Eccola in formato standard del Forum:
CINGHIALE IN BIANCO
(CON LE CIPOLLE)
Carne: Cinghiale
Taglio: Spezzatino di cinghiale
Tempo di cottura: 8 ore
Tempo di preparazione: 30 minuti
Da: https://www.lecarnidelbosco.it/cinghiale-in-bianco/
Ingredienti per 14 persone: (Le dosi sono evidentemente “conviviali”, così come i tempi che necessitano di un po’ di… pazienza. Ma la caccia è anche pazienza. Tanta pazienza.)
• 2 kg di spezzatino di cinghiale
• 10 cipolle bianche
• 5 cipolle rosse
• 200 g di burro
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• un trito di sedano e carote
• 2 foglie di alloro
• farina bianca qb
• 1 bottiglia di vino bianco secco
• una manciata di prezzemolo
• 1 cucchiaio di panna acida
Per dieci persone (erano 14! ma qualcuno ha dato forfait!) calcolate 2 kg di polpa di cinghiale. tritate dieci cipolle bianche e cinque rosse e fatele appassire in una casseruola di terracotta, a temperatura bassissima, insieme a un trito di sedano e carote, con 200 g di burro, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un paio di foglie di alloro.
Aggiungete la carne, che avrete passato nella farina bianca, e bagnatela ripetutamente con una bottiglia di vino bianco secco. Lasciate evaporare e continuate la cottura per 4 ore, unendo del brodo di carne (senza gallina) se dovesse asciugare troppo. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e un cucchiaio di panna acida. Lasciate sul fuoco per altre 4 ore, aggiustando di sale e pepe.
A cottura ultimata avrete ottenuto un tenerissimo spezzatino in crema di cipolla. davvero indescrivibile.
Ricetta tratta da “Storie di Caccia e Cucina” Ed. MiCom 2015
Concessa dall’editore.
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