Controfiletto di capriolo
Comprimi
X
-
-
Ottimo peccato che da me i caprioli siano un bel ricordo, anni di stragi perpetuate dai selebracconieri preferiti ai selecontrollori e ora i lupi hanno distutto quasi tutti i caprioli.Commenta
-
Commenta
-
Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)Commenta
-
Bravo Dan, io il filetto/lombo lo massaggio col burro e lo faccio in padella antiaderente lasciandolo rosato al centro, semplice semplice; la scorsa settimana l'abbiamo mangiato io e i miei bimbi 2 e 7 anni ...se lo litigavano come i cuccioli di lupo...grrrr..... Che cos'è il Genio? È fantasia, intuizione, colpo d'occhio e velocità di esecuzione.."amici miei atto II"Commenta
-
Se poi la birra è autoprodotta, ancora meglio...
Provate a schiacciargli dentro 2/3 grane di pepe verde a ogni medaglia....prima di rosolarlo nel burro.Commenta
-
Mi pare che qua sto in buona compagnia in quanto ad amanti della buona tavola!...Im heil'gen Land Tirol...Commenta
-
Commenta
-
Tutti iscritti regolarmente alle AABB e ai loro bravi sindacati immagino...Bocce&CartucceCommenta
-
L'ATC in cui caccio, ma che da sempre mi discosto dalla gestione qunto meno scellerata, ha una forte attrattiva per chi odia le regole, abbiamo una eterogenea compagine di Bracconieri Autoctoni 20 ore su 24 operano, alcuni sono quasi mitizzati dato che poi alla fine sono dei pessimi tiratori e dovrebbero essere in 50 posti diversi per fare tutte le bischerate che si racconta.
Poi abbiamo una sostanziosa componente di individui autoctoni o meno che per un pezzo di carne venderebbero l'anima, una buona parte di questi militano nelle squadre da cinghiale rendendosi odiosi a chi vorrebbe cacciare in santa pace e contribuendo non poco alla brutta nomea dei chinghialisti, che sono cacciatori che praticano un altra forma e se veri cinghialisti sono educati come tutti i veri Cacciatori.
Buona parte di quelli di cui sopra spalleggiati dai peggiori forestieri che hanno una passione per questo ATC, sono anche selecontrollori, che anche qui infangano i praticanti di questa forma di Caccia, di cui faccio parte anche Io, ma non pratico perché la presenza di tutti i brutti ceffi di cui sopra rende impossibile praticare questa piacevole forma di Caccia.
Mi scuso per la lungaggine ma volevo spiegare il temine selebracconiere o bracconiere di selezione da me inventato, che identifica i bracconieri che operano con la scusa della caccia di selezione sparando a tutto quello che si muove.Commenta
-
Ragazzi, parliamo di cucina,
questa è una discussione così gioviale e leggera, non condiamola di polemiche.
grazie per la collaborazione.Commenta
-
Dan,
per chi come me è si una buona forchetta ma un super pessimo cuoco.......potresti postare per intero questa succulenta ricetta........te ne sarei grato!!The Rebel![;)]Commenta
-
Copio e incollo quanto risposto in MP ad un altro forumista.
Semplicissima.
Pulisco il controfiletto da tutto il tessuto connettivo (la pellicina bianca che lo avvolge)
e lo taglio a fette alte un paio di centimetri (vengono fuori delle rondelle in pratica).
Le metto in frigo per una notte in un recipiente di vetro con un filo di olio, rosmarino e basilico e bacche di ginepro schiacchiate.
Prima di cucinarle, tolgo il tutto dal frigo circa un'ora prima perché vada a temperatura ambiente
un filo di olio in padella (ma proprio un velo), quando la padella è caldissima, metti le fette.
2 minuti per lato. (a me piace rosa-rosso al centro)
Impiatti e condisci come meglio credi
(limone, burro alle erbe, aceto balsamico, una salsina panna e senape, al pepe verde o anche nulla)[slurp]...Im heil'gen Land Tirol...Commenta
Argomenti correlati
Comprimi
-
da danguerriero...con quenelle di puré di cavoletti di Bruxelles.
Inviato dal mio SM-A426B utilizzando Tapatalk
---------- Messaggio...-
Canale: Buona forchetta
-
-
da danguerrieroRicettina americana. Moooolto buona.
Si apre a tasca un controfiletto di capriolo, lo si batte per appiattirlo e aumentarne la superficie....-
Canale: Buona forchetta
-
-
da paolohunterMa guarda chi c'è [:D][:D][:D]
Niente, questi caprioli non hanno proprio pace [:D][:-clown][:-clown]
Ti descrivo il mio...-
Canale: Caccia di selezione
-
-
da danguerrieroStagione di moro di rovo.
Autarchia.
Semplice semplice. Lineare.
Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatal...-
Canale: Buona forchetta
-
-
da OizirbafSELLA DI CAPRIOLO AL GINEPRO
Ricetta semplice e abbastanza veloce se non contiamo il tempo di marinatura.
presa da qui: con qualche...-
Canale: Buona forchetta
-
- Caricamento in corso ...
- Nessun altro evento.
Commenta