Ricetta cotorne

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  • Francesco Petrella
    ⭐⭐⭐
    • Oct 2006
    • 4883
    • L'Aquila, Abruzzo.
    • Setter inglese

    #1

    Ricetta cotorne

    Ho in congelatore 6 cotorne help,help, help su una ricetta, fin'ora è la selvaggina stanziale che mi ha più deluso in cucina.......
    Posta alla beccaccia?
    No grazie, roba da sfigati

    Francesco Petrella
    www.scolopax.it

    www.scolopaxrusticola.com

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    We te ne
    nee te sa
    (chi salva l'aquila, salva il futuro. Detto navajo)
  • franco boni
    ⭐⭐⭐
    • Jul 2005
    • 1106
    • sarzana, La Spezia, Liguria.
    • bracco italiano

    #2
    Prova a farle con la ricetta che ho postato in "io il fagiano lo faccio così".
    Ho fatto fare le beccacce allo stesso modo e sono venute buonissime.
    Eventualmente facci sapere
    franco

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    • flash
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      • Nov 2008
      • 1321
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      #3
      Originariamente inviato da Francesco Petrella
      Ho in congelatore 6 cotorne help,help, help su una ricetta, fin'ora è la selvaggina stanziale che mi ha più deluso in cucina.......
      ecco....te pareva.....sempre a facce rosicà.........ahahahahahah....sei sempre er mejo....
      Ciao
      Guido

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      • Francesco Petrella
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        • Oct 2006
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        #4
        [QUOTE=franco boni;302063]Prova a farle con la ricetta che ho postato in "io il fagiano lo faccio così".
        Ho fatto fare le beccacce allo stesso modo e sono venute buonissime.
        Eventualmente facci sapere[/QUOTE
        ho usato una ricetta simile, ma mi vengono stoppacciose.....ci vorrebbe una salsetta.....

        Originariamente inviato da flash
        ecco....te pareva.....sempre a facce rosicà.........ahahahahahah....sei sempre er mejo....
        Ciao
        Non è vero.....:-pr e che ho ricette particolari per tanta selvaggina ma per le cotorne non ne trovo una giusta......aiutatemi.....
        Posta alla beccaccia?
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        Francesco Petrella
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        • Lucio Marzano
          Lo zio
          • Mar 2005
          • 30090
          • chiasso svizzera
          • bracco italiano

          #5
          Francesco le cotorne.....sono buone solo per farci il pathé, a meno che siano dell'annata ed uccise a settembre
          lucio

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          • Francesco Petrella
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            • Oct 2006
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            #6
            Lucio lo so che non sono un gran chè, ma un trucchetto proprio non vi viene in mente?
            Posta alla beccaccia?
            No grazie, roba da sfigati

            Francesco Petrella
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              #7
              Originariamente inviato da Francesco Petrella
              Lucio lo so che non sono un gran chè, ma un trucchetto proprio non vi viene in mente?
              provale crude con tutte le penne, poi un bel bicchiere di vino rosso......non dovrebbero essere male....al massimo te poi strozzà....:-pr:-pr:-pr:-pr
              Guido

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              • phalacrocorax
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                • Apr 2009
                • 5961
                • Veneto, Verona
                • Indy, epagneul breton femmina

                #8
                Originariamente inviato da Francesco Petrella
                Ho in congelatore 6 cotorne help,help, help su una ricetta, fin'ora è la selvaggina stanziale che mi ha più deluso in cucina.......
                Davvero non sono granché da mangiare?
                Io una volta sono stato in riserva a coturnici e quelle prese le ho messe su arrosto come faccio il fagiano, e mi sono sembrate spettacolari, tanto che mi era dispiaciuto non averne avute di più.
                L'anno dopo ho ricontattato la riserva per tornarci a caccia però non avevano posto, così niente coturnici.

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                • Francesco Petrella
                  ⭐⭐⭐
                  • Oct 2006
                  • 4883
                  • L'Aquila, Abruzzo.
                  • Setter inglese

                  #9
                  Originariamente inviato da flash
                  provale crude con tutte le penne, poi un bel bicchiere di vino rosso......non dovrebbero essere male....al massimo te poi strozzà....:-pr:-pr:-pr:-pr
                  Da me si dice (ma di sicuro anche da te) che quello che non strozza 'ngrassa:-pr

                  Originariamente inviato da phalacrocorax
                  Davvero non sono granché da mangiare?
                  Io una volta sono stato in riserva a coturnici e quelle prese le ho messe su arrosto come faccio il fagiano, e mi sono sembrate spettacolari, tanto che mi era dispiaciuto non averne avute di più.
                  L'anno dopo ho ricontattato la riserva per tornarci a caccia però non avevano posto, così niente coturnici.
                  Secondo me hai mangiato le chukar che probabilmente sono meglio, anche perchè alimentate con mangimi le cotorne hanno un sapore abbastanza acre dovuto probabilmente altipo di alimentazione tipico dell'alta montagna, inoltre hanno carni piuttosto stoppacciose.
                  Ma gli amici siciliani come le fanno?
                  Posta alla beccaccia?
                  No grazie, roba da sfigati

                  Francesco Petrella
                  www.scolopax.it

                  www.scolopaxrusticola.com

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                  We te ne
                  nee te sa
                  (chi salva l'aquila, salva il futuro. Detto navajo)

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                  • Massimo
                    ⭐⭐⭐
                    • Jul 2006
                    • 2621
                    • Roma, Roma, Lazio.
                    • Pointer/Mora/Gina

                    #10
                    Ciao Francesco ho letto delle tue giornate di caccia molto belle e sentite,ti direi se già non lo hai fatto e se da come dici hanno carni stoppose e sapore acre di provare a metterle nella pentola a pressione facendole rosolare con olio,aglio,cipolla e sale,versare vino rosso a coprirle,tappare la pentola e farle cuocere per 20,30 minuti a secondo se giovani o vecchie(attento a non bruciarle),aprire la pentola,versare due bicchieri di latte e far ritirare fino a fare una "ricottina"...fammi sapere magari provando solo con un paio di pernici...almeno ti rimangono le altre.
                    Ciao.
                    Massimo C.

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                    • Kempes
                      ⭐⭐
                      • Jan 2009
                      • 426
                      • Catania
                      • Solo setter

                      #11
                      ma secondo me il gusto della selvaggina in generale è caratteristico..per tanto salsine varie io nn le concepiscoalcuni nn mettono nemmeno il sale per nn alterarre il gusto originale della cacciagione poi ad libitum..
                      Quando i cacciatori giunsero in cima al monte di frae e tamerici e i sugheri radi apparve l’aspetto vero della Sicilia, ‘quello nei cui riguardi città barocche ed aranceti non sono che fronzoli trascurabili. L’aspetto di un’aridità ondulante all’infinito, in groppe sopra groppe, sconfortate e irrazionali delle quali la mente non poteva afferrare le linee principali, concepite in una fase delirante della creazione...[:D]

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                      • flash
                        ⭐⭐⭐
                        • Nov 2008
                        • 1321
                        • roma
                        • pointer

                        #12
                        [QUOTE=Francesco Petrella;302343]Da me si dice (ma di sicuro anche da te) che quello che non strozza 'ngrassa:-pr

                        QUOTE]
                        ahahahahah.....anche a Roma si dice.....che te possino....1 a 0 per te....anzi più le sei cotorne....fà 7 a 0.....è finita in goleada.....me ritirooo!!!!!
                        Guido

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                        • Francesco Petrella
                          ⭐⭐⭐
                          • Oct 2006
                          • 4883
                          • L'Aquila, Abruzzo.
                          • Setter inglese

                          #13
                          Originariamente inviato da Cantarini
                          Ciao Francesco ho letto delle tue giornate di caccia molto belle e sentite,ti direi se già non lo hai fatto e se da come dici hanno carni stoppose e sapore acre di provare a metterle nella pentola a pressione facendole rosolare con olio,aglio,cipolla e sale,versare vino rosso a coprirle,tappare la pentola e farle cuocere per 20,30 minuti a secondo se giovani o vecchie(attento a non bruciarle),aprire la pentola,versare due bicchieri di latte e far ritirare fino a fare una "ricottina"...fammi sapere magari provando solo con un paio di pernici...almeno ti rimangono le altre.
                          Ciao.
                          E là questa mi piace, stasera le provo e poi ti faccio sapere.
                          Posta alla beccaccia?
                          No grazie, roba da sfigati

                          Francesco Petrella
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                          • giuseppe75
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                            • Jun 2009
                            • 7253
                            • cagliari
                            • pointer setter bassotto breton beagle

                            #14
                            che dite funzonerà anche per le pernici???
                            ciao ....
                            giuseppe...[vinci][vinci]

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                            • Francesco Petrella
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                              • Oct 2006
                              • 4883
                              • L'Aquila, Abruzzo.
                              • Setter inglese

                              #15
                              Provate con la ricetta di Massimo (Cantarini) con l'aggiunta di pancetta avvolta (pancetta semplice senza spezie). Molto buone, la carne era sufficientemente morbida, certo rimaneva quel sapore accentuato di erbe e spezie tipico delle cotorne, ma era molto attutito. Grazie.
                              Posta alla beccaccia?
                              No grazie, roba da sfigati

                              Francesco Petrella
                              www.scolopax.it

                              www.scolopaxrusticola.com

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                              We te ne
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