭐⭐
                  • Sep 2012
                  • 6361
                  • Pordenone
                  • Segugio Bavarese di montagna

                  #9
                  ... Senape dolce, "Orco" non quella forte, serve a fare anche il sughetto denso e a non prevalere di gusto... .

                  Commenta

                  • Giobica
                    ⭐⭐⭐
                    • Apr 2013
                    • 2208
                    • Treviso
                    • kurzhaar

                    #10
                    Originariamente inviato da danguerriero
                    Quando porto le pitine in azienda, ...
                    dicono "per ora fammele solo mangiare..."

                    E te credo...buona la pitina azz...[slurp]

                    Commenta

                    • Oizirbaf
                      Moderatore Buona Forchetta
                      • Nov 2014
                      • 2097
                      • Milano

                      #11
                      Originariamente inviato da danguerriero
                      Passo la vita coi numeri,
                      in cucina vado ad occhio[:-golf] (tranne sulla temperatura)
                      Capisco. Ma su un tocco di cinghio da un 800g - 1 Kg il latte deve coprire la carne compatibilmente con le dimensioni della padella o deve essere solo una allattata...un bicchiere...Non riesco a farmi un'idea.
                      "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
                      e fermalvi entro; ché non fa scienza,
                      sanza lo ritenere, avere inteso..."

                      Commenta

                      • danguerriero
                        ⭐⭐⭐
                        • Feb 2010
                        • 5326
                        • ai confini dell'Impero
                        • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                        #12
                        Originariamente inviato da Oizirbaf
                        Capisco. Ma su un tocco di cinghio da un 800g - 1 Kg il latte deve coprire la carne compatibilmente con le dimensioni della padella o deve essere solo una allattata...un bicchiere...Non riesco a farmi un'idea.
                        Avevo una bottiglia di latte con tre dita, l'ho usata tutta.
                        In pratica tutta la padella era allagata con un dito di latte circa

                        Anche dopo ristretto, è rimasto sugo abbondante perfino da usare come intingolo per le patate arrosto per capirsi

                        Inviato dal mio NEM-L51 utilizzando Tapatalk
                        ...Im heil'gen Land Tirol...

                        Commenta

                        • Livia1968
                          Moderatore Domande sul sito - Chiacchierando - aka Motore di ricerca
                          • Apr 2019
                          • 6165
                          • Guidonia Montecelio (Roma)
                          • Rocca e Brio del Buonvento -Bracco Italiano Davidensi's Tabacco-Spinone Italiano, Bia-Kurzhaar

                          #13
                          Originariamente inviato da danguerriero
                          Passo la vita coi numeri,
                          in cucina vado ad occhio[:-golf] (tranne sulla temperatura)
                          Roba da matti!! Un matematico che va ad occhio.... Dan mi crolla una certezza!! Non mi sarai mica diventato un improvvisato fantasioso??!!

                          Inviato dal mio CMR-AL19 utilizzando Tapatalk
                          "Ululò a lungo, ma poi mi fu addosso come un uragano, e io mi trovai, per così dire, avvolto in un turbine di furiosa gioia canina.” Konrad Lorenz

                          Commenta

                          • Yed
                            ⭐⭐⭐
                            • Sep 2012
                            • 6361
                            • Pordenone
                            • Segugio Bavarese di montagna

                            #14
                            Livia sei terribile :):):)

                            Commenta

                            • danguerriero
                              ⭐⭐⭐
                              • Feb 2010
                              • 5326
                              • ai confini dell'Impero
                              • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                              #15
                              Originariamente inviato da Yed
                              ... Senape dolce, "Orco" non quella forte, serve a fare anche il sughetto denso e a non prevalere di gusto... .
                              Era un misto senape e cren.


                              Inviato dal mio NEM-L51 utilizzando Tapatalk

                              ---------- Messaggio inserito alle 09:44 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 09:42 PM ----------

                              Come Erbe ho usato il preparato Ariosto

                              Inviato dal mio NEM-L51 utilizzando Tapatalk
                              ...Im heil'gen Land Tirol...

                              Commenta

                              Argomenti correlati

                              Comprimi

                              Attendere..