Olive verdi schiacciate snocciolate

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

trikuspide Scopri di più su trikuspide
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • trikuspide
    ⭐⭐⭐
    • Jan 2019
    • 5795
    • Sicilia

    #1

    Olive verdi schiacciate snocciolate

    È periodo di olive, quando da verdissime cominciano a virare al verde chiaro, ben prima che comincino a scurirsi da un lato si possono usare per questa semplice e gustosa preparazione.

    Prima di tutto verificate che siano al punto giusto di maturazione come?
    Semplice, ne raccogliere qualcuna la schiacciate con una pietra usandone una seconda da incudine , basta dare un colpo deciso, se la polpa di stacca facilmente dal nocciolo son perfette.

    Raccogliete la quantità che vi aggrada, schiacciatele, denocciolatele e mettetele in un recipiente colmo di acqua




    Dovrete cambiare l'acqua mattina e sera per circa 5 giorni, dopo ogni cambio , a partire dal terzo giorno aggiungete nel recipiente anche un pugno di sale.

    Al quarto/quinto giorno assaggiate e qualcuna per vedere se il lavaggio ha tolto il sapore amarissimo di quando son verdi.

    Se sono commestibili è il momento di condirle: dopo averle scolate per l'ultima volta risciaquatele, scolatele ben bene grazie all'aiuto di uno scola pasta e mettetele in un recipiente dove verrà aggiunto aceto, olio, origano, aglio, carota e poi a piacimento cipolla ,peperoncino, sedano( se vi piace) insomma potete sbizzarrirvi secondo la vostra cultura culinaria e le tradizioni della vostra terra...aggiustate di sale e conservate in barattoli di vetro in frigorifero.
    Si potranno consumare nell'arco di 10-15 gg.
    Abbiate cura ogni tanto di rigirarli per farli insaporire col loro sughetto.






    Buon appetito.
    ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"
  • danguerriero
    ⭐⭐⭐
    • Feb 2010
    • 5357
    • ai confini dell'Impero
    • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

    #2
    Mi hai fatto ricordare il mio amico siculo...che mi portava su dei vasoni....
    Mammamia che bontà!

    Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
    ...Im heil'gen Land Tirol...

    Commenta

    • Yed
      ⭐⭐⭐
      • Sep 2012
      • 6383
      • Pordenone
      • Segugio Bavarese di montagna

      #3
      Eih ... Non è che hai dimenticato qualche erbetta aromatica ?? :):)

      Commenta

      • trikuspide
        ⭐⭐⭐
        • Jan 2019
        • 5795
        • Sicilia

        #4
        No, Yed , qui li facciamo pressappoco tutti così...di aromatico c'è l'origano.
        ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

        Commenta

        • oreip
          ⭐⭐⭐
          • Jan 2009
          • 9135
          • Santa Flavia (PA)
          • Pointer " ZICO "

          #5
          Originariamente inviato da trikuspide
          No, Yed , qui li facciamo pressappoco tutti così...di aromatico c'è l'origano.
          Buongiorno Bartolo, noi nella preparazione dopo l'ultimo risciacquo usiamo aggiungere un paio di foglie di alloro.
          Buona preparazione a tutti
          piero
          Homo Homini Lupus
          "l'uomo è un lupo per l'uomo" (Plauto)

          Commenta

          Argomenti correlati

          Comprimi

          Attendere..