Ma si! Rischiamo e rifacciamoci agli adagio latini. Quello di turno sarà: "semel in anno licet insanire" (anche se qui non è più mica troppo"semel"!). [:D]
Ed ecco qui un'altra sublime "vaccata"! Perchè qui prevale di molto la vacca sul porco!
Pasta ai 4 formaggi e speck
Uniamo la cremosità dei formaggi più sfiziosi e il gusto dello speck saltato in padella ed otterremo un primo piatto prelibato che solletica l'appetito solo a guardarlo: è la nostra pasta ai 4 formaggi e speck. Il condimento saporito si prepara nel tempo di cottura della pasta rendendo questa ricetta facile e subito pronta, perfetta per cene improvvisate, quando vi stuzzica la voglia di cibi ghiotti e confortevoli ma avete poco tempo da dedicare ai fornelli!
Ingredienti:
• Speck in una fetta unica 100 g
• Fusilli 400 g
• Gorgonzola dolce 80 g
• Taleggio 80 g
• Parmigiano grattugiato 100 g
• Groviera grattugiato 100 g
• Latte intero 150 ml
• Panna fresca liquida 50 ml
• Olio extravergine d'oliva un paio di cucchiai.
Tagliate a cubetti il taleggio e il gorgonzola.
Preparate una fetta di speck dello spessore di 1 cm, asportate la cotenna, tagliate delle listarelle, quindi dei cubetti. .
Calate la pasta nell’acqua bollente; il condimento sarà pronto nel tempo di cottura della pasta. In un pentolino versate la panna e il latte; scaldate a fuoco moderato e, quando saranno ben caldi, versate i formaggi a cubetti ed i grattugiati. Mescolate con un cucchiaio di legno, mantenendo sempre il fuoco basso, finché non otterrete una crema omogenea. Scaldate un filo di olio in un tegame e unitevi lo speck, fatelo rosolare per renderlo croccante o trasparente, secondo il vostro gusto. Quando la pasta sarà giunta a cottura, scolatela direttamente nella padella con lo speck,
unite la crema ai formaggi, mescolate con cura e servite ben calda.
Oizirbaf
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