Pasta al pesto di pistacchi e funghi

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  • Oizirbaf
    Moderatore Buona Forchetta
    • Nov 2014
    • 2095
    • Milano

    #1

    Pasta al pesto di pistacchi e funghi

    Pasta al pesto di pistacchi e funghi
    Pasta al pesto di pistacchi e funghi. Non è uno sciogli lingua per un primo piatto gustoso. Abbiamo usato una pasta fresca, le reginette, ma tutta la pasta del genere tagliatelle e fettuccine sarà arruolabile con profitto. Un piatto che al solo pensarci viene un ...tonfo alle ghiandole salivari sottomandibolari responsabili della famosa "acquolina"!
    Ingredienti:
    • pasta fresca a seconda delle bocche
    • pesto al pistacchio (*)
    • funghi Champignon 250g ca, magari con qualche porcino secco ammollato (boni i porcini freschi! Ma vah!))
    • 1 cipolla bianca
    • Prezzemolo un ciuffetto
    • Olio evo 4 cucchiai.
    • Sale e pepe

    Soffriggere la cipolla tagliata sottile con un po’ d’olio in una acconcia padella. Unire i funghi affettati e coprire. Nel frattempo avremo preparato il pesto al pistacchio secondo la ricetta qui di seguito riportata. A fine cottura dei funghi aggiungere il prezzemolo tritato. Cotta e scolata al dente la pasta la si versi nella padella con i funghi. Aggiungere il pesto al pistacchio e qualche cucchiaio di acqua di cottura, mescolare il tutto a fiamma dolce.

    *Per il pesto di pistacchi:
    ingredienti:
    • 200 gr di pistacchi (non tostati e non salati)
    • 40 gr di parmigiano grattugiato
    • 100 ml di olio extravergine d’oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 1 spicchio d’aglio (se gradito!)
    • Qualche foglia di basilico
    Sgusciate i pistacchi e metteteli nel robot da cucina o frullatore insieme al parmigiano, olio, sale, aglio e pepe;
    Tritateli a seconda dei vostri gusti: se volete dei pezzetti grandi date due o tre mandate, se volete una crema densa e corposa allora tritare per 5/10 secondi;
    Oizirbaf
    Ultima modifica Oizirbaf; 31-03-20, 11:22.
    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."
  • lupo69
    ⭐⭐
    • Jul 2011
    • 454
    • PEGLI

    #2
    Quando ho letto "pesto", mi sono spaventato un pò, poi ho letto tutto e mi sono rasserenato.
    Proveremo anche questa...
    Una giornata di lavoro persa, la puoi recuperare…una giornata di caccia persa, e' persa...

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    • Oizirbaf
      Moderatore Buona Forchetta
      • Nov 2014
      • 2095
      • Milano

      #3
      Tranquillo, Lupaccio!
      Quando uso gli eponimi per indicare qualche goloseria regionale ho imparato ad usare "vigneti" di virgolette. Con grappoli di queste mi posso sempre giustificare.
      Azz con voi Liguri, poi, è ancor peggio che con i Toscani! Almeno questi non pretendono che il cavolo nero per la ribollita venga raccolto all'alba, neanche lavato e solo spolverato...
      [:D]
      "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
      e fermalvi entro; ché non fa scienza,
      sanza lo ritenere, avere inteso..."

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      • brigante1
        ⭐⭐
        • Feb 2020
        • 486
        • roma
        • segugio italiano

        #4
        oizi,...questa me la sbafo domani, ti ho inviato un msg su le pre dagliun'occhiata[:-golf]

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        • claudio ge
          ⭐⭐⭐
          • Nov 2013
          • 1427
          • Sestri Ponente
          • setter inglese

          #5
          Originariamente inviato da lupo69
          Quando ho letto "pesto", mi sono spaventato un pò, poi ho letto tutto e mi sono rasserenato.
          Proveremo anche questa...
          [:D][:D] in effetti anche io ho sobbalzato [:-cry], per noi Genovesi il pesto è una reliquia, poi leggendo…….proverò anche io [vinci]

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          • Oizirbaf
            Moderatore Buona Forchetta
            • Nov 2014
            • 2095
            • Milano

            #6
            Tranquilli!
            Mica esiste solo quello Genovese!

            Pesto di funghi
            Pesto di rucola (cookyourdream.com)
            Pesto di pomodori secchi (jeanetteshealthyliving.com)
            Pesto di agrumi (sunkist.com)
            Pesto di zucchine (kalynskitchen.com)
            Pesto di spinaci (thenovicechefblog.com)
            Pesto di olive (ivillage.com)
            Pesto di nocciole (lafamigliadesignllc.com)
            Pesto di pistacchi (shewearsmanyhats.com)
            Pesto di ricotta (thestonesoup.com)

            et alii! [brindisi]
            "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
            e fermalvi entro; ché non fa scienza,
            sanza lo ritenere, avere inteso..."

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