ricetta e foto da: https://alt3rnativa.altervista.org/l...vitello-umido/
LINGUA DI VITELLO IN UMIDO
Ingredienti
• 1 lingua di vitello
• ½ kg di cipolle
• 50 g di olive nere snocciolate
• Olio evo 5 cucchiai
• 50 g pancetta magra
• Alloro una foglia
• 1 mazzetto composito di erbe aromatiche (sedano, spicchio d'aglio,
ciuffo di prezzemolo, timo.
Bollire la lingua in acqua con un mazzetto di erbe odorose e la foglia di alloro per 30 minuti. Spellarla e porla in una casseruola con l’olio e la pancetta tritata finemente. Aggiungere le olive e le cipolle affettate sottili. Cuocere a tegame coperto a fiamma moderata aggiungendo del brodo all’occorrenza e rigirando spesso la lingua. (Volendo è possibile unire al tutto qualche pomodoro pelato). Salare, pepare e, quando la salsa si sarà addensata e la lingua si potrà forare con facilità con la forchetta, la toglieremo dal fuoco. La si tagli a fettine o a tocchetti e la si serva con la salsa di cottura e purea di patate.

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