Ieri sera avevo ospiti e ho proposto i collaudati medaglioni di lombata di capriolo al pepe verde, senape e panna.
I friulani non sono prodighi di complimenti verbali, bisogna interpretare i gesti per avere un feedback.
Ieri sera stavo ancora impiattando il mio piatto (il quarto e ultimo) e....il primo aveva già spazzolato carne e contorno.

Oggi, complice una ennesima giornata uggiosa, ho provato un piatto nuovo.
Soffritto finissimo di cipolla in olio e una noce di burro.
Aggiunto il riso a tostare assieme ad una pitina di capriolo a tocchetti.
Dopo qualche minuto, un bicchiere di rosso friulano per sfumare.
Poi aggiunte ripetute di brodo vegetale caldissimo durante la cotture.
Due cucchiaio di concentrato di pomodoro a ravvivare il colore.
Negli ultimi minuti di cottura, due rametti di rosmarino nella pentola.
Mantecatura finale con burro e un pizzico di parmiggiano.
Impiattato bello caldo e una spolverata (ma giusto un "cicinin") con pepe nero appena macinato.
[occhi][occhi][occhi][occhi][occhi][occhi][occhi][occhi][occhi]
stavolta i complimenti me li son fatti da solo[slurp]
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