TACCHINO FRITTO alla Mercenaria (Per Arha Fritta)

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  • Er Mericano
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    • Feb 2022
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    #1

    TACCHINO FRITTO alla Mercenaria (Per Arha Fritta)

    E' una specialita' del Sud degli U.S., dove se non e' fritto non e' commestibile!

    Si usa un fornellone a gas da usare fuori casa, con un pentolone alto quasi tre piedi e largo quasi due. Sul fondo del pentolone si mettr un attrezzo perforato a forma d'imbuto, sulla cui parte acuta si impalera' il tacchino attraverso il foro sotto al collo e sotto l'osso a Y dello sterno dove c'era il gozzo. Si mette il pentolone sul fornellone, si riempie a meta' d'olio di arachidi, e quando arriva ad ebollizione si cala il tacchino (che deve essere a temperatura ambiente e guai se c'e' un pezzo di ghiaccio rimasto nella cavita' toracica/addominale, o l'olio bollente schizza da tutte le parti) imbracato con un altro attrezzo munito di gancio assicurato alla fine dei fusi, dove le zampe sono state tagliate. Quanto deve rimanere, completamente sommerso dall'olio bollente e tenuto ad una certa temperatura, controllata dall'apposito termometro dal lungo stelo immerso nell'olio, dipende dalla taglia del tacchino.

    Ti assicuro che tutto cio' di cui abbisogna quando e' cotto e' abbastanza sale. Il sapore e' eccezionale. molto migliore di quello del consueto tacchino al forno, e la carne, anche quella del petto, non si dissecca come spesso avviene nel forno, perche' l'alta temperatura a cui il tacchino e' improvvisamente esposto sigilla i succhi naturali. La pelle assume un colore bruno scuro, e diviene croccantissima. Anche le anatre selvatiche fatte cosi' (spennate ma non spellate) sono ottime, specialmente quelle piu' piccole, come le alzavole. Immagino che anche le beccacce sarebbero ottime cotte cosi'.
    Chi se fa' pecora, la lupa arabbiata se lo magna!
  • Arha
    ⭐⭐⭐
    • Dec 2014
    • 1095
    • Lumezzane
    • Setter inglese

    #2
    Ciao Er Mercenario,
    grazie, apprezzo
    5 litri di Cola e va giù che è una meraviglia
    a presto
    Edo

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    • Cristian
      ⭐⭐⭐
      • Feb 2012
      • 4739
      • Lombardia
      • Setter Inglesi

      #3
      No gli americani bevono la Pepsi [wink]
      Dio salvi la Regina.
      Smell the flowers while you can.

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      • flou
        ⭐⭐⭐
        • Mar 2016
        • 5993
        • roma
        • setter LARA

        #4
        Per me è bono. Come primo ci vedo bene pure la pasta dei cornuti postata qualche giorno fa.
        Se sopravvivi alle due bombe poi scriverai pure le impressioni su questa stanza [:D]

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        • Er Mericano
          ⭐⭐⭐
          • Feb 2022
          • 2024
          • Alabama
          • Labrador

          #5
          Originariamente inviato da bayliss
          no gli americani bevono la pepsi [wink]
          b i r r a !!!!!!!!!!!
          Chi se fa' pecora, la lupa arabbiata se lo magna!

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          • Yed
            ⭐⭐⭐
            • Sep 2012
            • 6372
            • Pordenone
            • Segugio Bavarese di montagna

            #6
            Originariamente inviato da Er Mericano
            E' una specialita' del Sud degli U.S., dove se non e' fritto non e' commestibile!

            Si usa un fornellone a gas da usare fuori casa, con un pentolone alto quasi tre piedi e largo quasi due. Sul fondo del pentolone si mettr un attrezzo perforato a forma d'imbuto, sulla cui parte acuta si impalera' il tacchino attraverso il foro sotto al collo e sotto l'osso a Y dello sterno dove c'era il gozzo. Si mette il pentolone sul fornellone, si riempie a meta' d'olio di arachidi, e quando arriva ad ebollizione si cala il tacchino (che deve essere a temperatura ambiente e guai se c'e' un pezzo di ghiaccio rimasto nella cavita' toracica/addominale, o l'olio bollente schizza da tutte le parti) imbracato con un altro attrezzo munito di gancio assicurato alla fine dei fusi, dove le zampe sono state tagliate. Quanto deve rimanere, completamente sommerso dall'olio bollente e tenuto ad una certa temperatura, controllata dall'apposito termometro dal lungo stelo immerso nell'olio, dipende dalla taglia del tacchino.

            Ti assicuro che tutto cio' di cui abbisogna quando e' cotto e' abbastanza sale. Il sapore e' eccezionale. molto migliore di quello del consueto tacchino al forno, e la carne, anche quella del petto, non si dissecca come spesso avviene nel forno, perche' l'alta temperatura a cui il tacchino e' improvvisamente esposto sigilla i succhi naturali. La pelle assume un colore bruno scuro, e diviene croccantissima. Anche le anatre selvatiche fatte cosi' (spennate ma non spellate) sono ottime, specialmente quelle piu' piccole, come le alzavole. Immagino che anche le beccacce sarebbero ottime cotte cosi'.
            Immagino che vada bene x tacchini da allevamento.
            Quelli cacciati e le becche me li vedo duretti...[:D]

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            • Oizirbaf
              Moderatore Buona Forchetta
              • Nov 2014
              • 2100
              • Milano

              #7
              Originariamente inviato da flou
              Per me è bono. Come primo ci vedo bene pure la pasta dei cornuti postata qualche giorno fa.
              Se sopravvivi alle due bombe poi scriverai pure le impressioni su questa stanza [:D]
              Probabilmente non hai letto quanto riportavo sulle dosi pro capite di un piatto di tale pasta con 100 g di burro diviso in 5 persone che quivale a 20 g di burro!
              Se ti mangi un gelato "artigianale" mangi iuna dose equivalente di grassi saturi come quelli del burro anche maggiore.
              Quindi, corna a parte non mi scandalizzerei per 20 g di burro un po' come fanno quelli che fanno il risotto alla milanese con l'olio poi, però a fine pasto mangiano 250 g di Panettone o di Pandoro (il primo, magari anche farcito con quelle infernali creme che vanno tanto di moda oggi tra gli ammazzapanettoni, annegabistecche...)
              Senza tralasciare di ricordare che il vostro Pecorino romano contiene dal 40 al 50 % di grassi (sul residuo secco)...Il che significa che se ti magni 50g di pecorino (si fa in fretta!) ti mangi molto di più dei grassi contenuti in 20 g del famigerato burro!
              Ultima modifica Oizirbaf; 26-01-23, 12:06.
              "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
              e fermalvi entro; ché non fa scienza,
              sanza lo ritenere, avere inteso..."

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              • Nikolis
                ⭐⭐
                • Dec 2016
                • 922
                • Greece
                • [url=https://postimg.cc/tY3NZjyf][img]https://i.postimg.cc/65SjPWP9/IMG-3326.jpg[/img][/url]

                #8
                Si puo friggere con olio di oliva ?

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                • Er Mericano
                  ⭐⭐⭐
                  • Feb 2022
                  • 2024
                  • Alabama
                  • Labrador

                  #9
                  Originariamente inviato da Nikolis
                  Si puo friggere con olio di oliva ?
                  Forse si', ma ho letto che l'olio d'oliva alle alte temperature richieste da questo tipo di cottura puo' prendere fuoco. Di sicuro non lo so, ma preferisco non rischiare.
                  Chi se fa' pecora, la lupa arabbiata se lo magna!

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                  • Ciccio58
                    ⭐⭐⭐
                    • Aug 2008
                    • 3026
                    • palermo
                    • Korthals/orma

                    #10
                    Non che io sappia, ma potrei sbagliarmi.
                    piuttosto più che con i grassi farei i conti con la tasca, considerata la dimensione del tacchino e del recipiente credo ci possano volere circa 10 litri di olio e se usiamo un buon evo siamo circa 7 euro litro quindi 70 euro solo per friggere un tacchino
                    Sai quante arancine , panelle , crocchè, calzoni , spitini, melanzane, sarde , calamari, cappuccetto, verdure in pastella e finanche “bucce” di cannolo ci si può friggere con tutto quell’olio
                    Tutto innaffiato da buona birra naturalmente [brindisi].

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                    • danguerriero
                      ⭐⭐⭐
                      • Feb 2010
                      • 5337
                      • ai confini dell'Impero
                      • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                      #11
                      Ho visto un video....usavano la tanica da 5 galloni, oltre 20 litri di olio di arachidi.

                      Da Walmart circa 16 dollari al gallone (128 fl oz).

                      Interessante comunque sapere le precauzioni che usano.

                      A quanto pare il "deep fried turkey" è una delle cause di incendio più comuni.

                      Su Youtube si trova alcune demo fatte dai pompieri.....


                      Comunque sia pare gustoso, bel colore "golden brown" e sicuramente saporito (soprattutto se iniettato bene di liquidi e con un sapiente rub in superficie)

                      Per digerirlo, non mancano negli store americani i prodotti giusti......[fiuu]

                      Io ci vedrei bene la Mountain Dew
                      ...Im heil'gen Land Tirol...

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                      • trikuspide
                        ⭐⭐⭐
                        • Jan 2019
                        • 5795
                        • Sicilia

                        #12
                        Okkio!
                        Il punto di fumo dell'olio di oliva tra i 190°C ed i 210°C

                        Sono stato testimone un Paio di volte di incendi per tale causa.
                        CHE NON VI PASSI PER LA MENTE DI BUTTARCI SOPRA DELL'ACQUA PER SPEGNERLO...SOFFOCATELO PIUTTOSTO USANDO UNA TOVAGLIA DA TAVOLA O UN QUALSIASI PANNO PESANTE.
                        ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

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                        • Oizirbaf
                          Moderatore Buona Forchetta
                          • Nov 2014
                          • 2100
                          • Milano

                          #13
                          I tre oli da cucina comuni con i più alti punti di infiammazione sono olio di arachidi, olio di cartamo e olio di soia, che hanno tutti punti di infiammazione di circa 450 ° F. Essere consapevoli del fatto che approssimativo significa davvero approssimativo, poiché ogni olio può infiammarsi a una temperatura leggermente superiore o inferiore. Queste sono medie. I punti di infiammazione per gli oli da cucina comuni sono indicati di seguito, dal più alto al più basso:

                          Olio di arachidi: 450 ° F (232 C°)
                          Olio di cartamo: 450 ° F
                          Olio di semi di soia: 450 ° F
                          Olio di vinaccioli: 445 ° F
                          Olio di canola: 435 ° F
                          Olio di Mais 410 ° F
                          Olio d'oliva: 410 ° F (210 C°)
                          Olio di semi di sesamo: 410 ° F
                          Olio di semi di girasole: 390 ° F (198,889)

                          con tutta la stramaledizioni per i ° Fahrenheit !
                          Oizirbaf
                          "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
                          e fermalvi entro; ché non fa scienza,
                          sanza lo ritenere, avere inteso..."

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                            #14
                            Formula per convertire Fahrenheit a Centigradi


                            F-32x5
                            _____
                            9
                            Chi se fa' pecora, la lupa arabbiata se lo magna!

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                              #15
                              Bartolo promosso vigile del 🔥
                              [vinci]

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