Controfiletto di capriolo

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  • danguerriero
    ⭐⭐⭐
    • Feb 2010
    • 5339
    • ai confini dell'Impero
    • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

    #1

    Controfiletto di capriolo

    Al limone
    Con burro alle erbe
    Con glassa di aceto balsamico

    Accompagnato da una valanga di "patatis in tecia cu la cevola" (patate al tegame con cipolla)


    Una buona birra.......

    E la Vita ti sorride!
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

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    ...Im heil'gen Land Tirol...
  • mirko79
    ⭐⭐⭐
    • Feb 2011
    • 1293
    • FRASCATI

    #2
    Ottimo accostamento la birra ...superlativo il capriolo..
    Fà der bene e scordate , far del male e pentite ....

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    • Generale Lee
      ⭐⭐⭐
      • Jan 2012
      • 6061
      • Cairo Montenotte
      • Bracco Italiano Argus

      #3
      Ottimo peccato che da me i caprioli siano un bel ricordo, anni di stragi perpetuate dai selebracconieri preferiti ai selecontrollori e ora i lupi hanno distutto quasi tutti i caprioli.

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      • Johnny Padella
        ⭐⭐⭐
        • Nov 2015
        • 1023
        • Finalmente nella capitale del GDT

        #4
        Originariamente inviato da Generale Lee
        selebracconieri
        [occhi]neologismo interessante...
        Bocce&Cartucce

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        • Alessandro il cacciatore
          🥇🥇
          • Feb 2009
          • 20199
          • al centro della Toscana
          • Deutsch Kurzhaar

          #5
          Originariamente inviato da Johnny Padella
          [occhi]neologismo interessante...
          qui ci sono anche i veterobracconieri, i neobracconieri, i bracconieri di destra e di sinistra. E anche quelli di tradizione familiare.

          Vuoi sapere i soprannomi di alcuni di loro? Faina, Nocivo, Volpe etc etc
          Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

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          • pako
            ⭐⭐⭐
            • Nov 2009
            • 4862
            • Tortona
            • kurzhaar - Pepe

            #6
            Bravo Dan, io il filetto/lombo lo massaggio col burro e lo faccio in padella antiaderente lasciandolo rosato al centro, semplice semplice; la scorsa settimana l'abbiamo mangiato io e i miei bimbi 2 e 7 anni ...se lo litigavano come i cuccioli di lupo...grrrr..
            ... Che cos'è il Genio? È fantasia, intuizione, colpo d'occhio e velocità di esecuzione.."amici miei atto II"

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            • mesodcaburei
              ⭐⭐⭐
              • Jan 2015
              • 8874
              • Donceto, Valtrebbia(pc)
              • 2 Setter Inglesi 1 Pointer

              #7
              Se poi la birra è autoprodotta, ancora meglio...

              Provate a schiacciargli dentro 2/3 grane di pepe verde a ogni medaglia....prima di rosolarlo nel burro.

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              • danguerriero
                ⭐⭐⭐
                • Feb 2010
                • 5339
                • ai confini dell'Impero
                • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                #8
                Mi pare che qua sto in buona compagnia in quanto ad amanti della buona tavola!
                ...Im heil'gen Land Tirol...

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                • Peter Pan
                  • Apr 2011
                  • 187
                  • piemonte
                  • alpenlaendische dachsbracke

                  #9
                  Originariamente inviato da danguerriero
                  Al limone
                  Con burro alle erbe
                  Con glassa di aceto balsamico

                  [ATTACH]68517[/ATTACH]
                  bellissimo
                  cottura ??

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                  • danguerriero
                    ⭐⭐⭐
                    • Feb 2010
                    • 5339
                    • ai confini dell'Impero
                    • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                    #10
                    Forse 2 minuti per parte.
                    Al centro lo lascio sempre rosso.
                    ...Im heil'gen Land Tirol...

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                    • Johnny Padella
                      ⭐⭐⭐
                      • Nov 2015
                      • 1023
                      • Finalmente nella capitale del GDT

                      #11
                      Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
                      qui ci sono anche i veterobracconieri, i neobracconieri, i bracconieri di destra e di sinistra. E anche quelli di tradizione familiare.

                      Vuoi sapere i soprannomi di alcuni di loro? Faina, Nocivo, Volpe etc etc
                      Tutti iscritti regolarmente alle AABB e ai loro bravi sindacati immagino...
                      Bocce&Cartucce

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                      • Generale Lee
                        ⭐⭐⭐
                        • Jan 2012
                        • 6061
                        • Cairo Montenotte
                        • Bracco Italiano Argus

                        #12
                        Originariamente inviato da Johnny Padella
                        [occhi]neologismo interessante...
                        Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
                        qui ci sono anche i veterobracconieri, i neobracconieri, i bracconieri di destra e di sinistra. E anche quelli di tradizione familiare.

                        Vuoi sapere i soprannomi di alcuni di loro? Faina, Nocivo, Volpe etc etc
                        L'ATC in cui caccio, ma che da sempre mi discosto dalla gestione qunto meno scellerata, ha una forte attrattiva per chi odia le regole, abbiamo una eterogenea compagine di Bracconieri Autoctoni 20 ore su 24 operano, alcuni sono quasi mitizzati dato che poi alla fine sono dei pessimi tiratori e dovrebbero essere in 50 posti diversi per fare tutte le bischerate che si racconta.

                        Poi abbiamo una sostanziosa componente di individui autoctoni o meno che per un pezzo di carne venderebbero l'anima, una buona parte di questi militano nelle squadre da cinghiale rendendosi odiosi a chi vorrebbe cacciare in santa pace e contribuendo non poco alla brutta nomea dei chinghialisti, che sono cacciatori che praticano un altra forma e se veri cinghialisti sono educati come tutti i veri Cacciatori.

                        Buona parte di quelli di cui sopra spalleggiati dai peggiori forestieri che hanno una passione per questo ATC, sono anche selecontrollori, che anche qui infangano i praticanti di questa forma di Caccia, di cui faccio parte anche Io, ma non pratico perché la presenza di tutti i brutti ceffi di cui sopra rende impossibile praticare questa piacevole forma di Caccia.

                        Mi scuso per la lungaggine ma volevo spiegare il temine selebracconiere o bracconiere di selezione da me inventato, che identifica i bracconieri che operano con la scusa della caccia di selezione sparando a tutto quello che si muove.

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                        • mesodcaburei
                          ⭐⭐⭐
                          • Jan 2015
                          • 8874
                          • Donceto, Valtrebbia(pc)
                          • 2 Setter Inglesi 1 Pointer

                          #13
                          Ragazzi, parliamo di cucina,
                          questa è una discussione così gioviale e leggera, non condiamola di polemiche.
                          grazie per la collaborazione.

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                          • SPRINGER TOSCANO
                            ⭐⭐⭐
                            • Sep 2013
                            • 5682
                            • VOLTERRA
                            • Breton

                            #14
                            Dan,
                            per chi come me è si una buona forchetta ma un super pessimo cuoco.......potresti postare per intero questa succulenta ricetta........te ne sarei grato!!
                            The Rebel![;)]

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                            • danguerriero
                              ⭐⭐⭐
                              • Feb 2010
                              • 5339
                              • ai confini dell'Impero
                              • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                              #15
                              Copio e incollo quanto risposto in MP ad un altro forumista.

                              Semplicissima.

                              Pulisco il controfiletto da tutto il tessuto connettivo (la pellicina bianca che lo avvolge)
                              e lo taglio a fette alte un paio di centimetri (vengono fuori delle rondelle in pratica).

                              Le metto in frigo per una notte in un recipiente di vetro con un filo di olio, rosmarino e basilico e bacche di ginepro schiacchiate.

                              Prima di cucinarle, tolgo il tutto dal frigo circa un'ora prima perché vada a temperatura ambiente

                              un filo di olio in padella (ma proprio un velo), quando la padella è caldissima, metti le fette.

                              2 minuti per lato. (a me piace rosa-rosso al centro)

                              Impiatti e condisci come meglio credi
                              (limone, burro alle erbe, aceto balsamico, una salsina panna e senape, al pepe verde o anche nulla)[slurp]
                              ...Im heil'gen Land Tirol...

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