Sella di ncapriolo marinata

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  • enrico
    ⭐⭐⭐
    • Apr 2006
    • 7098
    • Casarza Ligure, Genova, Liguria.
    • bracco italiano

    #1

    Sella di ncapriolo marinata

    Questa ricetta è per i selecontrollori.

    Ingredienti per sei persone:
    un kilo e mezzo di sella di capriolo o polpa, mezzo etto di burro, meno di mezzo bicchiere d'olio d'oliva, sale , pepe.

    Per la marinatura occorre:
    mezzo bicchiere di aceto di vino rosso,un tre quarti o un litro di vino rosso buono,un po d'olio, una cipolla rossa affettata fine,uno spicchio d'aglio pulito e schiacciato, due foglie di alloro e un po di pepe nero in grani.

    Preparate la marinatura facendo rosolare in un tegame con l'olio la cipolla , l'aglio ,l'alloro, il pepe.
    Quando rosolato aggiungete l'aceto e il vino lasciando cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
    Passati i venti minuti versate la marinatura bollente in pentola di terra cotta che possa contenere il capriolo, immergete la carne dentro la pentola e giratela di tanto in tanto lasciandola riposare per dodici ore.

    Trascorse le docici ore prendetela carne e asciugatela ,ungetela con la metà dei cinquanta grammi di burro e con un po d'olio, posizionatela in una pirofila da forno con il burro e l'olio rimasti, cospargetela di sale e pepe e mettela in forno gia caldo a 200 gradi.
    Fate rosolare uniformemente la sella di capriolo girandola di tanto in tanto per un'ora e mezza aggiungendo ogni tanto un po di marinutura.
    Quando è pronta servitela nella pirofila di cottura.

    Il capriolo così cotto si puè servire accompagnato da lenticchie cotte col pomodoro, polenta o con la salsa del cacciatore.

    Ora mi chiederete la ricetta della salsa del caciatore..... va be va .... ve la metto di seguito.
    Ingerdienti per quttro persone:
    un etto di burro,un po d'olio d'oliva, un etto e mezzo di funghi campignons,una cipolla,un dado da brodo, tre pomodori maturi,un bicchiere di vino bianco secco e un po di prezzemolo tritato.
    Affettate la cipolla e i funghi finemente, rosolateli con olio e metà del burro indicato in una pentola media a fuoco vivo.
    Quando sono rosolati aggiungete il vino e il dado fatto sciogliere in una tazza di acqua calda, fate ridurre a metà e aggiungete i pomodori pelati e tritati salate e pepate facendo bollire per dieci minuti.
    Dopo di che spegnete la fiamma ,aggiungete il restante burro facendolo sciogliere e cospargete di prezzemolo.

    Come vino usate Cabernet del Trentino, Sangivese di Romagna o Ghemme del Piemonte.
    enrico

    le opinioni personali sono come le palle.... ognuno ha le sue
  • lormoser
    ⭐⭐
    • Apr 2008
    • 341
    • Trento
    • 2 segugie italiane: Molly e Perla

    #2
    Devo dire che mi alletta proprio un sacco!!!!
    Forse con una ricetta così riesco a far mangiare selvaggina anche alla mia dolce metà!!!
    __________
    Lorenzo

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    • enrico
      ⭐⭐⭐
      • Apr 2006
      • 7098
      • Casarza Ligure, Genova, Liguria.
      • bracco italiano

      #3
      Te lo auguro di cuore!!!!!
      enrico

      le opinioni personali sono come le palle.... ognuno ha le sue

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      • lampo
        ⭐⭐
        • Feb 2006
        • 890
        • urbino, Pesaro-Urbino, Marche.
        • bracco italiano LEO (arco dei sanchi)

        #4
        complimenti enrico la ricetta è ottima

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