Riporto l'indirizzo del sito di Giulia dove spesso incappo in interessanti ricette.
Pasta zucchine e zafferano
Da: https://it.julskitchen.com/
Ingredienti
• 360 g di pasta corta tipo penne
• 4 zucchine tipo romane
• 1 pizzico di pistilli di zafferano
• 2 tazze di brodo vegetale o acqua calda
• 100 ml di panna fresca
• 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• 50 g di Parmigiano Reggiano grattato
• Qualche foglia di menta
• Sale
• Pepe
Istruzioni
1. Mettete lo zafferano in infusione in una tazzina di acqua calda.
2. Lavate le zucchine, tagliate a cubetti e cuocetele in un pentolino di brodo o di acqua calda, finché non saranno tanto morbide da poter essere facilmente bucate con un coltello.
3. Scolatele e frullatele con lo zafferano e la tazzina di acqua, la panna e qualche foglia di menta. Dovrete ottenere una crema: scegliete quanto liscia la volete, io ho preferito lasciare un po' di consistenza. Regolate la crema di sale e pepe.
4. Comincia a mettere a bollire l'acqua per la pasta e metti il pizzico di pistilli di zafferano in infusione in un po' d'acqua.
5. Versate la crema di zucchine in una padella e aggiungete due cucchiai di olio, fatela cuocere per 2-3 minuti finché non si assoda un po'.
6. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela molto al dente, conservando un ramaiolo di acqua di cottura. Versate la pasta in padella, aggiungete l'acqua di cottura della pasta e il Parmigiano grattato.
7. Saltate la pasta per qualche minuto, aggiungete qualche altra foglia di meta fresca e servitela subito.
Oizirbaf
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