Deer jerky - carne secca di capriolo

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  • danguerriero
    ⭐⭐⭐
    • Feb 2010
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    • ai confini dell'Impero
    • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

    #1

    Deer jerky - carne secca di capriolo

    Avevo voglia di sperimentare qualcosa di nuovo.
    Quindi ho tagliato CONTRO il senso della fibra un muscolomdi coscia.
    Messo le fettine in concia per 24 ore in una busta di plastica (zucchero muscovado, ketchup, salsa di soya, paprika, peperoncino, limone, curry, cipolla e aglio)
    Poi asciugate e messe 5 ore in essicatore.

    Risultato: si lasciano mangiare ma credo che sia quello che oltreoceano definiscono un acquired taste....





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    ...Im heil'gen Land Tirol...
  • Oizirbaf
    Moderatore Buona Forchetta
    • Nov 2014
    • 2114
    • Milano

    #2
    Il fatto che tu sia ancora...vivo è confortante!
    Ma...si riesce a riconoscere al gusto di che tipo di...materiale si tratti? [:D]
    [brindisi]
    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."

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    • danguerriero
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      • Feb 2010
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      • ai confini dell'Impero
      • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

      #3
      Originariamente inviato da Oizirbaf
      Il fatto che tu sia ancora...vivo è confortante!
      Ma...si riesce a riconoscere al gusto di che tipo di...materiale si tratti? [:D]
      [brindisi]
      Ti riferisci a Escherichia Coli et similia o è solo una battuta enogastronomica legata alle caratteristiche organolettiche?

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      • Oizirbaf
        Moderatore Buona Forchetta
        • Nov 2014
        • 2114
        • Milano

        #4
        Originariamente inviato da danguerriero
        Ti riferisci a Escherichia Coli et similia o è solo una battuta enogastronomica legata alle caratteristiche organolettiche?

        Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
        Mi riferisco essenzialmente all'aspetto: non si capisce se si tratti di bucce essicate di patate viola o residui di lavorazione del cuoio...
        Poi...magari al gusto...io amo i pastrugni...
        Ora mi mangio una fettina di salame...
        [:D]
        "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
        e fermalvi entro; ché non fa scienza,
        sanza lo ritenere, avere inteso..."

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        • danguerriero
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          • Feb 2010
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          • ai confini dell'Impero
          • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

          #5
          Mah....pensavo che la concia avrebbe aiutato parecchio.
          In realtà mi lascia molto dubbioso.

          Stasera riassaggio.
          Vediamo
          Ci sono alcuni pezzi che hanno incorporato scaglie di buccia di limone che sono gradevoli.

          Pensavo che lo zucchero di canna avrebbe dato un ottimo gusto tipo salsa BBQ ma non si sente

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          ---------- Messaggio inserito alle 10:23 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 10:16 AM ----------

          La mia impressione è che sia un ottimo modo per sprecare della carne superlativa

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          • Alessandro il cacciatore
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            • Feb 2009
            • 20199
            • al centro della Toscana
            • Deutsch Kurzhaar

            #6
            I nativi americani facevano il Pemmican se la memoria sulla attenta lettura dei fumetti non mi falla. Suppergiù deve essere la stessa robaccia.
            Devi dedicarti alla caccia al bisonte che di certo in qualche zoosafari del Friuli ci sarà....

            ---------- Messaggio inserito alle 10:52 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 10:51 AM ----------

            Originariamente inviato da Oizirbaf
            Mi riferisco essenzialmente all'aspetto: non si capisce se si tratti di bucce essicate di patate viola o residui di lavorazione del cuoio...
            la seconda!


            [emoji106]
            Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

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            • danguerriero
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              • Feb 2010
              • 5360
              • ai confini dell'Impero
              • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

              #7
              Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
              I nativi americani facevano il Pemmican se la memoria sulla attenta lettura dei fumetti non mi falla. Suppergiù deve essere la stessa robaccia.
              Devi dedicarti alla caccia al bisonte che di certo in qualche zoosafari del Friuli ci sarà....

              ---------- Messaggio inserito alle 10:52 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 10:51 AM ----------

              la seconda!


              [emoji106]
              Il Pemmican parte dalla carne secca tritata che viene agglomerata con grasso fuso e frutta secca.

              Volevo provarci ma è proprio roba da butteri maremmani (o senesi...)

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              • pointer56
                ⭐⭐⭐
                • Sep 2013
                • 5185
                • Pordenone
                • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

                #8
                Ma la carne secca che si trova in macelleria, a strisce lunghe, com'è fatta? Ed è di cavallo o ricordo male? A me sembra che in quella ci sia solo del pepe... e non credo sia stata essiccata per tanto tempo. Chiedi a un macellaio, Dan. E poi ricordo una vecchia discussione su qualcosa di simile, fatto con strisce di carne di capriolo, una cosa chiamata coppiette o qualcosa di simile, speziate e seccate ma con un procedimento naturale e lungo...

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                • lollo
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                  • Oct 2019
                  • 1324
                  • Collalto Sabino

                  #9
                  Le coppiette sono buonissime, piccanti con tanto peperoncino, ne vado matto, solitamente si trovano di maiale, ma quando stavo a Roma mangiavo sempre quelle di cavallo poi la svolta, coppiette di cinghiale superlative, purtroppo le trovo in un solo negozio a 30 km da qui, io non so farle ma prima o poi imparerò.
                  Comunque la carne secca se speziata bene e fatta bene è veramente deliziosa.
                  Secondo me l'idea di Dan è ottima, dovrà probabilmente lavorarci un po' su per trovare la quadra.

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                  • danguerriero
                    ⭐⭐⭐
                    • Feb 2010
                    • 5360
                    • ai confini dell'Impero
                    • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                    #10
                    Originariamente inviato da pointer56
                    Ma la carne secca che si trova in macelleria, a strisce lunghe, com'è fatta? Ed è di cavallo o ricordo male? A me sembra che in quella ci sia solo del pepe... e non credo sia stata essiccata per tanto tempo. Chiedi a un macellaio, Dan. E poi ricordo una vecchia discussione su qualcosa di simile, fatto con strisce di carne di capriolo, una cosa chiamata coppiette o qualcosa di simile, speziate e seccate ma con un procedimento naturale e lungo...
                    Ho letto molto su siti americani, loro ci sguazzano con queste ricette.

                    Credo che sia davvero una questione do gusto.
                    A me non dicono nulla.

                    Una tartare o due bistecchine di noce sicuramente danno altre soddisfazioni.

                    Il procedimento è molto veloce quindi posso sacrificare un altro muscolo di coscia per verificare la concia.
                    Ci proverò e vi tengo aggiornati

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                    • Yed
                      ⭐⭐⭐
                      • Sep 2012
                      • 6386
                      • Pordenone
                      • Segugio Bavarese di montagna

                      #11
                      Originariamente inviato da danguerriero
                      Avevo voglia di sperimentare qualcosa di nuovo.
                      Quindi ho tagliato CONTRO il senso della fibra un muscolomdi coscia.
                      Messo le fettine in concia per 24 ore in una busta di plastica (zucchero muscovado, ketchup, salsa di soya, paprika, peperoncino, limone, curry, cipolla e aglio)
                      Poi asciugate e messe 5 ore in essicatore.

                      Risultato: si lasciano mangiare ma credo che sia quello che oltreoceano definiscono un acquired taste....

                      Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
                      ....ma solo sale e pepe no ??????

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                      • teufel.35
                        ⭐⭐
                        • Nov 2011
                        • 647
                        • Roma Ostia lido

                        #12
                        Alcuni spunti per le "Coppiette"....... [:D] [:D]


                        [VIDEO]https://www.youtube.com/watch?v=bSE6Q0K7TWI[/VIDEO]


                        [VIDEO]https://www.youtube.com/watch?v=8X8txhn4sKI[/VIDEO]


                        Un salutone [brindisi]

                        Alberto

                        Commenta

                        • guli51
                          ⭐⭐⭐
                          • Jan 2016
                          • 1671
                          • Trento

                          #13
                          Ciao,
                          vi spaventate per poco[brindisi][:D][emoji106]
                          personalmente mangio con massima golosità degli intrugli che mia moglie tiene rigorosamente chiusi in frigo in contenitori stagni[:D][:D].
                          Non scherzo asserendo che ne sono goloso.
                          Formaggio di malga che tende a fermentare con anche qualche vermetto, fatto a pezzetti e messo in salamoia con vino bianco e erbe di montagna, pressato in un secondo tempo e poi ritagliato all' occorrenza.
                          Il puzzone di Moena al confronto è acqua minerale[:D][:D].
                          Per me una delizia, impossibile da trovare e assolutamente non commerciabile, nel nostro dialetto "Tara concia ".
                          Ciao
                          guli51
                          PS: a casa mia lo mangio solo io, moglie e figlie scappano solo ad aprire la scatoletta.

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                          • darkmax
                            ⭐⭐⭐
                            • Aug 2013
                            • 1679
                            • Profondo Nord
                            • setter inglese

                            #14
                            Al posto dell essiccatore ci voleva l affumicatore.
                            Poi non avrei messo ketchup e salsa di soia ma son gusti personali.

                            Commenta

                            • danguerriero
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                              • Feb 2010
                              • 5360
                              • ai confini dell'Impero
                              • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                              #15
                              Originariamente inviato da darkmax
                              Al posto dell essiccatore ci voleva l affumicatore.
                              Poi non avrei messo ketchup e salsa di soia ma son gusti personali.
                              Le ho riassaggiate stasera.
                              Non sono male
                              In effetti valutarle alle 630 dopo il caffe non era oggettivamente attendibile

                              Nonostante la ricetta li prevedesse, anche io ho dubbi sul ketchup e sulla salsa di soia.

                              Da ripetere con altra concia

                              Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
                              ...Im heil'gen Land Tirol...

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