Lingua di vitello in umido.

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  • Oizirbaf
    Moderatore Buona Forchetta
    • Nov 2014
    • 2095
    • Milano

    #1

    Lingua di vitello in umido.

    Tanto per continuare la serie della sullodata lingua...ecco un'altra ricettina molto buona quanto semplice.
    ricetta e foto da: https://alt3rnativa.altervista.org/l...vitello-umido/

    LINGUA DI VITELLO IN UMIDO
    Ingredienti


    • 1 lingua di vitello
    • ½ kg di cipolle
    • 50 g di olive nere snocciolate
    • Olio evo 5 cucchiai
    • 50 g pancetta magra
    • Alloro una foglia
    • 1 mazzetto composito di erbe aromatiche (sedano, spicchio d'aglio,
    ciuffo di prezzemolo, timo.

    Bollire la lingua in acqua con un mazzetto di erbe odorose e la foglia di alloro per 30 minuti. Spellarla e porla in una casseruola con l’olio e la pancetta tritata finemente. Aggiungere le olive e le cipolle affettate sottili. Cuocere a tegame coperto a fiamma moderata aggiungendo del brodo all’occorrenza e rigirando spesso la lingua. (Volendo è possibile unire al tutto qualche pomodoro pelato). Salare, pepare e, quando la salsa si sarà addensata e la lingua si potrà forare con facilità con la forchetta, la toglieremo dal fuoco. La si tagli a fettine o a tocchetti e la si serva con la salsa di cottura e purea di patate.
    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."
  • Andrear
    • Jan 2013
    • 104
    • Prato

    #2
    Mi sembra un piatto intrigante. Domani se trovo la lingua lo provo subito.
    L'essenziale è invisibile agli occhi.

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