Pasta con porri e salsicce
Ingredienti
• 60 ml olio extravergine di oliva
• 1 porro a persona, affettati sottili mondati dalla parte dura.
• Sale
• 450 g di salsiccia spellata (io ho usato un bel 60 cm della nostra salsiccia milanese, luganega)
• 450 g di fusilli
• 100 ml di latte intero a temperatura ambiente
• 1 cucchiaio abbondante di Parmigiano grattato
Istruzioni
1. Scalda l'olio in una pentola dal fondo spesso a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, aggiungi i porri e cuoci mescolando di tanto in tanto finché non sono appassiti, serviranno circa 5 minuti. Aggiusta di sale e fai cuocere altri 5 minuti, mescolando spesso.
2. Versa qualche cucchiaio di acqua nei porri e aggiungi anche la salsiccia in piccoli pezzi. Mescola e cuoci per circa 7 minuti.
3. Mentre i porri e la salsiccia cuociono, porta una grande pentola di acqua ad ebollizione, aggiungi il sale e cuoci la pasta al dente.
4. Scola la pasta e versala nella padella con i porri e la salsiccia. Aggiungi il latte e il formaggio e mescola a fuoco medio per un minuto. Servi immediatamente.
Commenta