Prima di tutto verificate che siano al punto giusto di maturazione come?
Semplice, ne raccogliere qualcuna la schiacciate con una pietra usandone una seconda da incudine , basta dare un colpo deciso, se la polpa di stacca facilmente dal nocciolo son perfette.
Raccogliete la quantità che vi aggrada, schiacciatele, denocciolatele e mettetele in un recipiente colmo di acqua

Dovrete cambiare l'acqua mattina e sera per circa 5 giorni, dopo ogni cambio , a partire dal terzo giorno aggiungete nel recipiente anche un pugno di sale.
Al quarto/quinto giorno assaggiate e qualcuna per vedere se il lavaggio ha tolto il sapore amarissimo di quando son verdi.
Se sono commestibili è il momento di condirle: dopo averle scolate per l'ultima volta risciaquatele, scolatele ben bene grazie all'aiuto di uno scola pasta e mettetele in un recipiente dove verrà aggiunto aceto, olio, origano, aglio, carota e poi a piacimento cipolla ,peperoncino, sedano( se vi piace) insomma potete sbizzarrirvi secondo la vostra cultura culinaria e le tradizioni della vostra terra...aggiustate di sale e conservate in barattoli di vetro in frigorifero.
Si potranno consumare nell'arco di 10-15 gg.
Abbiate cura ogni tanto di rigirarli per farli insaporire col loro sughetto.


Buon appetito.
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