Zuppa di cipolle

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  • Stefanone
    ⭐⭐
    • Nov 2015
    • 268
    • Frosinone

    #31
    Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
    Stefanone, l'oscar della ganzaggine e' tuo!!!! Tremendo!! Dammi il 5 ! [emoji106][brindisi]
    Certo che se usi così bene l'aspersorio...
    Scommetto che hai fatto il chierichetto per parecchio tempo!!![fiuu]

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    • Alessandro il cacciatore
      🥇🥇
      • Feb 2009
      • 20199
      • al centro della Toscana
      • Deutsch Kurzhaar

      #32
      Originariamente inviato da Stefanone
      Certo che se usi così bene l'aspersorio...
      Scommetto che hai fatto il chierichetto per parecchio tempo!!![fiuu]
      No, mai fatto, al massimo ho fatto il campanaro (che divertimento!!!, e il prete che ogni volta diceva: Ora BASTA!) ). Veramente ti ci vedo piu' te con la tonachina, addirittura in Vaticano...zitto zitto e poi la bordata che stende. Se seguitavi anche Cardinale...[:D][:-golf] E poi mi invitavi a caccia a Castel Gandolfo.
      Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

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      • Stefanone
        ⭐⭐
        • Nov 2015
        • 268
        • Frosinone

        #33
        Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
        No, mai fatto, al massimo ho fatto il campanaro (che divertimento!!!, e il prete che ogni volta diceva: Ora BASTA!) ). Veramente ti ci vedo piu' te con la tonachina, addirittura in Vaticano...zitto zitto e poi la bordata che stende. Se seguitavi anche Cardinale...[:D][:-golf] E poi mi invitavi a caccia a Castel Gandolfo.
        Effettivamente fino agli anni '50-60 nelle campagne laziali le famiglie povere che non si potevano permettere di far studiare i figli con la "complicità" del parroco cercavano di mandare un figlio a studiare in seminario... ne conosco un paio.
        Nella mia famiglia invece erano tutti "mangiapreti"...
        Comunque se e quando apriranno la caccia ai preti ti invito di sicuro e vedrai che ci sono posti migliori di Castel Gandolfo!!![:-golf][fiuu][wink]

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        • Nikolis
          ⭐⭐
          • Dec 2016
          • 922
          • Greece
          • [url=https://postimg.cc/tY3NZjyf][img]https://i.postimg.cc/65SjPWP9/IMG-3326.jpg[/img][/url]

          #34
          Originariamente inviato da antonio franco
          Greco antico? lo studiano i seminaristi.[fiuu][fiuu] Ah ho capito, qualcuno ti ha portato a Firenze, o era Montecatini, una sera e poi hai cambiato idea....

          Dalle nostre parti mai sentito dire l'uso di burro con la zuppa di cipolle[:-bunny], e nemmeno con la frittata di cipolle![:-bunny]

          Le faccio entrambe una decina di volte l'anno, mai usato il burro. Usato l'olio estra vergine vecchio, meno pregiato di quello novo, ma per motivi di ecomicità.
          Ciao Antonio posso chiederti cosa intendi olio di oliva vecchio ?
          Lo sai che l'olio di oliva extra vergine significa che e fresco e la sua natura chimico-fisica e di essere anti ossidante, se l'olio diventa vecchio perde la sua proprieta comincia piano piano ad ossidarsi ed aumenta la sua acidita.

          ---------- Messaggio inserito alle 12:12 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 12:00 AM ----------

          Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
          Ho pensato almeno 5 o 6 risposte, ma sono tutte impubblicabili.

          ---------- Messaggio inserito alle 10:41 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 10:38 AM ----------



          Grazie. Anche tu se capiti in Toscana fammelo sapere. Così ci scambiamo i nostri prodotti.
          Una domanda Nikolis, che varietà di olivi avete e Creta? Come curate le piante e come fate la raccolta delle olive?
          Ciao Alessandro due settimane fa sono stato in italia, se lo sapevo prima! passavo da te.
          le olive che abbiamo sono le Olive ‘Koroneiki’ (Olea europaea), le curo e le raccolgo come voi in Italia. Io non uso pesticidi, vengono annaffiate con acqua fresca e come concimi.... c. di animali [:D]

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          • antonio franco
            ⭐⭐⭐
            • Nov 2008
            • 2145
            • scandicci FI

            #35
            Originariamente inviato da Nikolis
            Ciao Antonio posso chiederti cosa intendi olio di oliva vecchio ?
            Lo sai che l'olio di oliva extra vergine significa che e fresco e la sua natura chimico-fisica e di essere anti ossidante, se l'olio diventa vecchio perde la sua proprieta comincia piano piano ad ossidarsi ed aumenta la sua acidita.

            ---------- Messaggio inserito alle 12:12 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 12:00 AM ----------



            Ciao Alessandro due settimane fa sono stato in italia, se lo sapevo prima! passavo da te.
            le olive che abbiamo sono le Olive ‘Koroneiki’ (Olea europaea), le curo e le raccolgo come voi in Italia. Io non uso pesticidi, vengono annaffiate con acqua fresca e come concimi.... c. di animali [:D]
            ciao Nikolis, per olio vecchio intendo quello dell'anno prima, si schiarisce, perde un pò d'amaro e di pizzico. (al nord preferiscono quello dell'anno prima rispetto a quello nuovo) Quello nuovo da noi và su acidità circa 0.20, come polifenoli circa 300+, Molto equilibrato. Con delle estrazioni particolari ci può avere anche dei polifenoli a 800, ma olio non equilibrato. Da voi? La tendenza adesso è nel fare dei blend di cultivar diverse per un gusto equilibrato (a seconda di quello che richiede mercato x), nel rispetto dell'etichettatura, anche con olii da fuori regione.

            Puoi fare dei profili aromatici per vedere l'equilibrio.Si riesce scientificamente anche a misurare se le olive sono surriscaldate o fermentate prima dell'estrazione. E' un mondo molto più interessante e complesso di quello che una persona non addetta ai lavori può immaginare. Tanti oliacci in giro in vendita. Addirittura a Livorno arrivano navi cisterna di olii di oliva dal nord africa e grecia. Alla nave, caricato con cisterne costa circa 70 cent/ kg. Poi subisce una lavorazione e lo trovi ai supermercati a 22 25 euro la dama da 5 litri. Etichettato olio mediterraneo. [:-golf]

            E come sempre siamo andati anche qui OT. Scusateci ancora.
            Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

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            • Nikolis
              ⭐⭐
              • Dec 2016
              • 922
              • Greece
              • [url=https://postimg.cc/tY3NZjyf][img]https://i.postimg.cc/65SjPWP9/IMG-3326.jpg[/img][/url]

              #36
              Originariamente inviato da antonio franco
              ciao Nikolis, per olio vecchio intendo quello dell'anno prima, si schiarisce, perde un pò d'amaro e di pizzico. (al nord preferiscono quello dell'anno prima rispetto a quello nuovo) Quello nuovo da noi và su acidità circa 0.20, come polifenoli circa 300+, Molto equilibrato. Con delle estrazioni particolari ci può avere anche dei polifenoli a 800, ma olio non equilibrato. Da voi? La tendenza adesso è nel fare dei blend di cultivar diverse per un gusto equilibrato (a seconda di quello che richiede mercato x), nel rispetto dell'etichettatura, anche con olii da fuori regione.

              Puoi fare dei profili aromatici per vedere l'equilibrio.Si riesce scientificamente anche a misurare se le olive sono surriscaldate o fermentate prima dell'estrazione. E' un mondo molto più interessante e complesso di quello che una persona non addetta ai lavori può immaginare. Tanti oliacci in giro in vendita. Addirittura a Livorno arrivano navi cisterna di olii di oliva dal nord africa e grecia. Alla nave, caricato con cisterne costa circa 70 cent/ kg. Poi subisce una lavorazione e lo trovi ai supermercati a 22 25 euro la dama da 5 litri. Etichettato olio mediterraneo. [:-golf]

              E come sempre siamo andati anche qui OT. Scusateci ancora.
              Va benissimo l’olio di un anno prima se lo mangi crudo Nell insalata esatamente come dici.
              Il mio sul acidita varia tra 0.1 e 0.2, come polifenoli circa 500. Altri produttori arrivano a 800. Ho seguito un po per curiosita al universita la chimica del olio e vero e molto complesa.
              Concordo Che girano tanti oliacci in giro. Ma mi fido anche dei controli europei Sulla qualita del prodotto.

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              • Alessandro il cacciatore
                🥇🥇
                • Feb 2009
                • 20199
                • al centro della Toscana
                • Deutsch Kurzhaar

                #37
                Originariamente inviato da Nikolis
                Ma mi fido anche dei controli europei Sulla qualita del prodotto.
                L'Europa, che si oppone, dovrebbe obbligare a dichiarare la provenienza esatta delle olive, non con indicazioni generiche.
                Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

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                • antonio franco
                  ⭐⭐⭐
                  • Nov 2008
                  • 2145
                  • scandicci FI

                  #38
                  Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
                  L'Europa, che si oppone, dovrebbe obbligare a dichiarare la provenienza esatta delle olive, non con indicazioni generiche.
                  anche del pomodoro.... https://www.iene.mediaset.it/video/q...aly_9601.shtml[:-clown]
                  Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

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                  • Oizirbaf
                    Moderatore Buona Forchetta
                    • Nov 2014
                    • 2114
                    • Milano

                    #39
                    OT interessanti!
                    Magari si potrebbe farne un post "ad hoc"!
                    Oizirbaf
                    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
                    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
                    sanza lo ritenere, avere inteso..."

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                    • Alessandro il cacciatore
                      🥇🥇
                      • Feb 2009
                      • 20199
                      • al centro della Toscana
                      • Deutsch Kurzhaar

                      #40
                      Originariamente inviato da Oizirbaf
                      OT interessanti!
                      Magari si potrebbe farne un post "ad hoc"!
                      Oizirbaf
                      Tu che hai i superpoteri, butta tutto in un nuova discussione. L'olio nella buona forchetta sta alla base.
                      Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

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                      • antonio franco
                        ⭐⭐⭐
                        • Nov 2008
                        • 2145
                        • scandicci FI

                        #41
                        Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
                        Tu che hai i superpoteri, butta tutto in un nuova discussione. L'olio nella buona forchetta sta alla base.
                        Non mi dimenticare il pomodoro.... e dato che ci siamo, anche il cinghiale, con le carte in regola, di provenienza estera, che prendono i ristoratori (anche se in quantità limitate) per giustificare il resto.... Eppoi ci sarebbe la provenienza del maiale di quel prosciutto di Parma o S.Daniele .....

                        facciamo un bel calderone e discutiamo!!! [:D][:D]
                        Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

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                        • Oizirbaf
                          Moderatore Buona Forchetta
                          • Nov 2014
                          • 2114
                          • Milano

                          #42
                          Azz di Gatt!
                          Ci mettiamo anche il "sesso degli agnoli"... e "le pulsioni sessuali mediate dai feromoni nella drosophila melanogaster".
                          "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
                          e fermalvi entro; ché non fa scienza,
                          sanza lo ritenere, avere inteso..."

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