Petto di Tacchino allo zafferano.

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    • Nov 2014
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    • Milano

    #1

    Petto di Tacchino allo zafferano.

    Semplicissima, rapida ed economicissima se si esclude lo zafferano che, in caso non sia gradito, potrebbe essere sostituito da pari quantità di curcuma. Si prepara anche il giorno prima o per la sera e si presta ottimamente ad essere riscaldato senza soffrirne minimamente.

    Ingredienti:
    - 1 Kg di petto di tacchino
    - Una grossa cipolla bianca
    - Una decina di cucchiai di olio evo
    - 200 ml di brodo
    - tre bustine di zafferano
    - farina di grano duro q.b.
    - salsa di soia.

    Tagliare il petto a cubetti da due cm circa ed infarinarlo passandolo nella farina di grano duro. Affettare la cipolla ad anelli e farla appassire nell’olio.
    Aggiungere i tacchino infarinato e fare rosolare una buona decina di minuti. Irrorare con il brodo ed aggiungere lo zafferano. Completare la cottura per una mezz’ora a seconda della prestanza atletico muscolare ed anagrafica del pennuto e sino a che il condimento abbia raggiunto una consistenza cremosa.
    Aggiustare di sale. Un "giro" di salsa di soia. A seconda dei palati possibile aggiungere un “giudizio’ di peperoncino.
    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."

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