Destinatari: interessati a ogni titolo alla preparazione della carne di selvaggina
Località: Fattoria di Rignana, Panzano in Chianti (FI), www.rignana.it
Programma:
09.30 – 12.30:
Igiene e qualità delle carni di selvaggina, principali zoonosi
Le differenze delle carni dal punto di vista organolettico
I principali tagli; attrezzature fondamentali
13.00: Pranzo
14.30-18.30:
Con lo chef Nicola Campus preparazione di un menù a base di selvaggina
La cottura ottimale
Come ottenere il meglio dai vari tagli
La presentazione del piatto
Gli abbinamenti col vino
Cena con degustazione dei piatti preparati e con accompagnamento dei vini locali. Consegna attestati
Prezzo a persona:
Euro 100,00 comprensivo di materiale didattico, pranzo e cena
Pranzo e cena per soli ospiti bevande incluse euro 25 a persona. (obbligatoria prenotazione)
Per info: 3488522338
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Destinatari: interessati a ogni titolo alla preparazione degli insaccati di selvaggina
Luogo di svolgimento: Fattoria di Rignana, Panzano in Chianti (FI) www.rignana.it
Il corso è rivolto a cacciatori e utilizzatori a qualsiasi titolo della carne di selvaggina. Il corso intende fornire nozioni teorico/pratiche necessarie alla norcineria casalinga quali: igiene e sicurezza alimentare della lavorazione, frollatura e stagionatura.
Nella parte pratica i corsisti impareranno le tecniche di scuoiatura e sezionamento per ricavare i pezzi destinati alla realizzazione di mocette, prosciutti, salami, salsicce etc.
Lezione teorica:
Sicurezza alimentare, trattamento carni e controlli sanitari per lavorazione in sicurezza delle carni
I tagli anatomici, la frollatura
La modificazione della carne dopo la macellazione
Legislazione
Lezione pratica:
La modificazione della carne dopo la macellazione
La procedura per la realizzazione degli insaccati
La stagionatura
Strumenti e attrezzature del norcino
Le spezie e gli aromi
Attrezzature per la stagionatura e affumicatura
Il numero di partecipanti è limitato.
Quota di partecipazione: euro 100,00 da versarsi anticipatamente, comprensiva di corso, pranzo e materiale didattico.
Per info: 3488522338
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