Patè di tonno
(volume calibrato di 1,3 litri per lo stampo in silicone “Flex 220 Margherita dia 220 h 45mm della www.silikomart.com ) http://shop.silikomart.com/prodotti/...ERITA&#TopMenu
• Tonno sott’olio 800 g
• Maionese 150 g (ben densa e ferma)
• Panna fresca 100 g +25 g
• Colla di pesce 3 g
• Il succo di mezzo limone
• Sale, pepe, olio per lo stampo q.b.
Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Inserire il tonno sgocciolato nel frullatore, il succo di limone, la maionese e 100 g di panna e lavorare sino a quando sia tutto finemente omogeneo. Scaldare i rimasti 25 g di panna (nel microonde a circa 40°) aggiungere la colla di pesce ben strizzata dall’acqua e farla sciogliere nella panna. Aggiungerla immediatamente al composto nel frullatore (altrimenti indurisce) ed amalgamare frullando per ½ minuto.
Spennellare lo stampo con poco olio e riempirlo versando il composto livellandolo battendo lo stampo e facendolo leggermente vibrare. Mettere in frigo per 5 – 6 ore a rassodare.
Sformare ponendo un piatto di giuste dimensioni sulla forma e rigirare. Stiracchiare delicatamente le pareti di silicone dello stampo per favorire la fuoriuscita.
