Sarà anche vero che l’avocado è di questi tempi di moda… in casa nostra è comunque sempre stato consumato, sia pure occasionalmente, per confezionare qualche piatto sfizioso.
Quasi per caso abbiamo sposato l’avocado ad una superba Bresaola che si usa spesso servire condita con olio e limone e…il matrimonio è stato celebrato e consacrato nella “clavicula de res coquinaria”.
Già che ci siamo segnalo una Bresaola veramente come si deve e libera da conservanti come nitrati e nitriti: http://www.bresaolaartigianale.it/
Ingredienti:
• 200 g di bresaola, tagliata sottile, o più a seconda delle bocche…
• Un bell’avocado maturo al punto giusto (non troppo sennò annerisce!)
• Il succo di mezzo limone
• Tre o quattro cucchiai di olio EVO
Sbucciamo il nostro avocado, eliminiamo il nocciolo, tagliamolo a fettine e cospargiamolo con una strizzata di limone per non lasciarlo annerire.
Occhio a non entrare nel novero di questi polli maldestri: https://ilfattoalimentare.it/avocado...-coltelli.html
Disponiamo la bresaola su un piatto acconcio, cospargiamola con l’avocado condito con l’olio ed il rimanente succo di limone.
Tutto qui: una bontà.
Oizirbaf
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