Uova con i Pomodori.
Una ricetta che chissà da dove viene…In casa mia la ricordo dall’infanzia ed il suo nome in milanese era “öf cunt i tumatis”, una sorta di uova strapazzate con il sugo di pomodoro e pancetta a listelle. Rapida e veloce quanto gustosa. Da scapoli!
(alla prima occasione posto la foto!)
Ingredienti:
• Due (o più) uova
• Quattro pomodori ramati (o, per praticità, Un barattolo di polpa pronta)
• 30 g di pancetta tesa
• Quattro cucchiai d’olio
• ½ cipolla
• Sale e pepe q.b. qualche fogliolina di basilico fresco.
Preparazione;
Soffriggere in un tegame con l’olio la cipolla tritata, , aggiungere la pancetta a listelle o cubetti e proseguire sino alla trasparenza. Unire la polpa pronta o i pomodori sbollentati, pelati e tagliati a cubetti, salare. Cuocere per una quindicina di minuti senza mescolare Qualche fogliolina di basilico sarà gradita.
Unire le uova sbattute e mescolare sino a far rapprendere il tutto a fuoco moderato.
Possono piacere abbastanza fluide o più rapprese tendenti verso la “frittata”.
Io sono per le prime. Anche la pancetta può essere scelta nella variante affumicata a seconda dei gusti e, ovviamente, molte sono le varianti ma questa è quella che mi ricorda la mia infanzia.
Oizirbaf
Commenta